Ireland Short Stay Tourist Visa 爱尔兰短期停留旅游签证


#1

Ireland Short Stay Tourist Visa 爱尔兰短期停留旅游签证

护照签发地:中国

1.关于本签证

一个短暂的停留“C”的访问(旅游)签证允许您前往爱尔兰为90天:

  • 旅游
  • 研究,例如短期英语课程

这种签证不允许您:

  • 做的工作任何形式的(有偿或无偿)
  • 使用任何政府资助的服务,例如公立医院

2.哪些人需要办理

你如果你去过使用由一个国家是“颁发的护照或旅行证件需要办理签证所需的签证 ”。

每个单独旅客(成人和儿童)必须申请单独的签证。没有家庭签证。

一个孩子(18岁以下)的申请应该由他们的父母或法定监护人作出。额外的儿童状况也适用。

3.如何申请

你必须在你的祖国或有合法居留身份的国家提出申请。在出行前3个月准备申请。

您的申请有3个部分组成:

  • 提交签证在线申请
  • 支付签证申请费
  • 发送您的护照,费用支付及其他文件进行处理的证据

4.特殊签证项目

  • Travel to Ireland using a UK visa
    访问爱尔兰时有一个合格的英国(短期)旅游签证,并且持有经批准的国家颁发的护照。

  • Travel between Ireland & UK for Chinese & Indian nationals
    中国和印度公民可以持有爱尔兰签证或英国签证访问两个国家

  • Travel to Ireland on a school group trip from EU/EEA or Switzerland
    欧盟或欧洲经济区、瑞士国家的学校团体出行爱尔兰

5.在线提交申请

网址:https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx

  • Short stay tourist visa

小于90天的短期旅游或学习签证

Visa type: 'Short Stay ©’
Reason for travel: 'Visit Tourist’
Journey type: ‘Single’ or ‘Multiple’ (as appropriate for you)

  • 申请完需要保留Application Summary, 注意下面3个信息

  • Visa Application Transaction Number

  • Application Summary Sheet

  • Processing office

6.申请费

  • €60: Single entry Short stay ‘C’ visa
  • €100: Multiple entry Short stay ‘C’ visa

7.申请材料

  • Application summary sheet

  • Application letter写一封解释为什么想要去爱尔兰的信,并签名、签日期,解释信需要包含的要素:

  • full name and postal address

  • Reason you want to come to Ireland

  • Dates you plan to arrive and leave

  • a commitment that you will: Obey the conditions of your visa in full; Not use any publicly funded services in Ireland (eg a public hospital) or become a burden on the Irish State; Leave Ireland before your immigration permission expires.

  • Vacation (or study) plan 旅行或学习计划

  • Proof of fee payment 申请费收据

  • Passport:当前护照原件、旧护照的复印件;当前护照需要距离离开爱尔兰的日期,至少还有6个月的有效期

  • Photograph

  • 2张护照照片,每张照片的背面需要写上申请人名字和Visa Application Transaction Number

  • 6个月内拍摄的,白底彩色,高45-50mm,宽35-38mm

  • Finance Plan: 没有最低要求;需要有近6个月内的银行流水

  • Proof you will return home

  • 近3个月的工资单

  • 准假信/学校的准假证明

  • 结婚证/孩子的出生医学证明

  • 房产证/租房合同

  • Visa Refusals:如有被拒经历,提供拒信或者解释说明

  • Applications for young people & children (aged under 18) 另附说明

  • Submit your documents 把材料送到相应的签证中心

8.审理周期

自申请材料签收之后起8周
In general, you can expect a decision for a short stay ‘C’ visit (tourist) visa about 8 weeks after your documents are received.

9.关于18周岁以下申请人的说明

Applications for young people & children (aged under 18)

18周岁以下的申请人应当由其父母或监护人提交申请

If you are applying for one child:以孩子的名义填写在线申请并准备上述申请材料

If you are applying for yourself and a child:

  • 给自己和孩子分别填写在线申请、分别准备申请材料
  • 如果自己和孩子的出行计划相同,给孩子准备相关复印件:申请信、出行计划、财政计划
  • 出行计划不同,需要分别准备材料

If you are applying for more than one child:

  • 给孩子们分别填写在线申请、分别准备申请材料,并把相关原件放在其中一个孩子的申请材料里
  • 如果孩子们的出行计划相同,给孩子准备相关复印件:申请信、出行计划、财政计划
  • 出行计划不同,需要分别准备材料

Extra application conditions for children

  • 孩子随同父母/监护人双方出行的,需要提供孩子的出生证明原件和其他申请材料
  • 孩子随同父母/监护人之一出行的,需要提供:不随同父母/监护人一方出具的同意(孩子随行)书;不随同父母/监护人一方的护照或身份证复印件并签名;多个孩子的,需要分别准备
  • 孩子随同非父母/监护人的成年人出行,需要提供:父母/监护人双方的同意书;即使孩子是随同年满18周岁的家庭成员出行,也需要出具父母同意书;多个孩子的,需要分别准备
  • 孩子单独出行的,需要提供:父母/监护人双方的同意书;多个孩子的,需要分别准备

Special conditions for children with one parent only

  • 父母一方逝世的,需要提供逝世一方的死亡证明原件;给多个孩子申请的,一个交原件,其余交复印件
  • 父母某一方单独享有抚养权的,提供法律文书原件(准许该方单独享有孩子抚养权);给多个孩子申请的,一个交原件,其余交复印件

10.官方网址

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist