英国留学签证申请指南 Tier 4 (General) student visa

ukvisa
study
标签: #<Tag:0x00007fc4d07aa728> #<Tag:0x00007fc4d07aa5e8>

#1

英国签证申请指南 - UK Visas and Immigration 继续:

英国留学签证申请指南 Tier 4 (General) student visa

对任何一个国家来说,留学签证都是相对容易审批的签证,申请留学签证的核心是资金。

英国第四层级(Tier 4)计点积分制包括2个学生签证类别,第四层级普通和第四层级儿童。申请第四层级签证的所有申请人必须:

第四层级普通类签证适用于16岁之后的教育,包括:

  • 可以获得国家资格框架 (NQF)6级或更高水平学历的全日制课程; 或
  • 与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供; 或
  • 每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional)); 或
  • 被认可的医学研究生或牙医预科; 或
  • 作为专职学生会干部(sabbatical officer)在您的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of Students)工作。

第四层级儿童签证适用于4至17岁的儿童就读下列课程:

  • 与英国国家课程(National Curriculum)一致的课程; 或
  • 符合国家资格证书(NQF)要求的课程; 或
  • 被英格兰教育标准办公室(OFSTED)、北爱尔兰教育培训督察处、苏格兰女王陛下教育监督局或威尔士教育标准办公室(Estyn)承认与英国国家课程和国家资格框架同等学术水平的课程; 或
  • 符合目前(通行)私立学校教育监督标准的课程;或
  • 为您的主课程做准备的语言预备课程(pre-sessional courses)。主课程必须符合以上条件。

学习NQF 3及或更高水平课程的 16或17岁的学生需要与第四层级担保方就申请第四层级普通或第四层级儿童签证达成一致。将英语作为外语学习的16或17岁学生应该申请第四层级普通类签证。

4至15岁的学生必须在私立学校学习。

请访问 第四层级普通类学生签证页面和 第四层级儿童类学生签证页面获取更多信息。如果您有问题,请阅读 第四层级政策指南

英国短期学习签证

您可以申请短期学习签证赴英:

  • 学习短期课程,比如英语语言课程或培训课程
  • 为海外的学历课程开展短期研究或学习

您课程或研究必须由第四层级担保方或以下机构认可的教育机构提供:

您可以在英国停留6个月学习任何短期课程。如果您年满18岁,则可以在英国停留最长11个月学习英语语言课程(课程中包含英语学习元素的课程除外)。

您不可以:

  • 公立学校学习
  • 工作或从事商务活动
  • 续签该签证
  • 携带家属 - 家属必须分开申请
  • 使用公共基金

请访问Gov.UK网站短期学习签证页面了解更多信息。

英国夏/冬令营方案

夏/冬令营方案不是签证类别,而是英国文化教育处和英国签证及移民局联合推出的一个方案,旨在允许中介和教育机构以团组的方式递交赴英参加夏/冬令营的学生的签证申请。

中介需要在英国文化教育处网站注册加入该方案。成功注册的中介可以直接联系12家签证申请中心安排团队预约。

赴英学习由上述教育机构提供的课程的学生应该申请短期学习签证类别。

赴英参加为期不超过30天的教育交流活动(包括课程学习、文化和休闲活动)的学生应该申请普通访客签证

领队、老师以及夏/冬令营团队中的其他成年人也应该申请普通访客签证.

英国留学签证材料准备

英国第四层级签证支持材料

该部分说明我们建议学生申请第四层级签证时提交的材料。请参看 第四层级支持材料清单了解您可以考虑提交的全部材料。

我们建议所有第四层级申请人在签证申请中心提交下列材料的原件。不提交这些材料可能导致拒签。所有的材料必须为英语,您必须提供可以被独立核查的非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:

  • 是对原始材料的正确翻译
  • 翻译日期
  • 译者的全名和签名
  • 译者的联系信息

所有的签证申请中心都提供翻译服务

  • 在线签证申请表打印件,请访问https://www.visa4uk.fco.gov.uk/在线申请;
  • 有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;
  • 如果您在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,则需提供由授权诊所开具的肺结核检测证明;
  • 银行存单、流水或存款证明,显示您有足够资金支付您的第四层级担保方在录取确认函(CAS)中所示学费以及最长9个月的生活费。您所需提供的生活费具体金额根据个人情况而定。您可以点击此处计算需要准备的费用。

银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。例如,如果您2014年12月1日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示您持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2014年11月1日至11月31日之间。

  • 如果银行存单、流水或存款证明不在您名下,则必须在您父母一方或一名法定监护人名下。您必须提交他们的同意函,同意您使用这些资金。为了证明他们是您的父母或法定监护人,还必须提交关系证明材料。关系证明材料必须是出生证、户口、独生子女证或领养证明(如果您被领养)。在中国,英国签证及移民局不接受公证书;

  • 您的第四层级担保方在CAS上列出的材料原件。例如:其他教育机构的成绩单。

适用于(在线申请当日已满)16或17岁的第四层级(普通)申请人

  • 除了以上材料,未满18岁的申请人还需提供父母双方或所有法定监护人的书面同意函,同意您前往英国以及抵英接待和住宿相关安排。您必须提交同意函以及您和父母或法定监护人的关系证明。关系证明材料必 须是出生证、户口、独生子女证或领养证明(如果您被领养)。在中国,英国签证及移民局不接受公证书;

适用于第四层级(儿童)

  • 除了以上材料,未满18岁的申请人还需提供父母双方或所有法定监护人的书面同意函,同意您前往英国以及抵英接待和住宿相关安排。您必须提交同意函以及您和父母或法定监护人的关系证明。关系证明材料必须是出生证、户口、独生子女证或领养证明(如果您被领养)。在中国,英国签证及移民局不接受公证书;

  • 如果您未满16岁(有残疾的申请人未满18岁),并且在英国停留期间将由不是您父母或近亲(年满18岁的祖父/母,哥哥/弟弟,姐姐/妹妹,继父/母,叔叔/舅舅/姨父/姑父或姨妈/姑姑/婶婶/舅妈)的成年人全职照顾超过28天,英国签证及移民局称这种照顾安排为私人托管照料。英国私人托管照料提供方需要告知英国当地主管部门托管照料协议。您必须提供材料证明英国私人托管照料提供方已通知当地主管部门。如果您住在您的学校里,则不需要提供该材料。

适用于所有曾获得生物信息卡(Biometric Residency Permit)的第四层级申请人 除了以上材料,如果您曾经作为第四层级学生在英国学习并且获得生物信息卡,则必须将该卡与第四层级申请一并提交。英国签证及移民局将保留生物信息卡。

英国短期学习签证支持材料

所有申请人必须提交:

  • 有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面
  • 在线签证申请表打印件
  • 一张护照照片尺寸的彩色照片
  • 资金证明材料(请提交原件)显示您有足够资金支付行程费用,比如6个月的银行流水
  • 英国教育机构的邀请函,包括课程和住宿安排相关详细信息
  • 您所在国的雇主或就读学校开具的信函,证明您的工作情况(职位、工资和工龄)或就读和请假情况;
  • 可以被独立核查的非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:
  • 是对原始材料的正确翻译
  • 翻译日期
  • 译者的全名和签名
  • 译者的联系信息

18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供:

  • 父母一方或一位法定监护人的书面同意函,同意您前往英国以及在英国的照顾安排;
  • 父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果您被领养)。如果一份材料可以证明您和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。英国签证及移民局不接受公证书。

申请前往英国停留超过6个月的申请人还需要提供:

请阅读指南了解完整材料清单。

夏/冬令营团队申请支持材料

英国文化教育处注册的中介应该为夏/冬令营团队准备下列材料:

  • 封面页(cover sheet), 请从英国文化教育处网站下载
  • 英国机构接收函, 说明行程安排和详细住址(住校/家庭)
  • 年满18岁的团员需要提交学习或工作证明
  • 资金证明 (请提供原件)

可以被独立核查的非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:

  • 是对原始材料的正确翻译
  • 翻译日期
  • 译者的全名和签名
  • 译者的联系信息

18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供:

  • 父母一方或法定监护人的同意函
  • 父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果您被领养)。如果一份材料可以证明您和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。英国签证及移民局不接受公证书。

更多请参考这里: https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/1471470#section-16

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。