工签:新西兰长期技能紧缺职业工作类别 Long Term Skill Shortage List Work Category

nzwork
标签: #<Tag:0x00007ff2f5c4b798>
#1

新西兰WTR类别申请指南Working towards residence in New Zealand 继续讨论:

长期技能紧缺职业工作类别 Long Term Skill Shortage List Work Category

如果申请人从事的工作为新西兰长期紧缺职业工作,可以申请此类别的签证。

对申请人的要求:

  • 有新西兰雇主的offer;
  • 满足工作要求的培训经历或者工作经验要求;
  • 如果职业是新西兰监管职业,你需要正式或临时的注册;
  • 年龄在53周岁以下;
  1. 身体健康;
  2. 没有犯罪记录;
  3. 护照有效期距离你离境日期至少3个月以上;
  4. 新西兰工作意图真实;
  5. 持有正确的签证类别;
  6. 所从事的工作与签证类别一致;
  7. 遵守新西兰法律;
  8. 在签证允许的时间内在新西兰逗留。

对工作offer的要求:

官网
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktoresidence/caniworkinnz/ltssloccupationrequirements.htm

申请方式

申请材料清单

http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/work_visa14_231215.pdf

  • 工作签证申请表(INZ1015)
  • 补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请(INZ1027)
  • 包含在此申请中的每位申请人的近期护照照片两张(必须是六个月以内的)
  • 有效护照原件 及 护照个人资料页复印件
  • 中国身份证副本(仅中国公民)
  • 申请人户口簿(仅适用于中国公民) 申请人户口簿
  • 一份书面的新西兰工作合同。其职业包括在长期技能短缺名单内的,符合其职业规范的。
  • 证明你有相应的学历和/或工作经历担任此工作
  • 如果你的职业属于在新西兰需要做必要的登记注册,证明你能够做到
  • 雇主补充表(INZ1113)确认你在新西兰有一份至少 24 个月的全职工作合同,其职业包含在长期
    技能短缺名单内并符合其职业规范
  • 如计划在新西兰逗留时间为 24 个月或以上, 17 岁及 17 岁以上的申请人须提供无刑事犯罪公证
  • 体检证明

申请费用

在中国申请WTR证的费用(2015 年 12 月7 日更新的):

  • 申请费RMB1530元
  • 申请人需要向签证中心支付签证服务费225元人民币;
  • 需要邮寄护照而非亲自前往签证中心取件的申请人,需要支付每本护照人民币50元的邮费。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。