荷兰投资移民,直入荷兰工作生活,坐享荷兰公民同等福利!


#1

根据荷兰移民局法案规定,外国投资者对荷兰企业投资超过125万欧元,可获得有效期3年的荷兰居留许可。5年后,如条件符合可申请永居、入籍。

荷兰投资移民项目优势·飞出国

  • 审理周期短:3个月左右获居留卡,3年一续;
  • 享优厚福利:家庭成员享受永居同等福利待遇;
  • 移民监宽松:允许每年在荷兰外待8个月,无需担心失去居留身份。

荷兰投资移民申请条件·飞出国

  • 投资至少125万欧元至荷兰本土企业,或通过参与分红基金,种子基金亦或是通过合作关系投资到荷兰等方式进行非直接性投资;
  • 投资资金应打入受荷兰中央银行DNB监管的荷兰银行或欧盟成员国银行荷兰分行;
  • 投资必须利于荷兰的经济发展,效果须经荷兰RVO机构评估,具体衡量标准如下:
    –5年内至少创造了10个就业岗位;
    –促进了荷兰企业创新,包括引进专利、投资至高科技类/非科技类创新型企业、投资荷兰的9大顶尖行业(Topsector:Agri&Food、 Chemie、Creatieve Industrie、 Energie、 High Tech、 Logistiek、 Tuinbouw、Life Science&Health 和Water)等;
    –为荷兰带来非经济方面的促进作用,例如专业知识、关系网、客户、投资吸引力等;
  • 投资资金不能是通过非法手段取得的,荷兰当局会向荷兰金融监管机构FIU索取资料,对投资者的资金来源做调查,防止有人利用该政策洗钱;
  • 申请人不得提供错误的资料或对之前申请过居留身份的情况有所隐瞒;
  • 申请人不曾在荷兰非法居留。

荷兰投资移民申请费用·飞出国

2137欧元。

荷兰投资移民审理流程·飞出国

  • 递交申请,支付费用;
  • 进入审理阶段,此阶段可能会要求纠错或补料;
  • 移民局将于90天内通知审理结果。

荷兰入籍要求·飞出国

  • 申请人为18岁以上;
  • 申请人合法居住在荷兰、博内尔岛、圣尤斯特歇斯、萨巴、阿鲁巴、库拉索、圣马丁连续5年以上——持有居留卡5年以上亦可申请,且有及时续期其居留证;
  • 申请人须有合法有效的永久居留卡、或是非临时性居留原因的居留卡;
  • 申请人须具备荷兰语听说读写能力,需要证明申请人已经通过荷兰语A-2级别考试。若申请人已拥有相关学位证书,则不需要证明该语言证明;
  • 申请人在前四年居留期间没有被监狱拘留的情况、没有被要求提供社区服务或大额罚款(810欧元以上);
  • 申请人须参加荷兰入籍仪式并进行宣誓。

荷兰简介·飞出国

面积及人口

  • 荷兰王国,简称荷兰(Netherlands),是由荷兰(为了与荷兰王国区分又称为“荷兰本土”)、阿鲁巴、库拉索和荷属圣马丁4个构成国组成的君主立宪制的复合国(联合王国),是一个以荷兰本土为核心的主权国家。荷兰国土总面积达41864平方千米。
  • 荷兰是世界上人口密度最高的国家之一,它的人口密度超过407.5人/平方千米。根据2013统计,荷兰总人口1680万人,主要分布在大、中型城市及城市周边地区。

地理位置

  • 荷兰的领土可分为欧洲区(Europees Nederland)与加勒比区(Caribisch Nederland)两个部分。欧洲区领土位于欧洲西北部,濒临北海,与德国、比利时接壤,并与英国为邻。加勒比海区,位于美洲加勒比海地区,包括博奈尔岛、圣尤斯特歇斯岛和萨巴岛三个小岛。

气候

  • 荷兰位于北纬51°-54°之间,受大西洋暖流影响,属温带海洋性气候,冬暖夏凉。

政府

  • 荷兰是一个议会制君主立宪国。首都为阿姆斯特丹,政府所在地为海牙。
  • 荷兰国家元首是国王威廉-亚历山大,政府首脑是首相马克-吕特。

行政区划

荷兰的领土可分为欧洲区(Europees Nederland)与加勒比区(Caribisch Nederland)两个部分。

  • 欧洲部分,包括12个省:
  • 格罗宁根省(Groningen)—东北部
  • 弗里斯兰省(Friesland)—北部
  • 德伦特省(Drenthe)—东北部,格罗宁根之南
  • 上艾瑟尔省(Overijssel)—东部,德伦特之南
  • 弗莱福兰省(Flevoland)—中部,艾瑟尔湖
  • 海尔德兰省(Gelderland)—东部,上艾瑟尔之南
  • 乌特勒支省(Utrecht)—中部
  • 北荷兰省(Noord Holland) - 西北部
  • 南荷兰省(Zuid Holland) - 中部偏西
  • 西兰省(Zeeland) - 西南部
  • 北布拉邦省(Noord Brabant) - 南部
  • 林堡省(Limburg) - 东南部,延伸到比利时。
  • 加勒比海部分,包括3个地区:
  • 博奈尔
  • 圣尤斯特歇斯
  • 萨巴(荷兰)

经济

  • 荷兰是发达的资本主义国家,西方十大经济之一。荷兰经济高度发达,人均GDP超过5万美元,居世界前十位。
  • 荷兰的农业也发达,是世界第二大农产品出口国(仅次于美国)。农业生产现代化,乳、肉产品供应国内有余,是世界主要蛋、乳出口国之一。

语言

  • 荷兰语是荷兰的官方语言,属于印欧语系日耳曼语族下的西日耳曼语支,是荷兰、比利时、苏里南和荷属安的列斯群岛的官方语言。在荷兰全境和比利时北部的佛兰德斯地区通用。

文化

  • 荷兰文化的多元化体现在了不同地区文化的差异以及外国文化所带来的影响。
  • 荷兰被誉为“鲜花之国”,其中最多且最著名的花卉为郁金香。郁金香是荷兰的象征,因此被誉为“国花”。因而荷兰素有“欧洲花园”的名称。
  • 荷兰以宽容的社会风气而闻名,在对待毒品、性交易和堕胎的法律是全世界是最为自由化的。荷兰是全球第一个同性婚姻与安乐死合法化的国家。

相关帖子:

其他移民荷兰的途径包括:


留学荷兰,毕业后移民是否可行?
#2

关于荷兰融入考试

一、什么是荷兰融入考试?

什么是融入考试(Inburgeringexamen)?

在荷兰若想获得永久居留许可,大多数新移民需要通过一个融入考试(Inburgeringexamen) (点击 官网链接:https://www.inburgeren.nl/en/

2015年之前有融入义务或报名的申请人,只需通过5门考试即可;从2015年1月1日开始,荷兰对申请永久居留的移民提出了更高的要求,增加了两项额外的考试:荷兰社会知识( Kennis Nederlandse Maatschappij )及劳工市场定向Oriëntatieop de Nederlandse Arbeidsmarkt,否则将不给予永久居留权。

二、什么人必须参加融入考试(Inburgeren)?

来自非欧盟国家的人,若想在荷兰定居都必须参加融入考试(Inburgeren)。通过学习荷兰语、了解荷兰的社会规则,从而达到融入荷兰的目的。

满足以下条件的人群,属于强制性参加融入考试:

  • 年龄为18-65周岁之间;
  • 拥有荷兰居留许可;
  • 国籍为非欧盟国家,即护照由非欧盟国家颁发(不包括土耳其)。

来荷兰与伴侣结婚或者与家人团聚的外国人,必须在抵达荷兰之前,在本国的荷兰大使馆通过融入考试。与伴侣结婚的融入考试申请者必须满足:

  • 达到荷兰官方规定的最低收入;
  • 结婚伴侣不小于21周岁。

二、融入考试都有哪些考核项目?

荷兰融入考试细分为6部分:

  • 考察 荷兰语能力语言考试 ,分为听、说、读、写4部分;
  • 考察 荷兰地理、政治、历史、教育、医疗等常识性知识KNM荷兰社会知识测试
  • 考察 荷兰求职能力ONA荷兰劳动力市场定向考试 ,含材料审核+面试。

那么这6部分分别都是怎么考的呢?

  • 阅读:根据文章内容,回答相应的问题;
  • 写作:写作一封简短书信,及完成填写正式表格;
  • 听力:根据日常对话,选择正确答案;
  • 口语:根据一段播放的短片,回答问题;
  • 荷兰社会常识:根据一段视频,回答问题。视频内容都是基于荷兰的日常生活,例如,购物、看病等;
  • 荷兰劳动力市场导向:考试前,考生需准备关于工作的一份作业集。正式考试时,根据这份“作业”,与两位考官面试。

其中的最后一项考试——荷兰劳动力市场导向ONA考试,需要考生针对考试准备一份精美的portfolio( 包括申请人的 简历CV、求职动机信及几张问题表格 ,),待审核通过后还需针对该作业集进行一场全荷兰语的问答面试。这门考试的主要目的并非考察荷兰语能力,而是考察 考生是否具有在荷兰顺利找到工作的能力 。而该项考试如今有两种途径可以免考:

1. 成为符合条件的“有工作人群”可豁免ONA考试:

申请人在 最近的12个月内 ,至少有 连续6个月 的荷兰本土工作经历,且 每月 工作时长 至少 48个小时 ——满足上述条件即可申请ONA免考。荷兰KM高技术移民即可满足条件。

2. 参加ONA 64小时课程可免除ONA考试面试部分:
%E5%8F%82%E5%8A%A0ONA%E8%AF%BE%E7%A8%8B%E5%85%8D%E8%80%83%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E5%AE%98%E7%BD%91%E6%88%AA%E5%9B%BE

从5月1日起,凡是满足以下条件的考生可以免面试:

  • 需至少 参加了64小时的ONA 课程
  • 该ONA课程的授课院校得到了 Blikop werk (https://www.blikopwerk.nl/inburgeren/scholen) 质量检测证明
  • 为了避免偷袭和剽窃等行为,凡是想免面试的考生必须把自己的 作业选集 上传至政府指定网站:政府将通过大数据 检查上传的作业选集是否有剽窃嫌疑,所以切记不可抄袭。

此外,考生依然可以主动选择参加最终面试。 如果选择参加面试,则不用提交参加了64小时ONA培训课程的证明 ,也可以选择以其它方式提交作业选集(比如:邮寄)。但是如果考生不愿意上传其作业选集,则该考生必须参加终审面试。

三、如果不参加融入考试,会有什么影响?

若3年内没有通过融入考试,您将会面临1250欧元的罚款,且此罚款可能会被罚多次,直到通过考试为止。

当然,不通过融入考试也不是就意味着会被遣返回国;欧盟的法律决定了遣返这一后果是不太可能的。

四、荷兰融入考试如何报名?

目前有三种方式可以报名:

  • 上网注册申请(荷兰语)使用DigiD账号登陆,选择考试日期、具体时间和地点,需要取消考试的话也在网上进行。
  • 通过荷兰语学校注册考试除了“劳动就业市场定位”这一项以外,学校都可以帮你报名。你需要咨询学校,看他们能否帮助。
  • 通过表格注册寄出申请表格之后,DUO会寄信给你,里面有账单和说明,在你付完考试费用之后,会接到考试时间和地点的信息。请注意,DUO可能会把你安排到其他你没有填写的考试地点。