新西兰访问签证申请指南 New-Zealand-visitor-visa-china

nzvisitor
标签: #<Tag:0x00007f1be23b04e8>

#1

访问签证是申请人在一段时间内以访问目的入境新西兰的签证。常见访问目的(不局限于):

  • 观光旅游
  • 参加短期无薪体育赛事或文艺表演
  • 宗教婚姻
  • 短期学习
  • 持中国南方航空公司金,银会员卡访问

对中国公民,新西兰旅游签证可以分6个月以下和6-12个月两种,逗留可能超过6个月的需要提供X光胸片。

新西兰旅游签证申请周期一般是10天之内,具体请以官方周期为主: http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/visitor-visa-applications-time.htm

申请新西兰旅游签证首先要按照清单准备材料,在线提交申请,也可以去新西兰在中国所在辖区的签证处理中心递交申请。

在线申请前根据申请的签证类别准备好相关的支持材料电子版(必须是pdf格式),准备好可以用于支付费用的信用卡(Visa 或 Master Card)及护照照片(图片格式,两种近6个月内的35*45mm的白底彩色护照照片),护照照片规格参考: http://www.immigration.govt.nz/acceptablephoto/adults.htm

新西兰签证在线申请入口地址: https://www.immigration.govt.nz/secure/Login+Chinesevisitor.htm

新西兰签证在线申请系统可以选择的项目有下面几种,中国申请人申请访问签证选择:Chinese language visitor visa。

  • 状态查询 Check the status of your application
  • 技术移民 EOI Skilled Migrant - expression of interest
  • 银厥 Silver Fern Job Search visa
  • 留学 Student visa
  • 访问 Visitor visa
  • 访问签证 (Chinese language visitor visa)
  • 打工度假 Working Holiday visa
  • 工签 Work visa
  • 其他 Other visas

在线提交申请之后,如果人在中国,必需将您的护照和相关服务费交到签证申请中心 ,或者如果您人在新西兰境内,交到新西兰境内移民办公室。

使用中文表格在线申请签证,首先需要在RealMe上注册登录然后再建立ImmigrationONLINE帐号。详细的中文版指南: http://www.immigration.govt.nz/chineseonlinehelp.htm

推荐使用的浏览器: Chrome, Firefox, Internet Explorer 9 or higher, or Safari.

新西兰旅游签证访问签证材料清单(VISITOR VISA CHECKLIST for APPLICANTS TRAVELLING TO NEW ZEALAND)

配偶和20周岁以下的子女可以一起申请,17岁及17岁以上的申请人须完整填写补充申请表。

申请新西兰旅游签证不需要递交原件,提供原件也需要同时提供复印件。

Application Form 申请表:

Visitor visa application form - INZ 1188 PDF (if you are a Chinese national and intending a stay of less than 6 months and are going to New Zealand as a tourist only)
访问申请表-INZ1188,仅适用于中国公民,并且作为旅游人仕在新西兰逗留时间少于6个月。

如果需要逗留6-12个月需要填写 访问申请表-INZ1017 。

Supplementary Form for Chinese Visitors, Students and Workers - INZ 1027 PDF (CHINESE NATIONALS AND PEOPLE BORN IN CHINA ONLY)
补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请(INZ1027)

申请费支付凭据。

PERSONAL DOCUMENTS 个人信息材料

  • 有效护照(原件) A current Passport (original)
  • 申请中包括的所有申请人的护照个人资料页复印件 A copy of the identity pages of the passports of every person included in the application
  • 申请人近期护照照片2张 2 recent passport sized photos of passport quality
  • 申请人户口簿(仅适用于中国公民) Household registration book (Hukou) (CHINESE NATIONALS ONLY)
  • 中国身份证副本(仅中国公民)Copy of Chinese identity card (CHINESE NATIONALS ONLY)
  • 如配偶或未成年子女随行,需递交关系证明,例如户口簿,结婚证书,子女出生证(显示父母名字)。
  • 如有未成年子女随行,但配偶不随行,必须递交不随行的父母一方的书面同意函,表示同意该子女随您出行。

FINANCIAL DOCUMENTS 财务状况的材料

Evidence of your ability to fund your stay in New Zealand, and your outward travel from New Zealand such as:
须提供资金证明,表明有能力负担在新西兰访问期间的费用及返程机票,例如:

  • A completed Sponsorship Form for Temporary Entry (INZ 1025); or一份填写完整的新西兰访问签证担保表;或
  • Bank deposit books showing a saving history银行存折,显示存款历史
  • Bank statements or payslips for the previous 6 months最近6个月的银行对帐单或工资单
  • Credit card statements and limits信用卡对帐单,显示信用额度
  • Any other evidence of funds in addition to the above. 其他资金证明

EMPLOYMENT DOCUMENTS 工作证明

If you are employed, a letter from your employer stating: 如有工作,须提供雇主证明信,须包含以下信息:

  • Your position and salary 申请人的职位及收入
  • The length of your employment 工作年限
  • Your leave approval 准假证明
  • Name and contact details of your employer 雇主姓名及有效联系方式
    If you own your own company, we require the following: 如为私营业主,须提供以下材料:
  • Business licence with capital verification report 营业执照以及验资报告
  • Statement about the business scope and the number of employees 情况说明一份,说明业务范围及员工人数
  • Recent business tax returns with income statement 近期企业收入所得税税单
  • Recent bank documents showing daily business transactions 近期企业银行对帐单,显示每日交易内容
    If you are retired, a copy of your Retirement Certificate 如退休,须提供退休证

Optional: Evidence of previous overseas travel and/or visas issued (for example, an Australian visa grant letter).
可选项: 海外旅行或者签证获批的证明材料, 例如澳大利亚签证批准信.

如计划在新西兰逗留时间超过6个月但少于12个月,须递交完整的短期入境签证胸部X光表 Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF。

如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表,并且过去连续6个月中您未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留,则可以豁免。

其他类别的访问签证材料清单类似,申请前请以新西兰签证处理中心清单为准。

新西兰访问签证申请费用

在中国申请访问签证的费用(2015 年 12 月7 日更新的):

  • 申请费RMB795元;
  • 申请人需要向签证中心支付签证服务费225元人民币;
  • 需要邮寄护照而非亲自前往签证中心取件的申请人,需要支付每本护照人民币50元的邮费。

如欲通过邮寄的方式返还您的护照(不亲自前往申请中心取证),请交纳邮费。

申请费、服务费及邮费可以通过以下方式支付:

  • 如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付)
  • 如果通过邮寄申请,可以银行转帐。

详见: http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/visitor-visa-china/

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


#2

2017 年新西兰北京办事处地址搬迁:

从中国境外申请签证 - 北京办事处 Applying from outside China – Beijing

关于直接提交申请给北京办事处的信息。 Information about submitting an application directly to the Beijing office.

从中国境外递交至北京办事处的申请必须递交至:

从中国以外的境外国家递交的申请可以将申请直接递交至
  • 北京市朝阳区新源南路8号启皓北京西塔5层,100027

申请费

申请费的递交方式可以选择以下一种:

  • 美金支票,其抬头为: “Immigration New Zealand” ,用美金支票支付的需要额外支付10美金的支票手续费.
  • 以银行转帐方式,把美元转到新西兰移民局北京办公室

支票支付

如果您通过美金支票支付,所有的费用,包括申请费,邮费,必须包含在同一张支票上。

银行转帐所需的银行帐户信息:
  • 银行名称: Bank of China
  • 银行支行名称: Embassy District Sub-Branch Beijing
  • 地址: No.5 Sanlitun, Chaoyang District, Beijing, China
  • 邮编: 100027
  • 帐户名: Immigration New Zealand
  • 帐号: 319456009973
  • 银行代码: BKCH CN BJ 110

邮费:

申请材料需要附上一份附资费的回邮信封。如果您没有提供附资费的回邮信封,必须提供以下邮费:

  • 30美金用于国际回邮
  • 5美金用于国内回邮

如果申请人需要前往新西兰移民局北京办公室亲自领取护照,无需支付邮费。

如果通过美金支票支付,一张支票需要包含所有的费用(申请费+银行手续费+邮费)