澳洲医疗(境内/外)签证-602 Medical Treatment visa

auvisa
标签: #<Tag:0x00007f6ca5b12998>

#1

医疗签证只能用于医学治疗或咨询,不能用于代孕医学治疗。该签证为短期签证,申请人可以在澳大利亚境内或境外申请该签证。如果申请人在澳洲境内申请,则签证签发时申请人必须在澳洲;如果在境外申请,则签发时需在澳洲境外。

The Medical Treatment visa (subclass 602) is for people to have medical treatment or medical consultations in Australia. You cannot apply for this visa to have medical treatment for surrogate motherhood.It is a temporary visa. You can apply for this visa when you are in or outside Australia.If you apply in Australia, you must be in Australia when the visa is granted.If you apply in Australia, you must be in Australia when the visa is granted.

1. 针对人群(Who could get this visa)

前往澳大利亚进行医学治疗或咨询、协助在澳接受医学治疗的人员及捐献器官的人群

2. 签证权限(What this visa lets you do)

签证允许申请人:

  • 在澳大利亚进行医学治疗
  • 在澳学习不超过三个月的时间,除非申请人未满18周岁,或申请人在澳期间个人情况发生了变化
  • 持该签证前往澳大利亚
    • 一次入境澳大利亚,直至其医疗计划完成

    • 在签证到期前,多次入境澳大利亚。

      若申请人所持签证上有“不能预期滞留”条款,则申请人不能申请该签证

3. 申请条件(Application Requirement)

申请者打算在澳大利亚:

  • 进行医学治疗或咨询
  • 捐献器官
  • 陪同在澳接受医学治疗或捐献器官的人员
  • 接受器官移植
  • 在巴布亚新几内亚和昆士兰省卫生厅的安排下以病人身份接受医学治疗
  • 年过50岁且在澳洲境内,但由于健康原因被拒签永久居住签证

其他要求:

  • 满足财政、健康及品质要求
  • 无威胁公众健康的疾病
  • 不能持有以下签证:
  • 家政工人-外交或领事签证-426
  • 临时工作签证(国际关系类)-403

4. 申请流程(Application Process)

境内申请:以快递、传真或亲自递交Form 48ME至堪培拉移民办公室

境外申请:将Form 48ME邮寄至澳大利亚境外的任何移民办公室

其他材料:申请人身份证明材料、医疗文件及品质要求证明材料

4. 费用(Cost)

There is no application charge for this visa if you apply from outside Australia or if you represent a foreign government.

5. 其他信息

医疗签证的有效期一般根据个人情况而定,一般来讲,境内申请的有效期为12个月,境外为3个月。

官方链接:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/602-#