fsw加拿大联邦技术移民申请基本条件

whocan
标签: #<Tag:0x00007f6cb6dab108>

#1

2015年1月后加拿大联邦实施EE新政,加拿大联邦技术移民FSW取消了紧缺职业,也就是任何职业都有机会申请了。

FSW 申请的基本条件包括:最少一年的noc 0,A,B类职业工作经验(刚毕业是无法申请FSW技术移民的),雅思最低4个6(也可以是法语,都要求CLB 7级),然后评分达到67分。

加拿大联邦技术移民评分标准总分是100分,通过分是67分: http://ww2.flyabroadvisa.com/fsw/

语言按照听说读写单项累计加分(与澳洲不同),CLB 7级4分,8级5分,9级6分,第一语言最高4*6=24分。

年龄加分35周岁之内(不过36周岁生日)就是满分12分,没增加一岁减一分。

工作经验1年9分,2-3年11分,4-5年13分,6年及以上满分15分。

教育专科、本科21,硕士23,博士25,非加拿大学历需要做ECA学历认证。

配偶如果雅思达到 CLB 4 级(也就是听4.5,读3.5,,说些4.0)就可以额外加5分。这个与EE不同了。

适应能力,主副申有加拿大工作和留学的话也有额外适应分,这些分数 EE CRS 里是没有的。

另:加拿大是双语国家,英语和法语一个可以作为第一语言,另一个可以作为第二语言,如果两门语言都懂,且第二语言达到 CLB 5 级的话单项加1分,最多可以再加4分,国内能加第二语言的比较少。

大体来说,**本科学历,雅思4个6(16)+年龄35周岁内(12)+6年工作(15)+本科学位(21)可以获得64分。**需要配偶加分,或第二语言,或雅思多考3个0.5(3个CLB 8,1个 CLB 7,或一个9,一个8, 2个7,语言组合得分超过19即可)。

类似情况,硕士的话学历多2分,雅思只需要一个CLB8就可以,博士学历比本科多4分,上述情况自己就可以达到68分。因此,申请FSW的话评分比如容易达到。并且工作年限长的容易达到。

然后,2015年EE新政后,FSW申请人需要先满足FSW基本申请条件(工作,雅思,分数都达标),然后再去EE里排队,这时,FSW评分高低已经没有关系,在EE CRS 系统里的评分才是关键。

可以下载 CRS 自评表自测一下,当前看来400分左右比较有优势,离400比较远的,可以提前排队,EE随不是先到先得,但同样分数的还是选递交早的。


请问是否可以建立一个加拿大技术移民的流程图?
基于Google上EE Spreadsheet的分数走势分析
萨省省提名 SINP Express Entry 类别重新开放500配额
EELMS NB省提名快速通道劳动力市场类别(Guide for the NBPNP EELMS - New Brunswick Provincial Nominee Program Express Entry Labour Market Stream)