新西兰申请无望,请大家给点意见


#1

先简述本人学历与工作经历。
本人1984年生,日前刚满31岁。
2007年本人于大学毕业,本科非计算机专业(为心理学专业)。
20010年10月开始从事IT专业迄今,职称为software engineer,从事IT职业超过5年。
2014年9月取得计算机专业之硕士学位。(Master degree of computer science)

自行计算新西兰SMC申请分数刚好达到140分,于10月递交EOI,但新西兰政府只接受 大学本科学历与工作经历相关 才有办法获得紧缺职业的加分,完全不管我的计算机专业之硕士学位以及5年的工作经验。也因此我的EOI分数从140分下降为105分。

因为新西兰申请无望,转而研究澳洲与加拿大的技术移民申请。只是以我的学经历表现,申请澳洲189签证的EOI分数似乎也会不足60分(因本科非计算机专业)。现在貌似移民的唯一途径是加拿大了。想请问大家是否还有好的意见呢?


千金难买早知道
#2

因为专业原因新西兰无法申请。
澳洲也是由于专业原因,职业评估最多可以从硕士学位后的工作才认可,也就是雅思4个7才能够分。
专业和职业不一致,本科非计算机专业,魁北克也很困难。
加拿大确实是相对更容易通过的选择。


#3

啊,新西兰要求工作经验和本科相关啊?我本科是信息与计算科学,属于数学类,但是有计算机课程,工作经验都是软件开发类的,是相关的吗


#4

如果你想要claim紧缺职业的分数,那本科专业必须与职业有相关。至于你的本科专业是否符合加分条件要等做了NZQA才能够确定。结论是,本科专业跟职业完全不相关的人,可以直接放弃申请新西兰。 (泣)


#5

我本科学校在可以豁免NZQA的列表里啊


#6

我的本科和硕士也都在豁免NZQA清单里面。所以重点是在于你的 本科专业跟你的工作有没有相关 ,如果没有相关的话是无法在紧缺职业的项目获得分数的。

请详阅官方文件:


#7

如果你的计算机学历是在新西兰获得的,在工签期间拿到合资格企业的software engineer工作offer的话就够分了。


#8

就是因为不是才会这么失落啊。况且人不在新西兰也很难取得offer呢。 :’(


#9

你不能申请到一个9个月的去新西兰找工作签证吗(抱歉忘记叫什么了),就是不够分的人移民局不会直接批,而是给你一个签证可以到新西兰找工作,9个月期限的。


#10

我想您说的是JSV吧? (job search visa)

要拿到这个visa的首要条件是EOI要满140分(对于海外申请人来说)才会收到ITA (invite to apply),我现在的EOI被扣分之后已没有140分,且紧缺职业经验完全没有加到分数(因为我的本科学历与专业无关),所以连收到ITA都不可能,也就不可能有这个visa。


#11

你这完全是对政策没吃透,关于工作经验,不能单看移民局,还得看劳工部。有条文规定5年的经验可以等同于学历。而且你的是紧缺,还要松动一些。

多研究政策。


#13

呵呵,新西兰的政策我可是研究很透彻了。

海外申请SMC技术移民想要获得加分必须要符合LTSSL紧缺职业清单上的每一个条件。以software programmer来看,条件是大学本科相关学历+三年工作经验(缺一不可)。


网路上有不少工作多年的IT技术人士想海外申请新西兰技术移民,但因为大学本科不符而被拒绝的比比皆是。 (我也是其中之一)

至于你提到的五年工作经验可以抵本科学历,那是指skilled employment的加分条件。符合这个加分条件的前提是在新西兰必须要有一份相关的工作offer。

Anyway,我现在人已经在新西兰,且已经找到工作。所以符合skilled employment的加分条件。


#14

怎么会回复得这么快?

Offshore拿PR确实要求挺高,这种一般都是可遇不可求的。

你已经登陆了?什么行业。先congratulation了


#15

祝贺祝贺!


#16

老公也是楼主这样的情况,非科班从事IT,希望楼主能分享经验