澳洲ACT190州担保 20181129新政要求及Canberra Matrix打分表


#1

ACT堪培拉190州担保将于2018年11月29日对所有申请人重新开放,届时将采用新的审理程序及职业清单。2018年11月29日起,ACT将采用基于申请人自身条件的评分系统来取代之前的先到先得申请模式。

ACT堪培拉州担保申请要求 - 飞出国

  1. 针对所有申请人:
  • 首先必须满足澳洲DHA 190签证的评分要求,即达到65分评分要求(包括州担保的5分);
  • 填写基于分数的Canberra Matrix,表达申请ACT190州担保的意愿,ACT会根据提交的信息对申请人进行评分,随后按照高分原则对申请人进行邀请,得分20分以上的申请人才有资格进入排名;
  • 获得邀请的申请人,必须在获邀后14天之内提交在线申请并支付申请费,以及提交能够证明Canberra Matrix得分的相关文件。
  1. 针对居住在ACT的申请人,表达申请意愿之前必须至少满足以下要求:
  • 当前持有或过去的2年内持有学生或临时毕业生签证的申请人,需满足:受邀之时,已在堪培拉居住12个月;自2019年7月1日起,最低居住要求将提高至两年;
  • 受邀之时,必须在堪培拉至少已工作3个月,工作不必是全职或长期的,但必须达到每周至少20小时;可以不止为一个雇主工作,或者可以是成为具备ABN的自雇人士;如受雇于ACT地区的新南威尔士雇主,必须证明工作活动是在ACT开展的;
  • 如申请人的提名职业属于ANZSCO主要职业1组(经理)或2组(专业 人员),英语必须达到雅思4个7的Proficient水平;
  • 必须签署一份法定声明,承诺被授予190签证后将继续在ACT居住和工作至少两年。
  1. 针对海外申请人,表达申请意愿之前必须至少满足以下要求:
  • 如申请人的提名职业属于ANZSCO主要职业1组(经理)或2组(专业 人员),英语必须达到雅思4个7的Proficient水平;
  • 申请人的技能和至少12个月的提名职业工作经验必须是与堪培拉的经济主体相关的,不包括重工业、制造业、生产、采矿、航运、天然气和石油、银行和铁路等相关行业;
  • 如申请人没有被提名的open职业工作offer,则必须证明申请人的提名职业在ACT有充足的就业机会;
  • 必须签署一份法定声明,承诺从长登抵达澳洲之日起将在ACT居住和工作至少两年;
  • 申请人需证明在找到工作前有足够的安家资金,抵达堪培拉时申请人需对就业预期持现实态度,新移民平均需要六个月才能找到工作,该数据仅供参考,ACT的经济情况及就业市场全年可能会有很大差异。
  1. 针对ACT博士生类别申请人:
  • ACT博士生类别申请人不受新政影响,无需填写Canberra Matrix,直接表达申请ACT190州担保的意愿即可,申请邀请将在7天之内发出;
  • 堪培拉为在本州大学完成博士生学历的申请人提供了一条快速处理通道,该通道简化了ACT博士生类别的申请程序和所需提交的材料,并且该类别的申请会受到优先处理并免除300澳币服务费

注:申请人或任何随行家庭成员当前正在澳大利亚的其他州生活或工作,则没有资格获得ACT 190担保。


#2


#3


#4

請問新act計分沒有年齡的加分嗎…
看來這對高年齡者比較吃香…


#5

请问“海外申请人评分”提名职业状态closed为0分,那是不是说这种情况下其他分数够了的话也能申请Canberra Matrix呢?谢谢