加拿大曼省留学移民政策 - 2019飞出国


#1

曼省留学生职业就业类别 Career Employment Pathway

  • 教育:过去三年内申请人毕业于指定的高等教育机构(至少一年、两个学期的全日制课程);
  • 语言水平:至少达到CLB/NCLC 7(或等同水平);
  • 当前曼省工作:申请人需持有当前合格曼省雇主的全职工作offer,合同期至少为一年,职位在曼省紧缺职业列表之上,并且与申请人所完成的培训相关;
    • MPNP可能会强制要求课程或职业限制;
    • 申请人如果已经完成了过桥课程并且获得有关监管机构的初级认证,将不需工作offer即可申请;
  • 安家资金:
    • 申请人必须证明具备六个月的独立财政来源,以满足最低收入要求;或
    • 申请人已在曼省获得长期的全职工作;
  • 适应能力:
    • 申请人在提交申请时必须居住在曼省;
    • 申请人可通过提交未来职业发展计划表明打算在提名后继续居住在曼省。


#2

曼省硕博留学生实习类别 Graduate Internship Pathway

  1. 教育:过去的三年中在曼省完成硕士或博士学位课程;
  2. 语言:至少CLB 7(或等同水平);
  3. 曼省实习:在曼省有资格的行业和研究企业完成Mitacs提升或加速实习;
  4. 曼省工作:申请之时无需工作offer;
  5. 安家资金:
    • 申请人必须证明具备六个月的独立资金来源以满足最低收入要求;或
    • 申请人已在曼省获得长期的全职工作;
  6. 适应能力:
    • 申请人在提交申请时必须居住在曼省;
    • 申请人可通过提交未来职业发展计划表明打算在提名后继续居住在曼省。


#3

曼省留学生企业家试点项目 International Student Entrepreneur Pilot

  • 商业经验:
    • 作为MPNP申请部分需提交商业计划书;
    • 申请人在获得提名前至少6个月,持有效临时工签作为高级管理者在曼省参与日常企业经营,满足经营业绩协议(BPA)的要求;
  • 语言:至少达到CLB 7(接受A类雅思,仅限该类别)
  • 教育:
    • 在曼省完成至少两学年的全日制高等教育学习(不可以是远程教育或短期集中授课课程);
    • 加拿大境外学习、工作、经商经验被视为是有益的,但不符合资格要求;
  • 年龄:21-35岁;
  • 适应能力:
    • 提交申请之时持有有效的开放工签或毕业生工作许可;
    • 毕业后一直持续在曼省居住,并且;
    • 表明获得提名后打算继续居住在曼省;
  • 净资产/安家资金:
    • 无需押金;
    • 最低净资产不是申请条件,但是净资产或资产来源将被视为评估申请人成功执行其商业计划潜力的因素;
    • 申请人必须证明具备12个月的独立资金来源以满足最低收入要求;
    • 申请人的净资产将由MPNP批准的第三方机构来核实,在收到LAA后120天内必须将核实报告连同申请一起递交给MNPN;
  • 经营业绩协议:申请获批后,MPNP将会给申请人发送一份完成商业计划的原则性批函,在这之前,申请人必须签署经营业绩协议(BPA)。



#4

曼省技术移民境内经验类别 Skilled Workers in Manitoba

  • 曼省工作经验:
    • 加拿大其他省份毕业的留学生需在曼省从事曼省紧缺职业列表上的工作至少12个月,职业与所学专业无需相关,或;
    • 曼省毕业的留学生在曼省从事曼省紧缺职业列表上的工作至少6个月,工作与所学专业无需相关,或;
    • 曼省毕业的留学生在曼省从事非曼省紧缺职业列表上的工作至少12个月;
  • 额外工作要求:
    • 申请人在提交申请时必须在曼省居住或工作;
    • 申请人需要持有满足曼省工作和薪资标准的长期全职工作offer;
    • 申请人的工作条件与加拿大公民或永居居民是一致的,并且;
    • 申请人的工作不可以是在家办公的、兼职的、临时性的、季节性的或是佣金制的;
  • 语言水平:
    • 监管职业至少达到CLB/NCLC 7;
    • 强制认证行业至少达到CLB/NCLC 6;
    • 所有其他NOC 0、A、B类职业至少达到CLB/NCLC 5;
    • 半熟练工(NOC C或D类)类职业至少达到CLB/NCLC 4;
  • 适应能力:申请人需证明具备在曼省居住的能力和意愿。