2019年新斯科舍省省提名境内经验类别 (NSNP Nova Scotia Experience: Express Entry)


#1

飞出国:NSNP经验类EE类别 (Nova Scotia Experience: Express Entry)主要针对目前已在新省境内有一年工作经验的申请人。

申请条件 - 飞出国2019

  • 已在IRCC系统中注册EE;
  • 年龄在21-55岁之间;
  • 申请前3年至少具备一年(1560小时)新省全职(或等同兼职)有偿工作经验;
  • 工作经验需是在有适当授权(工作许可等)的情况下获得的,不可以是自雇、全日制学生的志愿者、无薪实习等工作),职业类别属于NOC 0、A和B类:
    • 一份全职工作:每周30小时,12个月(1560小时);
    • 一份兼职工作:每周15小时,24个月 = 一年全职(1560小时)
    • 多份兼职工作:每周30小时,12个月 = 一年全职(1560小时)
  • 具备加拿大高中及以上学历或同等学历,海外学历需通过加拿大对等学历认证,申请过程需保持学历认证结果在五年有效期之内;
  • 从事的职业为NOC 0 和 A 类,英语或法语需到达CLB7的水平,从事的职业为NOC B类,需达到CLB5的水平;
  • 证明申请人将对新省的经济做出贡献并打算长期居住在这里。

申请流程 - 飞出国2019

  • 在IRCC在线EE系统中创建EE账号,有两种选择:直接递交材料至NSOI或者在EE系统里被NS选中,再递交申请;
  • 申请人收集准备所有的申请材料,通过以下两种方式递交申请:
    • 通过NS在线申请系统创建账号、保存处理中的申请、提交PDF格式的支持文件;
    • 将纸质申请邮寄至以下地址:Nova Scotia Office of Immigration, PO Box 1535,Halifax NS B3J 2Y3,CANADA;
  • 新省移民局(NSOI)对申请进行处理;
    • 资格及完整性检查:如申请不完整或不符合基本的申请条件,申请将被关闭;
    • 评估:移民局对完整的申请进行全面审查和评估,并保留要求与申请人面谈的权利;
    • 决定:NS省提名通过的话,NSOI会在EE系统中批准提名;
    • 拒签:首先申请人会收到新省移民局的意向拒签信,申请人可在10个工作日之内提交额外的信息供移民局审议,10个工作日之后申请将被重新评估并作出最终决定,决定以书面形式发送给申请人,此结果不可申诉;
  • 一旦提名获批,申请人需要在30天之内在EE系统中接受提名;
  • 省提名通过,之后IRCC会向申请人发送永居签证申请邀请;
  • 申请人有60天的时间在线提交永居签证申请,通过MyCIC账号上传申请及所有支持文件;
  • IRCC批准永居签证申请后,会给申请人发送永居确认函;
  • 获得永居后,申请人需要在到达新省30天之内与NSOI取得联系,提供永居确认函副本、护照副本以及申请人在新省的联系方式。

审理周期 - 飞出国2019

  • 在线申请:3个月 or more
  • 纸质申请:3个月 or more

申请费用 - 飞出国2019

  • NSNP省提名阶段无需申请费。

2019年新斯科舍省省提名项目综述 NSNP-Nova Scotia Nominee Program