又涨了!!!加拿大移民部公布2020-2022年移民配额

2020年3月12日,加拿大移民局官网发布了2020年-2022年的移民计划,未来三年加拿大将接收超100万的新移民。2020年目标移民配额为341,000新移民,保持了原计划的数额,上限为370,000人次,2021年目标移民配额为351,000,比原计划增加了1,000人,上限为380,000人次,2022年目标移民配额为361,000,上限更是高达390,000人次。

Notice – Supplementary Information 2020-2022 Immigration Levels Plan

Ottawa, March 12, 2020 – Following the tabling of the 2019 Annual Report to Parliament on Immigration, Immigration, Refugees and Citizenship Canada is pleased to release details on the Government of Canada’s Immigration Levels Plan for 2020-2022. Canada will welcome 341,000 new permanent residents in 2020, 351,000 in 2021, and 361,000 in 2022.

Summary of adjustments to levels targets in 2020 and 2021

  • 2020: The plan maintains overall admissions as well as total admissions by class, per what was tabled in the previous levels plan.
  • 2021: The plan increases the Economic and Refugee Classes by a total of 1,000 admissions, compared to the previous levels plan.

从这些数据中,我们可以看出,移民配额是逐年增加,原因就是未来10年加拿大将有超过900万人达到退休年龄,人口老龄化和出生率低的问题使加拿大面临严峻的经济和财政压力,所以加拿大将更加依赖移民来满足劳动力的需求和经济的发展。

其中经济类移民仍然占据移民的主体,57% 的人将通过经济类移民通道移民到加拿大,27%的人将通过家庭团聚类通道移民到加拿大,而16%的人将通过难民和人道主义通道移民到加拿大。

最值得一提的是2020年大西洋四省试点项目的目标配额达到了5000,并且以每年增加500的趋势上升,另外现任联邦政府在移民部长马可·门迪奇诺(Marco Mendicino)的任命授权书中表示,它将使大西洋项目成为永久性计划。由于这一政策受到联邦政府的大力支持,且大西洋四省试点项目的门槛低,周期短,自推出以来成功的为海洋四省份吸引来众多新移民,缓解了劳动力的短缺问题。

不难看出,加拿大政府正在采取各种措施来吸引大量劳动力以支持加拿大的经济发展,尤其是联邦制定的各项政策以支持各类试点项目,因此想要移民的小伙伴们可以行动起来了,机会就在眼前,我们飞出国将全力为想要移民的您保驾护航,成功移民加拿大。

不确定自己可以申请什么移民项目的,可以填写飞出国免费在线评估,或添加作者微信获取最适合自己的方案。