新西兰投资移民 Migrant Investment categories

nzresidence
标签: #<Tag:0x00007f459c54e618>

#1

居留:新西兰投资移民 Migrant Investment categories

有两种类别的投资移民:高额投资类别和普通投资类别(Investor Plus (Investor 1 Category), and Investor (Investor 2 Category))。高额投资类别当前的处理周期大约为3个月,普通类别的为6个月。

以下为两种类别的要求对比:

1. 高额投资类别(Investor Plus (Investor 1 Category))

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/investment/investorplus/requirements.htm

申请人需至少提供等同于1000万纽币的资金或资产用于投资,并且证明这些资金或资产:

  • 你独自拥有,或者你和配偶、子女共同拥有;
  • 不受任何限制,比如不受抵押、留置、费用或妨碍等;
  • 通过合法途径获得;
  • 可以通过银行或使用银行系统的外汇公司转移;

The funds and/or assets you nominate in your residence application must be equivalent to at least NZ$10 million. You will have to provide evidence to show that these funds and/or assets:

  • are owned by you or jointly by you, your partner and/or dependent children
  • are unencumbered, ie not subject to any mortgage, lien, charge and/or encumbrance (whether equitable or otherwise) or any other creditor claims
  • have been earned or acquired legally
  • are transferable through the banking system, or a foreign exchange company that uses the banking system.

**注意:**申请在原则上批准后,申请人就需要提供材料证明资金的来源。投资资金不能用于个人用途,如购买房产,车,船等。

高额投资类别需要的材料:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/investment/investorplus/apply.htm

  • 申请表(倒数第二页含具体材料清单):Investor Plus (Investor 1 Category) Application for Residence (INZ 1163) PDF
  • 申请费:(参照2015年12月更新的INZ1028 Fees Guide, 新西兰境内是4280纽币, Pacific地区是4165纽币,其他地区是4165纽币,除此之外还需要交移民税580纽币)
  • 主申的护照首页影印件;
  • 所有申请人的2张近期护照照片;
  • 用于投资的资金的证明材料;
  • 资金来源证明;
  • 结婚证(如有);
  • 夫妻关系证明材料;
  • 所有人的出生证明;
  • 17周岁以上申请人的无犯罪证明;
  • 3个月内的体检证明;
  • 3个月内的X光证明。

将申请表和支持材料直接递交到当地的新西兰移民局即可。

也可以直接递交到新西兰境内的商业移民部门:

Business Migration Branch
PO Box 3705
Wellington
New Zealand.

2. 普通投资类别(Investor (Investor 2 Category))

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/investment/investor/requirements.htm
申请人需至少提供等同于150万纽币的资金或资产用于投资,并且提供知识100万纽币的置业资金。对于资金的性质要求和高额投资类别相同。

普通投资类别每年的配额为300个。

申请普通投资类别,申请人首先需要提交EOI,进入EOI候选池等待。移民局每两周对EOI进行一次筛选。如果申请人被选中,收到邀请后,需要提供相关的证明材料。

第一步:如何提交EOI
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/investment/investor/howtoapply.htm

将EOI申请表连同申请费620纽币(不需要提供支持材料),一起寄到:

Business Migration Branch
PO Box 3705
Wellington
New Zealand

EOI申请表下载地址: Investor (Investor 2 Category) Expression of Interest (INZ 1165) PDF

EOI分数比较高的申请人可能获邀,获得ITA之后需要在4个月内提交申请

第二步:Residence application-Investor (Investor 2 Category)

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/investment/investor/apply.htm

  • 申请费:(参照2015年12月更新的INZ1028 Fees Guide, 新西兰境内是4280纽币, Pacific地区是4165纽币,其他地区是4165纽币,除此之外还需要交移民税580纽币)
  • 申请表 (INZ1166,该表格是EOI被选中以后移民局随ITA一起发给申请人的,官网查不到,可在此查看2015年12月版 http://bbs.fcgvisa.com/t/the-investor-investor-2-category-application-for-residence-inz-1166/11826/1
  • 所有申请人的2张近期护照照片;
  • 所有申请人的护照首页影印件;
  • 所有人的出生证明;
  • 体检证明和胸片;
  • 17周岁以上申请人的无犯罪证明;
  • 所有人的最低英语语言证明材料,副申和孩子如不满足最低语言要求,可以交语言费;
  • 夫妻关系证明材料;
  • 经商经验证明材料;
  • 资金、资产所有权的证明材料;
  • 资金来源证明。

申请材料需要在(自收到ITA之日起)4个月内寄到Business Migration Branch:

申请人的居留权获批后

申请在原则上批准后,申请人需要在12个月内将投资资金转移到新西兰,并进行投资。申请人在获签前,如果打算来新西兰,可以申请工作签证。

**高额投资类别:**需要至少投资3年。同时在3年的投资周期的后2年中,每年在新西兰的时间不能少于44天。

**普通投资类别:**需要至少投资4年。同时在4年的投资周期的后3年中,每年在新西兰的时间不能少于146天。

投资前2年

在距离投资满2年的3个月之前,移民局会写信要求申请人提供以下证明

  • retained acceptable investment(s) in New Zealand for the first two years of the investment period (see evidence you have retained acceptable investment)
  • spent the required time in New Zealand in the second year of your investment period.

申请人需要在投资满2年前的3个月内提供。如果申请人满足条件,同时持有居留签证已达到两年。那么申请人及其随行人员的居留签证可以延期,最长可以延期2年,在这2年内,申请人可以自由出入新西兰。如果不满足条件,会被驱逐出境。

投资周期结束前

投资周期结束的3个月之前,移民局会写信要求你提供证明文件。

  • retained acceptable investment(s) in New Zealand for the remaining time of your investment period (see evidence you have retained acceptable investment)
  • spent the required time in New Zealand in the remaining time of your investment period.

如果申请人满足条件,申请人及其随行人员会获得永久居留签证(permanent resident visa [hyperlink to glossary term])。如果不满足条件,会被驱逐出境。

新西兰投资移民(2011/07/21) : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/investment/default.htm

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。