Dependent Child visa (subclass 445)-未独立子女445签证

auvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2f481ef18>
#1

未独立子女445签证属于家庭配偶签证的一种。

Dependent Child visa (subclass 445)-未独立子女445签证

一、适用申请对象

父母一方已成功申请临时伴侣签证 (temporary Partner visa),申请永久伴侣签证( permanent Partner visa)时想要把子女加入此申请。

二、签证特征

  1. 445为临时签证
  2. 周期:境内申请7-8个月,境外申请3-14个月(http://www.border.gov.au/about/access-accountability/service-standards/family-visa-processing-times
  3. 费用:基本申请费用$2370 (额外申请人,≥18-$1185,<18-$595)
  4. 有效期:父母永久伴侣签证申请有结果之前(期间可以在澳洲工作学习旅行,加入医疗保险)

三、申请条件

申请445签证,相关子女、父母和担保人都要满足一定要求。

申请子女

  1. 身份:亲生子女/继子/收养子女
  2. 单身 (未同居、未订婚、未结婚)
  3. <18岁 (经济上依靠父母者(特指持有临时伴侣签证一方)
    或 残疾有精神疾病者例外)
  4. 通过体检(一般有效期12个月)
  5. 无犯罪公证(≥16岁子女以上提供,要求:16岁以后,近10年,凡居住超过12个月的国家都要提供)
  6. 没有澳大利亚政府债务
  7. 申请如在香港递交,需提供生物特征辨识资讯(biometric data

子女父母

  1. 持有临时伴侣签证(签证309或820)或者445签证
  2. 其他监护人同意带走孩子(<18)的书面同意书

担保人

  1. 必须是曾担保该孩童家长的同一人
  2. 申请孩子入境(境外申请)或准签(境内申请)前两年提供经济支撑

以上内容由 FLYabroadStudy.com 根据最新权威信息整理完成。

445 Dependent Child visa 澳洲未独立子女签证所需书面材料及流程