新西兰父母团聚移民将于2020年2月重开,要求增高

飞出国:新西兰公布,父母居留签证的申请将从2020年2月开始再次开放,申请人和担保人必须符合新的标准。

父母居留签证有哪些变化-飞出国

现有的父母团聚移民签证将从2019年10月7日(今天)起关闭,并在2020年2月重新开放。在重新开放前,移民局不再接受意向书EOI。再次开始抽取EOI的时间在2020年5月。

新的变化包括:配额削减和对担保人收入的要求提高

  • 将每年可获得签证的人数削减为1000
  • 将父母团聚移民的2个类别合并为1个类别
  • 对担保人引入新的财务要求,并根据新西兰的中等收入每年进行更新
  • 要求担保人通过税务局IRD报表提供年收入的证据,并证明他们在递交签证申请之前的三年中,必须有两年的满足收入要求
  • 取消通过父母的终身保障收入或定居资金来满足财务资格标准的选项

新的财务要求-飞出国

父母居留签证的新财务要求只能通过担保人及其伴侣的收入来满足。

以下是对新旧财务要求的比较,基于中等收入NZD $ 53,040:

担保人 之前 新标准 差别
1 sponsor for 1 parent (sponsor’s income) NZD $65,000 NZD $106,080 2 times the median salary
1 sponsor for 2 parents (sponsor’s income) NZD $65,000 NZD $159,120 3 times the median salary
Sponsor and partner for 1 parent (joint income) NZD $90,000 NZD $159,120 3 times the median salary
Sponsor and partner for 2 parents (joint income) NZD $90,000 NZD $212,160 4 times the median salary
Guaranteed lifetime income of 1 applicant or of a couple NZD $28,166 or NZD $41,494 Not available in new parent category
Settlement funds NZD $500,000 Not available in new parent category

申请人可以从2020年2月开始提交EOI-飞出国

一些已经提交了EOI的人将不符合新的资格标准。 如果有最新的EOI,移民局将邮件通知申请人更新或者撤销EOI。 撤回EOI的人可以获得退款(EOI fee)。

当移民局在2020年5月开始选择EOI时,会根据最初提交EOI的日期进行选择,无论它们是按照一类还是二类提交的。