2019年新斯科舍省省提名留学生创业类别 (NSNP International Graduate Entrepreneur)


#1

飞出国:新省省提名留学生创业类别(NSNP International Graduate Entrepreneur)适合已经在 NS 大专院校完成至少2年学历,拿到毕业生工作签证,创办或购买企业并运营1年以上的申请人。

申请条件 - 飞出国2019

  • 申请时年龄至少21岁;
  • 在新省大学或新省社区学院经过至少两学年(每周15小时课时)的全日制实地学习获得学位或文凭;
  • 持有有效的毕业生工作许可;
  • 英语或法语水平达到CLB7,即雅思(G类)至少4个6,申请过程需保持语言成绩在两年有效期之内;
  • 申请人想要长期居住在新省,同时拥有并积极管理一家新省企业;
  • 在提交EOI前拥有并持续积极管理当前新省企业(100%控股)至少一年;
  • 申请人必须证明是以工资的形式获得企业报酬,薪资至少要达到加拿大统计局界定的最低收入标准;
  • 申请人建立的企业必须有良好的财务状况,也就是说能够产生收入和赚取足够的利润,能够在新省的经济中立足;
  • 完成在线Expression of Interest(EOI);
  • 收到新省移民局的邀请。

创办或购买的企业需满足以下条件 - 飞出国2019

  • 该企业必须以职业目标而创办。 仅为移民目的而创办的企业不符合资格;
  • 企业必须满足其所在社区的法律要求;
  • 企业必须是营利性实体,其主要目的是通过销售商品和/或服务赚取利润;
  • 根据1985年加拿大所得税条例第400(2)条的规定,该企业必须被视为“常设机构”;
  • 企业有责任支付作为新省“常设机构”而获得的应纳税收入的所得税,无论在其他司法管辖区因收入或其他商业活动而可能支付的收入或其他税款;
  • 申请人必须在企业的营业场所积极管理企业,不得在新省的其他地方或加拿大其他省或地区或其他国家管理该企业;
  • 该企业必须有为新省创造显着经济效益的潜力。 例如:
    • 增加加值制造或加工,出口,目的地旅游,研发以及技术商业化;
    • 开发传统业务的创新方法;
    • 将技术和专业知识转移到新省;
    • 向服务水平低下的本地或区域市场提供产品或服务。

附加条件 - 飞出国2019

  • 创办企业:申请人必须为加拿大公民或新省的永久居民(非亲属工人)创造至少一个全职或等同兼职的工作机会。提供的职位必须超出批准申请人填写的任何职位,与企业业务相关,满足现行的工资水平。
  • 购买企业:购买的企业已被同一个业主在新省持续运营5年以上,并且申请人必须按照以前企业的类似条款和条件向现有员工提供工作机会,包括维持现有工资和就业条款。

EOI评分标准 - 飞出国2019

1. 语言加分

第一语言各项成绩 得分
CLB 9 听8,读7,写7,说7 单项7分
CLB 8 听7.5,读6.5,写6.5,说6.5 单项6分
CLB 7 听6,读6,写6,说6 单项5分
第二语言CLB5 7

2. 学历加分
注:只有新省学历才能加分。

学历 说明 得分
新省的两年制专科文凭 Completion of a Nova Scotia post-secondary diploma for a two year program 12
新省的三年及以上学制本科或专科 Completion of a Nova Scotia post-secondary degree or diploma for a program of three years or longer 15
两个及以上加拿大本科或专科(至少一个是新省的三年制本科或专科) Two or more Canadian post-secondary degrees or diplomas (at least one must be for a program of at least three years completed at a Nova Scotia institution) 17
硕士 Nova Scotia university degree at the Master’s level 22
新省的入门级专业学位。且必须是与NOC Skill level A 的职业相关的专业,并且需要省级监管机构的注册。 Completion of a Nova Scotia university level entry-to-practiceprofessional degree. Occupation related to the degree must be: 1. NOC 2016 Skill Level A, and 2. Licensed by a provincial regulatory body 22
博士 Nova Scotia university degree at the Doctoral (PhD) level 25

3. 工作加分
注:工作加分的要求是递交申请前近10年内的,NOC level 0,A,B 的工作经验,所有需要被认可的工作经验需要提供雇主推荐信。

工作时间 得分
3-5年 10
5年及以上 15

4. 适应能力加分

适应能力 得分
配偶英语或法语CLB4 5
配偶在NS省留学2年 5
配偶在NS工作1年 5
NS亲属 5

5. 年龄加分
注:年龄算分按申请人提交EOI时的年龄算。

年龄 得分
21-39岁 10
40-44岁 7
45-55岁 5
56岁及以上 0

6. NS经济优先加分

NS经济优先 得分
以出口为导向的企业 5
企业地点在哈利法克斯县以外 5
购买现有企业(已经营5年以上) 5

申请流程 - 飞出国2019

  • 申请人满足最低申请条件,完成EOI分数预估,向新省提交在线EOI, 新省移民局(NSOI)会向申请人发送省提名申请邀请,高分优先;
  • 收到邀请信后,准备所有申请材料,包括申请表,支持文件和审计意见和专项报告(Audit Opinion and Special Purpose Report);
    • 收到邀请信的20天内,要选择一个 NSOI 指定的 Audit Services Verifier去完成审计意见和专项报告;
    • 收到邀请信的90天内,要提交所有申请材料。
  • 新省移民局(NSOI)对申请进行评估;
    • 资格及完整性检查:如申请不完整或不符合基本的申请条件,申请将被关闭;如果还打算申请该类别,就要重新提交EOI;
    • 评估:移民局对完整的申请进行全面审查和评估;
  • 如果申请人的条件符合留学生创业类别的标准,将会被通知进行最后的面试,面试包括现场参观申请人在新省运营的企业,如果15个工作日内,申请人未参加面试,申请将被关闭,面试合格的话,省提名通过,NSOI会以书面形式告知申请人;
  • 申请永居签证:
    • 一旦获得新省省提名,申请人须在6个月内向IRCC的集中受理中心(Centralized Intake Office)递交永居签证申请,具体集中受理中心地址详见NSOI的提名函;
    • 审理过程中申请人要确保在加拿大的合法地位;
    • 审理过程中申请人要持有有效的工作签证;
    • 申请人及其配偶和子女必须符合健康、安全以及无犯罪法定要求;
  • 签发永居签证:
    • 签证中心批准后,申请人及其配偶和子女将获得永居确认函;
    • 申请人需在30天内将永居确认函副本提供给NSOI。

审理周期 - 飞出国2019

  • 官方未提供

The processing time for a completed application eligible for consideration will depend on the time required for the verification of documents included in the application and on the volume of applications received.

申请费用 - 飞出国2019

  • NSNP省提名阶段无需申请费。

2019年新斯科舍省省提名项目综述 NSNP-Nova Scotia Nominee Program