2019年新斯科舍省省提名技术工人类别 (NSNP Skilled Worker)


#1

飞出国:新省省提名技术工人类别(NSNP Skilled Worker)旨在协助新省雇主招募外籍工人和刚毕业的留学生。雇主只能雇用外籍工人担任他们无法招聘到加拿大公民或永居居民来填补空缺的岗位。

申请条件 - 飞出国2019

  • 加拿大境内申请人必须提供其作为临时工人或旅游者的合法身份证明,境外申请人则需提供在居住国的合法身份证明;
  • 移民局收到申请之时申请人的年龄在21-55岁;
  • 具备新省雇主提供的全职长期工作offer,工作类别最好是NOC 0、A或B类,该工作的薪酬需符合新省工作标准及薪资水平,证明确实无法招聘到加拿大公民或永居居民来填补该岗位空缺,该职位不违反任何现有的谈判协议、劳动合同/标准并且不涉及任何劳动纠纷;
  • 具备高中文凭,且具备适当的工作培训、技能和/或许可,对于需要在新省获得许可或认证的职业,在申请之前申请人需联系相应的监管协会,以验证是否符合许可或认证要求;
  • 从事职业类别为NOC 0、 A、B类别的技能工人要求英语或法语水平到达CLB5,第一语言为英语或法语的无需参加语言考试,从事职业类别为NOC C和D类别的半熟练或低技能工人需要英语或法语达到CLB4,即使第一语言为英语或法语也需提供考试成绩,申请过程需保持语言成绩在两年有效期之内;
  • 过去5年内具备一年(1560小时)相关工作经验(志愿者工作和无薪实习工作不算),半熟练与低技能工人必须已经有6个月为雇主工作经验,此外,低技能工人必须有申请成功的指标和强有力的雇主支持,例如雇主提供移民费用,住宿/住房,语言培训和职业培训计划;
  • 表明有在新省定居的真实意图,提供个性化的定居计划;
  • 具备足够的资金在新省安家。

雇主需符合以下条件:

  • 该企业必须为新省的常设机构,移民局接受来自常设机构公共部门和非营利组织的雇主申请,非营利组织必须根据社团法注册,并标明财务能力和稳定性,足以长期支持该职位;
  • 雇主的企业必须在新省积极经营至少两年,并被省职业卫生和安全及劳工局视为状态良好企业,不违反《移民、难民和保护法》(IRPA)或《移民、难民和保护条例》(IRPR);
  • 雇主在雇佣外籍工人时必须支付联邦雇主合规费,除非有豁免情况;
  • 雇主必须有良好的工作场所和经营行为历史,并且符合所有适用的法律和法规;
  • 大部分希望在新省招聘和雇佣外籍工人的雇主必须具备符合劳工立法的外籍工人雇主登记证书;
  • 雇主不能从工资或薪水中扣除经营成本,例如将外籍工人带到加拿大的费用;
  • 就业机构或类似的安置公司不能作为雇主,除非他们与申请人自己建立了长期全职的雇佣关系;
  • 以上偏离或违反雇主以为的行为将导致移民局拒绝接受受雇于这些雇主的工人的省提名申请;
  • 雇主提供的必须是全职长期工作offer,工作类别最好是NOC 0、A或B类,该工作必须符合以下条件:
    • 薪酬需符合新省工作标准及薪资水平;
    • 确实无法招聘到加拿大公民或永居居民来填补该岗位空缺;
    • 该职位不违反任何现有的谈判协议、劳动合同/标准并且不涉及任何劳动纠纷。
  • 雇主必须提供该职位的招聘证据,招聘证据必须是提供给申请人offer之前的,包括:当前积极的LMIA、或者LMIA豁免证明、三份广告及相关信息。

申请流程 - 飞出国2019

  • 雇主准备NSNP 200 Employer Form 和支持文件;
  • 申请人收集准备所有的申请材料,通过以下两种方式递交申请:
    • 通过NS在线申请系统创建账号、保存处理中的申请、提交PDF格式的支持文件;
    • 将纸质申请邮寄至以下地址:Nova Scotia Office of Immigration, PO Box 1535,Halifax NS B3J 2Y3,CANADA;
  • 新省移民局(NSOI)对申请进行处理;
    • 资格及完整性检查:如申请不完整或不符合基本的申请条件,申请将被关闭;
    • 评估:移民局对完整的申请进行全面审查和评估,并保留要求与申请人面谈和/或联系雇主收集额外信息或澄清所提供信息的权利;
    • 决定:一旦获得NS省提名,申请人将收到NSOI发来的提名函,并且NSOI会将提名证明直接发送给IRCC,注:提名函有效期为6个月;
    • 拒签:首先申请人会收到新省移民局的意向拒签信,申请人可在10个工作日之内提交额外的信息供移民局审议,10个工作日之后申请将被重新评估并作出最终决定,决定以书面形式发送给申请人,此结果不可申诉;
  • 临时工作许可:
    • 一旦获得NS省提名,申请人可要求NS移民局提供支持信来申请临时工作许可或续期现有工作许可,该支持信取代了加拿大服务部的劳动力市场影响评估(LMIA)来申请新的工作许可;
    • 该要求只有在当前工作许可有效期不足三个月之时才可提出;如个人护照在要求的时间内失效,IRCC也不得授予身份文件(如工作许可);
    • 工作许可将使申请人能够在申请永居签证阶段继续在NS省工作;
  • 申请永居签证:
    • 一旦获得新省省提名,申请人须在6个月内向IRCC的集中受理中心(Centralized Intake Office)递交永居签证申请,具体集中受理中心地址详见NSOI的提名函;
    • 申请人及其配偶和子女必须符合健康、安全以及无犯罪法定要求;
  • 签发永居签证:
    • 签证中心批准后,申请人及其配偶和子女将获得永居确认函;
    • 申请人需在登陆30天之内与NSOI联系,并提供永居确认函副本,以及当前在NS省的地址及联系方式(如电话号码和电子邮件地址)。

审理周期 - 飞出国2019

  • 在线申请:3个月 or more
  • 纸质申请:3个月 or more

申请费用 - 飞出国2019

  • NSNP省提名阶段无需申请费。

2019年新斯科舍省省提名项目综述 NSNP-Nova Scotia Nominee Program