澳洲投资者退休签证 Investor Retirement Visa (405 Visa)

auvisa
标签: #<Tag:0x00007f6ca1d614c8>

#1

澳洲投资者退休签证 Investor Retirement Visa (405 Visa)

1. 405 签证针对人群 (Who Could Get This Visa)

那些拥有大量资产的外国商业人士或专业人士打算退休后在澳大利亚安度晚年。

2. 405 签证申请条件 (Application Requirements)

  • 申请人的年龄要在55岁以上,配偶无任何年龄限制,且双方无受供养的家属。

  • 申请人必须先取得州担保(除澳大利亚首都直辖区之外的州)。

  • 在澳期间可以工作,但每周不能超过20小时。

  • 申请成功后,不能享受澳国民医疗保险,和任何社会福利。申请人必须自己购买私人医疗保险,并自己负担在澳生活费用

  • 申请人(或者和配偶)拥有的用于维持生活的资产价值不少于75万澳币;如果打算居住在偏远地区的话,资产总额为至少50万澳币(个人资产可以是夫妇任何一人所有或两人共有,但必须在递交签证申请之前的两年中都一直拥有这些资产)。

  • 如果居住偏远地区,申请人每年净收入在5万澳元以上;如果居住非偏远地区,申请人每年净收入在6.5万澳元以上。

  • 申请人提名的地区如果属于澳大利亚偏远地区则需要有50万澳元的投资,而提名到非偏远地区则需要有75万澳元的投资,投资的形式可以是购买州政府债券等。

  • 再申请时,申请人提名的地区如果属于澳大利亚偏远地区则需要有25万澳元的投资,而提名到非偏远和地区则需要有50万澳元的投资。

注:若申请时在澳洲境内,则签证签发时也必须在澳洲境内,若申请时在澳洲境外,则签证签发时也必须在澳洲境外。

3. 405 签证申请流程 (Application Process)

准备文件 (Prepare Your Documents)

  • 护照或旅行证件的复印件

  • 每人两个近期护照照片(45毫米×35毫米)

  • 结婚证和关系证明的复印件

  • 若是同居关系,则提供至少12个月的同居证明(如有两人名字的联合银行存款账户账单或汇票结算)

  • 签署澳洲价值申明

  • 申请日期前的三个月内的同一天的资金申明

  • 申请日期前的两年的财产和所有权证明

  • 申请日期前的两年的同一日期的银行对账单

  • 不动产证明(包括澳洲境内和境外)

  • 企业资产证明和个人商业贷款证明

  • 股票或债券登记,共享/定息证券/债券证书,证书转让,市场价值。

  • 遗嘱认证或意愿,退休金证明

网上申请

申请时需用信用卡支付网上申请费,同时需要上传文件;

通过挂号邮件把文件发到霍巴特地区办事处。

4. 405 签证有效期

405签证是一个有效期为4年的临时签证,在此期间允许申请人进出澳洲。四年之后,可重新申请此签证。

5. 405 签证费用

签证首期申请费为180澳元,第二期申请费为8,000澳元(夫妻两人则为1.6万澳元)

6. 405 签证更多信息

所有的证件和文件要有公证的英文翻译或原件为英文

更多内容请参考澳洲投资者退休签证405:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/405-


#2

飞出国:澳洲405签证(退休投资类)已经于2018年6月1日关闭,不再接受新的申请! 去荷兰库拉索或欧洲度假养老。

https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa-1/405-

荷兰库拉索移民适合技术移民无望或技术移民遥遥无期的高知中产阶层人群。一套提供持续较高收益的国际房产(酒店公寓),一个说走就走的国际身份(无移民监),一个中产阶层与欧洲强国护照最接近的移民项目(荷兰护照)。如果考虑欧洲出行便利可以考虑希腊购房项目

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以通过微信联系飞出国(flyabroad_hk): http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。