新西兰企业家移民(创业移民) Entrepreneur Residence Category

nzresidence
标签: #<Tag:0x00007fc4d45c4068>

#1

居留:新西兰企业家/创业移民 Entrepreneur Residence Category

新西兰企业家移民/创业移民。申请人必须到新西兰开设或购买企业,并实际参与经营两年以上。该企业须对新西兰经济有所贡献,可为新西兰增加争力,如介绍新科技或管理技术,引进产品或新的服务,开发新的外销市场或拓展市场通路,增加就业机会,振兴现有企业等。

新西兰创业移民的申请周期大约为3个月

创业移民共有两种类别:

  • Entrepreneur Residence Category (2 years)
  • Entrepreneur Residence Category (6 months)。

两种类别的要求对比: (2015/10/30)

Entrepreneur Residence Category (2 years)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/entrepreneur/entrepreneurtwoyears/requirements.htm

如果申请人已经在新西兰开设或购买企业,申请人在企业中工作了2年以上,并且企业对新西兰经济有重大贡献,申请人可以申请此类别。

申请人需要满足:

  • 身体健康、无犯罪记录、满足语言要求 (这3点针对所有申请人)
  • 成功在新西兰创办了企业,且已自雇2年
  • 与商业计划书一致的经商经验

Entrepreneur Residence Category (6 months)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/entrepreneur/entrepreneursixmonths/requirements.htm

  • 身体健康、无犯罪记录、满足语言要求 (针对所有申请人)
  • 持有企业家工作签证或长期商务签证
  • 成功在新西兰创办/购买了企业
  • 本身在企业中工作了6个月
  • 50万纽币的创业资金
  • 为新西兰公民或居民至少创造3个全职工作机会
  • hold an an Entrepreneur Work Visa or Long Term Business (LTBV)
  • have successfully established or purchased a business in New Zealand
  • have been self-employed in that business
  • have invested at least NZ$0.5 million in the business, and
  • have created a minimum of three new fulltime jobs for New Zealand citizens or residents.

##英语语言要求##

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/business/englishlanguagerequirements/

主申:

  • 2年内有效的G类或A类雅思 overall score 4 (Investor 2类别的是 overall score 3)
  • 证明有英语语言背景
  • 其他证明:在新西兰一个需要说英语的职位上工作了至少12个月
  • 其他可以证明你是competent user of English的材料

副申及16周岁以上的孩子:

  • 雅思总分4或者有英语背景
  • 或者预付语言费来购买ESOL课程

##申请费##
2015年12月更新的INZ1028 Fees Guide
Entrepreneur Residence Category 新西兰境内、PAC地区、其他地区申请费均为3340纽币,移民税是580纽币

如何申请

满足Entrepreneur Residence Category的要求,持有企业家工作签证或者长期商务签证, 可以申请Residence Visa

Entrepreneur Residence Application (INZ1056) [PDF 449KB]

Entrepreneur Residence Guide (INZ 1057), PDF

所有申请人须提供

  • 2张护照照片
  • 护照
  • 出生证明
  • 17岁以上的申请人许提供(累计在该国居住超过12个月)无犯罪证明
  • 夫妻关系证明材料
  • 语言证明材料

主申需提供的商业文件包括但不限于

  • 企业创立/自雇经历证明材料
  • 公司或企业注册证明
  • 股份证明或企业所有权证明
  • 企业购买协议
  • 公司的财务账目和银行对账单
  • 公司纳税证明
  • GST记录
  • 企业租赁或购买场地的文书
  • 企业设备采购发票、供货单、水电缴费单、意外赔偿制度文件
  • 战略规划文件

全部材料准备好以后寄往

Business Migration Branch
PO Box 27149
Wellington
New Zealand

新西兰企业家移民官网(2015/10/30):http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/entrepreneur/

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。