临时工作(长期停留活动类)签证 Temporary Work (Long Stay Activity) visa (subclass 401)

auvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2ff1eb6b8>
#1

临时工作(长期停留活动类)签证 Temporary Work (Long Stay Activity) visa (subclass 401)

401 签证特征

  • 临时工作签证,有效期2年

  • 可多次进入澳洲

  • 家人可随行

  • 只可从事签证中提名的工作,主要分为四个类别:

    • 交流类: 参与者同等技术性职位互换,从而达到体验不同文化,增进国际关系,开阔知识与眼界的目的.

    • 体育运动类: 体育赛事参与者、运动员、后勤人员、体育教练、体育裁判等

    • 宗教工作人员类: 成为全职宗教员工,为澳洲宗教机构服务.

    • 家政员工(高管)类: 为外国高管(457或403签证持有人)全职工作,提供家政服务.

401 签证针对人群

适用于想在澳洲临时工作,从事签证中提名职业的申请人

401 签证申请条件

  • 合格担保人提供签证担保和工作提名

  • 资金充足,能满足全家人在澳洲生活

  • 有健康保险

  • 对澳洲没有拖欠债务

  • 真心想在澳洲临时工作,从事签证中提名工作

  • 身体健康,无犯罪记录

  • 具备与提名职业相关的技能和经验

除满足以上条件外,还需满足所申请的具体类别中的要求:

  • 交流类:

    • 提供担保人与海外组织签署的有效员工交换协议(staff exchange agreement);

    • 该交换对参与者双方必须是互利互惠的;

  • 体育运动类(要求与从事的工作相对应):

    • 体育竞技者: 必须是该体育活动中已登记的运动员

    • 体育教练: 持有有效雇佣合同; 享有良好的业内声誉; 持有澳洲国家体育机构颁发的资格证书;

    • 裁判:持有该体育赛事的书面邀请函

    • 后勤人员:持有有效的合同协议

  • 宗教工作人员类:

  • 家政员工(高管)类:

    • 提交申请时,同时提供公安局证明

    • 年满18周岁

    • 工资水平和工作条件符合澳洲相关法律法规

401 签证申请过程

澳洲境内/境外申请均可。若提交申请时申请人在澳洲,签证颁发时也必须在澳洲; 反之亦然。

临时工作(长期停留活动类)签证申请表 Form 1401 Application for a Temporary Work (Long Stay Activity) visa (278 kB PDF)

  • 交流类、体育运动类、宗教工作人员类:

    • 境内申请:提交申请到塔斯马尼亚霍巴特办公室-关注特殊性临时入境中心
      Hobart office in Tasmania - attention Specialist Temporary Entry Centre (Tas).

    • 境外申请: 提交到澳洲境外移民办公室

  • 家政员工(高管)类:

    • 境内申请: 提交申请到 澳洲首都领地堪培拉办公室-关注特殊性临时入境中心Canberra office in Australian Capital Territory - attention Specialist Temporary Entry Centre

    • 境外申请:提交到澳洲境外移民办公室

401 签证申请费用

签证申请费用评估系统

401 签证申请材料清单

表格
  • 签证申请表 Form 1401 Application for a Temporary Work (Long Stay Activity) visa (391 kB PDF)

  • 年满18周岁的随行家人(配偶除外)填写年满18周岁子女或随行家人信息表 Form 47a Details of child or other dependent family member aged 18 years or over (238 kB PDF)

接受代理证明

​​​
若某人为申请人提供咨询或为其提交申请:

  • Form 956 - Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance (133KB PDF)(由该机构或符合代理资格的人填写并由申请人签字)

若申请人想要某人代表其与我们联系:

  • Form 956a-Appointment or withdrawal of an authorised recipient (116KB PDF)(由代理人填写并由申请人签字)
申请人身份证明
  • 申请人和所有随行人员当前所用护照或旅行证件个人履历页(有照片、个人信息详情和发证日期、截止日期等信息)公证件。

  • 两张近期护照尺寸的照片(45mm x 35mm)。

    • 白底,肩部以上免冠照

    • 每张照片背面印上申请人姓名

  • 若申请人或随同人已变更姓名,需提供曾用名公证

关系证明
  • 即使不随行,申请中所涉及的人员也要提供结婚证或者关系登记证明的复印件,并予以公证.

  • 若是同居关系,请提供材料证明这种关系持续时间不少于6个月 (如:共同的银行账户声明、写有双方姓名的记账账户等)

  • 证明所有年满18周岁的随行家庭成员对申请人有财政上的依赖性:

    • 他们的出生证明复印件和其他能证明你们之间关系的材料,并予以公证.

    • 证明他们生活在申请人的家里

    • 证明在提交申请前,他们对申请人有财政上的依赖性,且时间不少于12个月.

子女
  • 每个随同子女需提供写有父母双方姓名的出生证明或者户口本公证件.

  • 若随同子女是收养的,提供收养文件公证件

  • 若申请包含一个未满18周岁的子女,而该子女的父亲或母亲之一未在该申请中,请证明申请人有权利将该子女纳入该申请中。例如:

    • 正式法律文件的复印件(法院颁布的监护权、探访权或监护令)

    • Statutory declaration (80 kB pdf)

    • 同意给予未满18周岁子女澳大利亚签证的同意书(Form 1229 Consent form)。

使用1229表格或者statutory declaration时,必须附上另一位父亲或母亲的政府出具的身份证明(护照或驾驶证),并附有照片和签字.

健康保险证明
  • 提供在澳洲居住期间必要的健康保险证明,例如:

    • 保险公司或代理提供的证明信

    • 如果申请人的国家与澳洲有互惠的医疗措施,证明其已被纳入该医疗体系内

    • 需要你的保险公司填写表格: health insurance standard template letter (139KB RTF file)

财政证明
  • 证明有财政能力维持申请人和家人在澳洲的生活:

    • 银行对账单

    • 金融机构对申请人财政状况的证明材料

    • 雇佣合同

    • 在澳大利亚期间,担保人提供的津贴、住宿情况等材料

担保人证明
  • 证明担保申请已经提交或是已经被批准,例如:

    • 担保申请的ID号码

    • 担保人批准信

来自担保人的书面声明,证明申请中的所有随行家庭成员已经满足担保要求

提名申请情况证明
  • 证明提名申请已经提交或已经被批准,例如:

    • 提名申请的ID号

    • 提名批准信

职业技能/经验证明
  • 个人简历和学历证书

  • 从业资格证(与提名活动一致)

外交部学生或接收人
  • 如果申请人或随行人员是澳大利亚国际开发署或外交部赞助的学生(或接收人), 需提供外交部长出具的支持信的复印件。
其他材料
  • 交流类: 提供担保人与海外组织签署的有效员工交换协议

  • 体育运动类: 提供雇佣合同 (合同聘用制职位)

  • 家政员工(高管)类:

    • 雇主/担保人提供一份有效声明:Employer’s declaration (94KB PDF)

    • 申请中所有年满16周岁者,填写 Form 80 – Personal particulars for assessment including character assessment (373KB PDF)

临时工作(长期停留活动类)签证 Temporary Work (Long Stay Activity) visa (subclass 401) 官方链接http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/401-

以上内容由 FLYabroadStudy.com 根据最新权威信息整理完成。