Bridging Visas-澳洲过桥签证

auvisa
标签: #<Tag:0x00007ff2ef856918>
#1

澳洲过桥签证共分5类,Bridging A-E。只有BVB申请需要交$140基本申请费用,其他都免费。

BVA (Bridging Visa A)

如果身处澳洲境内,当前持有一种实质性签证,已经申请另外一种实质性签证,这时可以申请BVA以保证签证过渡期间合法停留身份。

如果申请的是某些特定实质性签证,可以直接获签BVA,这种情况下会有通知,不用再提交申请;其他情况就需要填写Form 1005 Application for a bridging visa进行申请,可以网上提交或者纸质递交。

持有BVA期间离境,BVA自动失效;或者实质性签证申请被拒寻求上诉,结果出来后BVA有28天有效期。

BVA限制条件与当下持有的实质性签证条件一致,如果当下签证没有工作权利,又希望可以通过BVA获得工作权利,可以申请新的BVA,需要表明确有经济困难。

BVB (Bridging visa B)

持有BVA/BVB,打算在新的实质性签证准签之前出入澳洲,需要申请BVB,填写Form 1006 Application for a bridging visa B.

如果BVB未授予工作权利,再次申请不会改变这一决定。

BVC (Bridging visa C )

身处澳洲,已申请实质性签证,但当前没有合法身份,填写Form 1005 Application for a bridging visa

持有BVC离境,BVC自动失效,有BVC不能再申请BVB。

BVD (Bridging visa D )

BVD包含两类

Prospective Applicant visa (subclass 040)(当前不持有签证,或者签证在申请BVD3个工作日后失效,且5个工作日后就有资格申请实质性签证)

Non-applicant visa (subclass 041).(当前不持有签证,没资格或不想申请实质性签证,且还没获得面审机会)

填写Form 1007 Application for a bridging visa D

BVD有效期只有5个工作日,期间可以申请实质性签证,否则需要离开澳洲。

不允许持有BVD在澳洲工作。

BVE(Bridging visa E)

BVE包含两类

BVE (subclass 050)(非法停留,持有BVE050/BVD041,正准备离开或者正在申请签证或上诉),填写Form 1008 - Application for a Bridging visa E – subclass 050

BVE (subclass 051)(通关失败或者逃避通关,当前拘留状态或者已经申请保护签证),填写Form 1005 - Application for a bridging visa

更多介绍可以参考这里: http://au.flyabroadvisa.com/bv/

1赞