爱尔兰投资移民,无需语言考试即可入籍英语大国!


#1

爱尔兰投资移民计划(The Immigrant Investor Programme,IIP)自2012年开放,主要面向想要投资移民爱尔兰的非欧盟国家公民,最低投资额为100万欧元,最短投资期为3年,家庭净资产需达到最低200万欧元。

​爱尔兰投资移民为一人申请、全家移民的项目,投资者及其配偶和子女可同时获得爱尔兰居留权。投资者可先获批2年期的Stamp 4签证,满足一定条件,所持的爱尔兰居留许可按照2+3+5+5…的方式续签,满足条件还可以申请爱尔兰国籍,享受更多入籍优势。

爱尔兰投资移民相关法案·飞出国

为促进爱尔兰经济发展,创造就业,爱尔兰移民政策自2012年出台,于2013年7月做首次修正,2016年12月做出调整,目前有以下几种方式:

  • 企业投资:投资100万欧元3-5年,且必须是在爱尔兰成立或者在爱尔兰存续的企业;
  • 捐款:捐款50万欧元至政府公共建设项目(如五位投资人一起捐款至一个项目,可将捐款金额降低至40万欧元)。

爱尔兰投资移民项目优势·飞出国

  • 获批时间短,3-6个月即可获批
  • 先获批,后投资,项目为政府所批准、认可,安全无风险;
  • 无年龄、学历、语言要求,无需管理经验;
  • 每年只需登陆一次即可,无需放弃国内生意或工作;
  • 英国脱欧后,爱尔兰成为欧元区唯一英语国家,经济实力和地位居世界前列;
  • 教育体制与英国类似,可无缝衔接英国高等教育,可享受英国大学减免三分之二学费;
  • 承认双国籍,持爱尔兰护照畅游172个国家和地区;
  • 非全球征税国家,税负低,企业所得税为12.5%;

爱尔兰投资移民申请要求·飞出国

  • 申请人为年满18周岁的非欧盟公民;
  • 具备至少200万欧元净资产;
  • 投资至少100万欧元至爱尔兰当地企业,投资期至少三年,或捐款50万欧元至政府建设项目(五人团捐,可降至每人40万欧元);
  • 申请人无犯罪记录;
  • 配偶及24岁以下未婚、经济不独立的子女可一同申请移民。

爱尔兰投资移民申请流程·飞出国

  • 确定移民方案;
  • 签订认购协议;
  • 文件审核通过后,签署投资协议;
  • 律师准备资料,提交申请;
  • 投资人收到获批函后转款;
  • 投资人申请入境签证;
  • 投资人和所有申请人入境爱尔兰;
  • 采集生物信息,换取身份卡等文件。

爱尔兰投资移民签证性质·飞出国

  • 申请人通过投资所获得的签证为Stamp 4长居签证,签证有效期为2+3+5+5+…
  • Stamp 4长居签证持有者,可享有公民待遇,如:教育、医疗、工作机会等;
  • 长居签证持有人可在爱尔兰居住、学习、工作或创业。

爱尔兰投资移民续签要求·飞出国

  • 满足政府投资要求;
  • 未变成爱尔兰的经济负担;
  • 无犯罪记录;
  • 需每年登陆一次爱尔兰(无停留时间要求)。

爱尔兰投资移民入籍要求·飞出国

  • 年满18周岁,无需语言考试;
  • 作出申请之前在爱尔兰居留满一整年(整年无出境记录),且在这一整年之前的8年内居留期累计4年——即申请之前的9年里内至少在爱尔兰居留5年;
  • 有意愿在归化入籍后生活在爱尔兰;
  • 出具无犯罪证明;
  • 宣誓对国家忠诚,对国民忠诚。

爱尔兰国家简介·飞出国

爱尔兰共和国(Republic of Ireland),简称爱尔兰(Ireland),是一个西欧的议会共和制国家,西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,是北美通向欧洲的通道,爱尔兰自然环境非常好,素有“翡翠岛国”之称,全国绿树成荫,河流纵横,草地遍布,所有又有“绿岛”和“绿宝石”之称。

爱尔兰气候温和,各地的气温相对均衡,5-6月份是一年中阳光最充足的时期,比较适宜旅行,全年最冷月平均气温3.2°C,最热月平均气温16.2°C

爱尔兰是一个高度发达的资本主义国际,也是欧盟、经济合作与发展组织、世界贸易组织和联合国的成员国,并且也是世界经济发展速度最快的国家之一,因经济发达赢得了“欧洲小虎”的美誉。

爱尔兰人口约460万,主要分布在首都都柏林、科克、利默里克、戈尔韦等郡或大中城市。作为全球6大英语国家之一,爱尔兰的官方语言为爱尔兰语及英语。爱尔兰的大学教育非常成熟,首都都柏林自中世纪起就被誉为大学城。


#2

爱尔兰投资移民政策详解

爱尔兰投资移民项目是针对非欧盟成员国国家公民(包括其直系亲属)开放的一项对爱尔兰当地指定项目投资的政策。获得批复的申请人及其直系家属可享受在爱尔兰的居留权,即在指定的期限内多次自由出入爱尔兰,并且期满后可续签的权利。此投资移民项目将有利于促进投资人在投资的过程中,与爱尔兰建立起长期稳定的联系。

历史上爱尔兰投资移民政策及变化:

  • 2012年——推出投资移民政策

  • 2014年-2016年7月——呈现大热趋势,成为欧洲移民市场中备受青睐的移民目的国
    当时的投资移民有6种途径——
    1.投资企业:50万欧元;
    2.移民债券:购买100万欧元国家债券5年(没有利息);
    3.混合投资:共95万欧元,购买/持有45万欧元自住物业5年(不可出租转售)和购买50万欧元无息国债5年;
    4.基金50万欧元最少3年;
    5.房产基金:投资200万欧元在上市REIT房产基金3年;6,慈善捐款:捐款50万欧元给爱尔兰公众机构,5人成团则40万欧元。

  • 2016年7月——取消两个投资移民选项

  • 2016年7月,爱尔兰移民局官网突然发布消息,宣布暂停两个可选投资移民项目:

  1. 取消100万欧元国债投资移民;
  2. 取消95万欧元混合投资移民:即投资50万欧元债券外加不低于45万欧元的房产投资。
  • 2016年12月——投资移民金额翻倍
    12月20号晚,一条突如其来的消息打破了移民界的宁静,根据爱尔兰移民官方发布的最新消息,爱尔兰投资移民投资金额由50万欧元涨至100万欧元,一夜之间整整翻了一倍。这让许多当时在观望的投资者们追悔莫及,原来迟疑的代价是需要多投入50万欧元,如果当机立断,则早省了50万欧元。
    1.投资企业:投资100万欧元在爱尔兰非上市公司最少3年;
    2.合格基金:投资100万欧元最少3年。

  • 2017年8月——投资移民细节要求愈加严格
    办理绿卡入境签证严格限制,申请人都必须且只能申请单次入境D类居留签。说明爱尔兰对入境类别限制严格。


#3

2019爱尔兰投资移民项目(IIP)递交时间公布

爱尔兰移民局在其官网上公布了最新的政策声明,并同时发布了2019年投资移民的申请递交窗口期。

爱尔兰投资移民计划(IIP)·飞出国

  1. “爱尔兰移民投资计划”(IIP)对承诺在爱尔兰投资的非欧洲经济区国家国民开放。
  2. “爱尔兰移民投资计划”要求最低限度的投资100万欧元。
  3. 必须至少投资三年。

Notice Note for Information of Prospective Applicants for the Immigrant Investor Programme (IIP)

Further to recent correspondence received in this Office on the question of the eligibility of applicants to the Immigrant Investment Programme (IIP) to rely on loaned funds for the purposes of making investments in projects under the IIP, the Irish Naturalisation & Immigration Service (INIS) wish to clarify that under no circumstances will a loan provided to the applicant for the purpose of making an IIP application be considered an appropriate source of funding . As part of the IIP application Process, INIS will undertake a comprehensive examination of the sources of proposed funding and will require significant supporting documentation attesting to the source of the funds and appropriate independent verification of said documentation from suitably qualified legal advisors in the relevant jurisdictions. If an applicant seeks to rely on loaned funds for the purposes of an IIP application, the application will be refused . During the week commencing 8th October 2018, INIS has held a series of meetings with key stakeholders to emphasise the importance of project sponsors, agents and applicants all understanding and ensuring compliance with the source of funding requirements of the IIP.

Notice to Applicants: Immigrant Investor Programme (IIP)

The Immigrant Investor Programme (IIP) is open to non-EEA nationals who commit to an approved investment in Ireland. The Immigrant Investor Programme requires a minimum investment of €1m, from the applicants own resources and not financed through a loan or other such facility , which must be committed for a minimum of three years.

Investors should note that the Irish Government has no responsibility for the performance of an investment. Investments are a private matter between the parties concerned and it is the responsibility of the investor, as in any business decision, to assess the potential success of their venture. Approval of an application under the Immigrant Investor programme is not an endorsement of a particular project. What it means is that the investor has been approved and the investment is of a nature that meets the objectives of the Immigrant Investor Programme.

具体投资移民项目方式如下:

  1. Enterprise Investment(企业投资): 100万欧元投资爱尔兰企业,时间最短3年。
  2. Investment Fund(企业投资基金):100万欧元投资一项已获批准的基金,时间最短3年。
  3. Endowment(捐赠):个人捐赠爱尔兰公共设施50万欧元。
  4. Real Estate Investment Trust(房地产基金):200万欧元(最少)投资爱尔兰证券交易所名单上的爱尔兰不动产投资信托公司。

具体投资移民项目要求如下:

  1. 家庭固定净资产达到200万欧元;
  2. 年满18周岁;
  3. 无犯罪记录。

2019爱尔兰投资移民申请时间·飞出国

  • 窗口1: 2019年3月4日-2019年3月8日
  • 窗口2: 2019年5月20日-2019年5月24日
  • 窗口3: 2019年8月19日-2019年8月23日
  • 窗口4: 2019年10月21日-2019年10月25日

Submission of Applications - Immigrant Investor Programme (IIP) and Start Up Entrepreneur Programmes (STEP).

An Independent Review of the IIP is due to commence in the first quarter of 2019. The listing of application windows in no way prejudges the outcome of that review and windows may be varied in accordance with the findings of the Independent Review.

The Immigrant Investor Programme will open for applications in 2019 as follows:

  • Window 1: 4th March 2019 –8th March 2019
  • Window 2: 20th May 2019 – 24th May 2019
  • Window 3: 19th August 2019 – 23rd August 2019
  • Window 4: 21st October 2019 – 25th October 2019

To facilitate the work of the Evaluation Committee, applications for the Immigrant Investor Programme will be accepted during these periods only.

In accordance with practice, revised IIP guidelines will issue in early 2019 (on or before 8 February) and all applications for 2019 must adhere to these guidelines. In addition, during 2019 a second review of the guidelines will be undertaken as part of the post Independent Review process.

In the interim, applicants and sponsors should be aware that the Department of Justice and Equality is enhancing the due diligence processes including AML, KYC, PEPs and sanction checks. Additionally, we are engaging in data sharing in accordance with the OECD common reporting standards (http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/common-reporting-standard/).

Finally, a separate update will issue during January 2019 regarding the STEP.

2019年递交细则变化·飞出国

1.递交次数缩短
申请递交窗口从往年的5次变为4次;

2.递交周期大幅减少
每个窗口的开放时间:

  • 2017年3周;
  • 2018年2周;
  • 再到2019年缩减仅为5天。

3. 独立审查
2019年第一季度会进行独立审查,根据结果有可能会改变窗口时间;

4. 加强尽职调查
爱尔兰司法部将会加强背调,包括反洗钱、客户背景调查、政治背景调查,以及是否在制裁名单中等。

飞出国: 英国将于明年3月脱欧,作为欧盟与英国之间的唯一陆地边界关口,爱尔兰在英国与欧盟间所扮演角色重要性将更显突出。爱尔兰投资移民政策接下来的一年中管控更趋严格,也正是意料之中。