Orphan Relative visa 117 (Permanent)-亲属担保孤儿117签证(永久签证)

auvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2ef2731e0>
#1

117签证允许成为孤儿的孩子与其亲属担保人永久居住在澳洲。

申请前提条件

孩子

  1. ≤18岁
  2. 未婚,没有与人同居有事实上的婚姻关系
  3. 没双亲照顾(父母亲均去世/不知去向/身体永久残疾没能力照顾)

担保人

  1. 亲属身份:孩子的兄长、姐姐、祖父母、叔、姨、 or step-equivalent of the child
  2. ≥18
  3. 一般住在澳洲,且居住已有一定时间
  4. 澳洲公民/澳洲永久居民/合法的新西兰公民

主要申请材料 (纸质递交)

申请表格

  1. Form 40CHSponsorship for a child to migrate to Australia
  2. Form 47CHApplication for migration to Australia by a child

孩子

  1. 身份证明材料(出生公证等)
  2. 亲属关系证明
  3. 没有父母照顾证明(父母去世公证等)
  4. 参军或退伍文件公证

担保人

  1. 证明有带走孩子的权利(合法监护权等)
  2. 证明自己澳洲公民/澳洲永久居民/符合条件的新西兰公民身份
  3. 如果担保人同时支付子女赡养费,会为其他人提供过经济担保,需要提供相关声明(与被担保人关系,赡养费金额等)

注意事项

  1. 需要境外申请, and the child must be outside Australia when the visa is decided.
  2. 申请费用:基本费用$1450,额外申请人(≥18-$725,<18-$365)
  3. 审理周期:3-14个月
  4. 申请成功5年后,再返回澳洲需要resident return visa or another visa
  5. 申请成功后可以申请澳洲公民,或担保亲属申请澳洲永居

以上根据官网整理。

以上内容由 FLYabroadStudy.com 根据最新权威信息整理完成。

Orphan Relative visa (subclass 837)-亲属担保孤儿837签证