新加坡自雇投资移民项目介绍·飞出国


#1

新加坡自雇投资移民属于创新型移民,申请人做为投资人身份投资新加坡连锁型实体行业,投资人持有投资的门店90%以上的股份,并作为门店的高级管理人员的职位申请相关工作签证EP,并以工作签证申请新加坡PR,其本质的操作流程是与雇主担保移民相似。

新加坡自雇投资移民项目优势·飞出国

  • 拥有自己的门店,股份自己掌控
  • 项目真实,投资前可提前考察
  • 5年投资周期,到期可转售亦可继续控股
  • 以门店经理身份获EP签证,可申请新加坡永居

新加坡就业准证EP申请条件·飞出国

新加坡就业准证(EP)是新加坡政府为了吸引外国的高级管理人才及专业技术人才来新加坡就业而发出的一种工作签证。能够申请到EP的人才,在后续移民新加坡申请永居的过程中胜算更大。在该计划下,申请者只要找到新加坡本地雇主可申请到1到2年的就业准证或者是注册一家公司并在该公司名下申请准证,申请者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇佣就可以续签。同时,通过新加坡创业移民拿到EP准证1-2年后,申请人就可以申请新加坡永居身份,这样不仅减少了不必要的拒签率,而且为赴新高管提供了更丰富工作生活的规划可能。

申请条件:

  • 持有新加坡雇主offer,被雇佣从事管理类、行政类、或者专业性的工作;
  • 薪水至少3600新币/月;
  • 有大学、大专、专业技术等合格院校毕业的文凭。

Eligibility for Employment Pass

Only eligible candidates will be considered for an Employment Pass. Criteria include a minimum salary of $3,600 and acceptable qualifications. Use the Self-Assessment Tool to check a candidate’s eligibility before you apply.

Who is eligible

The Employment Pass is for foreign professionals who:

  • Have a job offer in Singapore.
  • Work in a managerial, executive or specialised job.
  • Earn a fixed monthly salary of at least $3,600 (more experienced candidates need higher salaries).
  • Have acceptable qualifications, usually a good university degree, professional qualifications or specialist skills.

Application for an Employment Pass is open to all nationalities.

Use the Self-­Assessment Tool (SAT) to check if the candidate qualifies for the pass.

Note on salaries:

  • Young graduates from good institutions can qualify if they earn at least $3,600.
  • Older, more experienced candidates need higher salaries to qualify.
    Note on acceptable qualifications:
  • We don’t have a list of approved institutions. Instead, we evaluate each application on its own merit, based on a wide range of criteria such as global and country rankings, and enrolment standards.
  • Candidates without acceptable qualifications may not necessarily be rejected. Similarly, having acceptable qualifications does not guarantee approval.
  • We look at other factors such as proven track records and exceptional skill sets on a case-by-case basis.

新加坡自雇投资移民办理要求·飞出国

  • 投资金额50-60万新币
  • 持有生意5-6年
  • 无犯罪记录

新加坡自雇投资移民办理流程·飞出国

  • 达成意向,支付意向金
  • 考察项目
  • 确认投资
  • 完成项目商业注册,完成股权分配
  • 申请EP准证
  • 录指纹,完成人力部流程 ,拿到EP准证

飞出国: 新加坡自雇投资移民实质上就是通过成为一家门店的管理人员直接拿到新加坡的EP就业准证,从而实现移民新加坡的目标。和新加坡的雇主担保移民相比,新加坡自雇投资移民虽然费用较高,但资金并不属于纯花费,可转售收回;且门店的前期建设及后期运营均由项目方完成,并完成雇佣人数和营业额的目标。

新加坡的就业准证EP虽为临时性的准证,但也具有强大的便利性和优势——申请人在拿到EP(后,持有EP即可自助通关,出行更便利;同时可为配偶和子女申请家属准证,一起登陆新加坡;子女亦可就读新加坡公立学校;持有EP准证1-2年后可以申请新加坡永居身份,获得永居身份2年即可申请入籍。


新加坡国内考试PSLE 、 GCE ‘N’/’O’/’A’ levels及IP项目解读·飞出国
新加坡《2018年人口简报》揭露未来的移民趋势·飞出国
移民圣地新加坡:商业开放 教育顶尖的宜居之地!适合中国移民的新选择!·飞出国
新加坡自雇就业准证Employment Pass与创业准证Entrepass的难易与异同·飞出国
#2

新加坡自雇投资移民FAQ

Q:拿到PR的有效期是多少?
A:PR有限期为5年,五年一续。

Q:持工签时是否可以享受免费医疗?
A:新加坡无论公民,PR,外国人都没有免费医疗,政府支持大家购买商业保险,凡开始缴纳CPF,就会从中直接扣除商业保险费用。未缴纳CPF的,按照自愿,政府也会推荐和建议购买商业保险

Q:获得PR前,持工作签证时福利是怎样的?
A:新加坡的福利体系主要参考CPF缴纳情况而定(具体参考https://www.cpf.gov.sg/Members/Schemes),其中包括退休金,房贷,医保等,除了教育与购房方面,都跟身份无关

Q:持工签时小孩子是否可以入读当地的公立学校?子女学费与公民有区别吗?
A:当地每个公立学校都有外国人名额,持工签可以申请(但外国人名额不多,这个不是我们能决定的)。公立学校根据不同学校每月费用不同。所有私立学校无论公民,永居,工签,留学生收费标准一样

Q:购房税与公民是否有差别?
A:新加坡公民购买首套房时可免除额外买家印花税;永久居民购买第一套住房,需付5%的额外买家印花税;而外国人购买房子时,一律需付20%的额外买家印花税。


#3

新加坡自雇投资移民项目·办理期间产生的第三方费用

  • 翻译费:约3000元人民币左右;
  • 公证费:约1000元人民币左右;
  • 体检费:成人约2000元人民币每人,小孩约1500元人民币每人;
  • EP工作准证政府申请费:约1100元人民币/每人;
  • PR永居政府申请费:约850元人民币。