澳洲访问签证Visitor visa (600)

auvisa
标签: #<Tag:0x00007fc4ced8a500>

#1

澳洲访客签证Visitor visa (600)

1. 针对人群(who could get this visa)

赴澳短暂停留3个月、6个月或12个月的游客、商务旅客或探亲访友者(to visit , for business visitor purposes or to visit family for up to three, six or twelve months)

2. 签证类别(Categories)

  • **旅游细类:**度假、休闲或探亲访友

  • **商务访客细类:**短期商务访问(包括参加会议、进行商务谈判或会谈)

  • **担保类家庭细类:**探亲(注:申请人必须有担保人;入境澳大利亚后不能再申请其他签证)

  • **被批准的旅游目的地签证细类:**中国公民参团旅游

3. 材料清单(Document checklist)

4. 申请方式(Application methods)

  • 在澳大利亚签证申请中心递交申请,申请人根据所在区域递交到具体签证处理中心:

    • 北京领区:北京、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东、河北、内蒙古、山西和河南
    • 上海领区:上海、江苏、浙江和安徽
    • 广州领区:广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南、甘肃、江西、湖北、四川、重庆、陕西、宁夏、青海、新疆和西藏
  • 在澳大利亚驻广州领馆递交申请

  • 在线申请

5. 费用 (Cost)

基本签证申请费670元人民币

6. 其他重要信息(More information)

  • 旅游细类:若在境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内;若在境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在境外;

  • 商务访客细类、担保类家庭细类、被批准的旅游目的地签证细类:
    在递交签证申请及签证批准时,申请人应在境外;

  • 持该访客签证的旅客不能在境内工作;

  • 访客签证允许一次或多次出入澳大利亚,每次停留时间不超过3个月、6个月或12个月;

更多内容请访问官方链接: http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/600-

其他相关链接: http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3211.html


#2

600 签证中国地区的处理速度是 10 个工作日,2周左右的样子。

有关签证标准受理时间的更多信息

在全球范围内,我们努力将75%的完整的申请在标准受理时间内完成。标准受理时间适用于递交时材料完整的申请。如果在递交申请时没有提供所有的所需材料,申请的评审时间可能会长于标准受理时间。

服务标准反映的是我们在全球范围内力求达到的服务水平。在中国受理申请的实际评审时间由于当地因素的影响,可能会比所列的移民部的服务标准更短或者更长。

签证类别 签证子类别 签证名称 移民和边境保卫部 全球服务标准 移民和边境保卫部在中国的服务标准
访客签证 600 旅游系列和商务访客系列 1 个月 10个工作日
过境签证 771 过境 - 10个工作日
医疗签证 602 医疗治疗签证 1 个半月 6周
临时工作签证(短期停留活动) 400 短期从事高度专业性的临时工作 1 个月 15个工作日
临时工作签证(包括培训与研究签证) 401,402,403 所有临时工作签证 - **不包括**担保和/或提名申请的受理时间 3 个月 8周
家庭类移民(临时和永久) 300 未来婚姻类移民 12个月 12个月
309 伴侣移民(临时) 12个月 12个月
445,101,102,117 未独立子女类、子女类、领养类、亲属孤儿类移民 14个月 14个月
居民返程签证 155 1-5年居民返程签证 2周 10个工作日
居民返程签证 157 3个月居民返程签证 2周 10个工作日
公民身份 - 继承类公民注册 1 个月 1个月

#3

600 旅游签证费用是 650 人民币, 澳币费用是 135 AUD。Visa-Pricing-Currency-Table-China-cn-20160101.pdf (417.0 KB)


#4

向澳大利亚公民或永久居民的父母签发长期访客签证

自2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。

这种举措可以让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。这些父母须符合申请访客签证要求。

若其子女是澳洲公民或永久居民,但尚未成年,则这些举措不适用于其非澳籍公民父母。

根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,其有效期最长为:

  • 5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;
  • 3年有效
    o 曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且
    o 未申请父母移民签证;或
    o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;
  • 18个月有效
    o 之前从未访问过澳大利亚;且
    o 未申请父母移民签证; 或
    o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

请注意,此类有效期更长的签证:

  • 不适用于申请停留期少于12个月的申请人
  • 不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人
  • 申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证。此条款在一些极少数情况下可能获得豁免。

除了符合访客签证的所有其他要求,申请人还需要:

  • 在其申请表上清楚地表明申请有效期更长的签证(12个月停留期)
  • 体检
  • 在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险
  • 申请人保证在任何18个月的期限内,在澳大利亚境内停留不超过12个月的时间。与其他所有访客签证持有人一样,该类签证持有人在每次赴澳之后,需在澳大利亚境外停留一定时间,才能再次赴澳。申请人的签证将被附加8558条款,即在任何18个月的期限内,申请人在澳大利亚境内停留不能超过12个月的时间。如果申请人不遵守此条款,其签证可能被取消。

#5

澳大利亚长期访客签证体检,保险相关要求

健康要求和体检

以澳大利亚签证申请为目的,中国被列为患肺结核的高危国家。这适用于中国公民以及在过去的五年中连续在中国停留超过三个月的其它国家签证申请人。

所以,作为签证申请审理的一部分,如果以下情形存在,申请人可能会被要求进行健康检查:

• 计划在澳停留六个月或超过六个月,需进行体检和X光胸透检查;
• 有可能在澳进入健康护理场所或医院,需进行体检和X光胸透检查;
• 若申请人怀有身孕,并计划在澳大利亚生育,需进行乙肝检查;
• 计划作为医生、牙医、护士、或医疗护理人员在澳工作,或在进行学习后从事上述职业,需进行X光胸透检查和体检(包括艾滋病检查、乙肝和丙肝检查);
• 有可能在澳大利亚儿童护理机构工作或进行培训,包括幼儿园和托儿所,需进行体检和X光胸透检查;
• 75岁及以上申请600类访客签证的申请人需要做体检。

X光胸透检查适用11岁和11岁以上申请人。11岁以下儿童需进行全面健康检查,以代替X光胸透检查。

澳大利亚移民和边境保卫部不建议怀孕的申请人进行X光胸透检查。申请人应就其签证申请与签证官联系。

申请人在澳大利亚境外申请签证,必须前往指定医院进行体检。指定医院里的指定医生或放射科医生是由澳大利亚政府指定,为在澳大利亚境外申请澳大利亚签证的申请人进行健康检查。

指定医生详情请参阅澳大利亚移民和边境保卫部网站:指定医生(中文) 指定医生(英文)

有关健康要求的更多详细情况请参考DIBP官方网站: 健康要求

健康保险

申请人有责任承担其在访澳期间产生的健康医疗费用。 澳大利亚国家健康医疗方案不适用于中国公民。

我们建议申请人每次访澳时都购买健康保险。

75岁及以上申请人、以及想要申请长期有效签证的澳大利亚公民和永久居民的父母,须提供健康保险。

75岁及以上申请人

考虑到75岁及以上访客申请人可能给公共卫生系统带来潜在负担,签证官一般会要求申请人出示保险证明。此类个人健康保险或旅行保险需覆盖整个计划访澳的时间段。在极个别情况下,申请人可以通过提供充足的个人资金来证明其有能力承担访澳期间可能出现的医疗和住院费用,而不用提供保险证明。

因此,75岁及以上申请人需要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在澳期间的健康需求。根据当地政策,在澳停留3个月或3个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。

签证的停留期将严格根据保险覆盖的时间段签发。

澳大利亚公民/永久居民的父母

向澳大利亚公民/永久居民的父母签发有效期更长的访客签证须满足8501条款,即要求签证持有人必须在访澳期间保持足够的健康保险。

根据相关政策,附件A 就什么是“足够的健康保险”予以了阐述。签证处强烈建议申请人购买澳大利亚保险公司的保险,因为这类保险通常都符合签证相关要求。当然,申请人也可以通过信誉好的本地保险公司购买同等保额的保险。健康医疗保险的保障范围必须综合全面(即至少必须涵盖等价医疗保险,包括住院、紧急医疗救援、普通门诊和医药补偿等)。根据附件A条款i,每人每年的保额不能低于100万元澳币。

请注意,在获得签证之前,申请人须证明其有保险,且涵盖其访澳最初的12个月时间。同时,在后续的访澳期间,申请人也要保证持有足够的健康保险,否则其签证可能会被取消。

请注意,购买了保险不代表签证申请一定会被批准。如果申请人已购买保险但签证被拒签,申请人应自行向保险公司协商退款事宜。

品行要求和无犯罪证明

所有希望前往澳大利亚的人都应满足相关品行要求。

为协助澳大利亚政府决定你是否满足品行要求,澳洲政府可能要求你提供过去10 年的无犯罪证明。即申请人年满16周岁后,在累计居住超过12个月的所有国家的相关部门出具的无犯罪证明。

如果申请人需要提供无犯罪证明,与签证类别相应的签证申请清单会予以说明,或者签证评审官会通知申请人。
关于如何获得海外政府或相关部门出具的无犯罪证明,请见文件“品行要求:如何获得无犯罪证明”。此文件提供了在中国如何获得无犯罪证明的介绍, 在“Asia-Pacific” 标题下“中华人民共和国”处可以找到。请见:品行要求:如何获得无犯罪证明

委托移民代理或签证代理人

根据1988年隐私法规定,澳大利亚移民和边境保卫部只能向申请人、委托人或委托代理透露其签证信息。若申请人将其签证申请事宜委托给他人或移民代理,请填写完整的956表格或956A表格。

请参阅:956表格 移民代理/个人提供移民协助

请参阅:956A表格 委托或撤销委托人

签证材料

申请人应将有助于签证申请审理的材料提供齐全。申请表格填写不完整、不真实或不准确、缺乏适当的签证材料、或不满足签证条件,都可能会导致审理延误或拒签。

我们有权利对申请人递交的签证材料与文件签发机构、相关第三方、或通过证件检查技术进行核实。提供虚假材料或不实信息的申请很可能被拒签。签证申请如有任何变化,请及时通知我们。

虚假材料

在签证申请中就申请人本人或家庭成员提供不实信息是严重的违法行为。这包括提供虚假、不实声明,提供虚假信息或虚假材料。

即使有他人代办签证申请,申请人本人也需对所提供的签证材料负责。2011年4月2日,澳大利亚移民和边境保卫部实施了公共利益条款(PIC),从而使提供虚假、不实信息的申请被拒签。

如若不能提供某项签证材料,请予以说明,而不要提供虚假材料。

请参阅:实行虚假公共利益条款

核实材料

为确保签证申请目的的真实性,所有签证类别申请人都可能被进行信息材料核实。这包括电话面试、于第三方电话核实、文件检查、与文件签署方核实、面试、或实地调查。

通知签证申请结果

根据相关法律规定,签证申请结果只能通知申请人、委托人、或委托代理。如果申请被拒签,我们会提供书面的拒签原因。

签证标签

签证标签不再视为其赴澳旅行的必需凭证。更多信息请见:签证标签

联系我们

如需联系我们,请参见:联系方式

递交签证申请后,若申请人情况发生变化,请务必通知相关签证办公室。若需提供进一步签证申请相关信息,请以书面形式提供。

请参阅:Form 1022 Notification of Changes in Circumstances

另外,若申请人希望纠正已经提供的错误签证信息,请以书面形式提供。被纠正的签证信息将在审理过程中予以考虑。请参阅:Form 1023 Notification of Incorrect Answer(s)

提供反馈

澳大利亚移民和边境保卫部对所有澳大利亚境内和海外的申请人保证,每一位申请人都将受到公平、理性的对待,同时根据每位申请人的理性需求,提供高标准的服务。

申请人若对我们的工作有表扬、投诉或建议,请通过以下方式联系我们。请参阅:http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn112.html

若申请人对我们的回复不满意,可通过下列方式提供反馈:

• 在工作时间内致电全球意见反馈处,电话:133177(澳大利亚境内免费)
• 在线填写意见反馈表,相关网址:http://www.border.gov.au/FormsAndDocuments/Pages/services-form.aspx

致信全球意见反馈处经理,邮寄地址:GPO Box 241, Melbourne VIC 3001 Australia.