Vic 维多利亚州担保申请条件,流程及注意事项

statenomination
vic
标签: #<Tag:0x00007f6ca5a9fdf8> #<Tag:0x00007f6ca5a9fcb8>

#1

维多利亚州: VIC190全境,489墨尔本除外-飞出国

维多利亚州申请要求-飞出国:

  • 年龄50岁以下
  • 雅思至少4个6,具体参考担保职业清单要求,如果目前在维州工作至少6个月则可能免除雅思更高要求(即可能只需要4个6),美国,英国,加拿大,爱尔兰和新西兰的公民不需要提供雅思
  • 职业在VIC州担保职业清单上,如果是维州的博士毕业生则只要职业在CSOL上即可申请
  • 工作经验要求是获得学历后的,额外的工作年限要求参考州担保职业清单
  • 近五年内在澳洲或者海外完成了博士学历,且该学历是与维州担保清单职业相关的专业领域,则不需要满足工作经验要求即可申请州担保,雅思只需要4个6(注意!有变化)
  • 工作offer:对于目前居住在澳洲其他州或者担保清单上有做要求的职业需要提供提名职业的维州工作offer,即提供工作合同,该合同需要有雇主的ABM(Australian Business Number)号码,联系方式,permanent的工作(not casual),每周工作至少20小时,至少6个连续月份
  • 资金要求,只需要在线提供数字,不需要提供相关证明

VIC 维多利亚州担保申请流程-飞出国:

先注册EOI选择VIC,然后通过维州在线系统做申请,参考:http://bbs.fcgvisa.com/t/vic-wei-zhou-zhou-dan-bao-zai-xian-shen-qing-tu-shi/2123

需要上传的材料包括简历,评估函,声明签字页,雅思,博士证书及成绩单(如有),无申请费用;注意在线信息中如果申请人(主副申)有去过澳洲,需要填写。

维多利亚州审理周期-飞出国:

VIC 官方为12周,实际情况为最快隔天,最慢一个月左右;获得担保后,VIC会定期发来邮件询问申请人后续签证申请递交和准签的情况,注意更新给VIC。

VIC 维多利亚州担保申请入口-飞出国: http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/visas-and-immigrating/state-nomination#.VIf_hzGUe-k

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


博士走澳洲Victoria190州担保雅思要求
递交了维州提名,什么时候知道结果啊
维州也暂停担保计算机职业了 - Victorian Temporary closure in skilled applications for ICT occupations
2018年可以申请 VIC 州担保的职业
关于学徒和州担保问题
#2

没有提到必须55分以上才能申请?50分的提交只要符合以上要求也有可能获得州担保?


#3

当前情况下50分最多给489。


#4

这个只有博士学历的才能申请吗?


#5

符合上面的条件就可以申请,博士有专门的优待政策:

State nomination for international PhD graduates

The Victorian Government offers a streamlined pathway to state nomination for international PhD graduates. Applications will be processed within two weeks, compared to the average 12 week processing time.

To be eligible, you will need to either:

  • have completed a PhD at a Victorian University in an occupation on the Department of Immigration and Border Protection’s Consolidated Sponsored Occupations List (CSOL) in the past five years, or

  • have completed a PhD of a recognised standard (as determined by the relevant skill assessing authority) from an overseas university or an Australian university outside of Victoria, in a field relating to an occupation on the State Nomination Occupation List for Victoria in the past five years.

Other requirements include:

  • an English language test with a minimum IELTS score of 6.0 in each band or equivalent

  • registration requirements for certain occupations. Refer to the State Nomination Occupation List for Victoria for more details

  • a skills assessment. PhD applicants are not required to have any previous work experience, but some skill assessing authorities require at least twelve months of work experience in order to obtain a full skills assessment.

Applications for state nomination should be made online and must include evidence of your PhD completion.


#6

非常感谢。我看到你们论坛上写了VIC的190全境,489墨尔本除外,这个是什么意思?


#7

是申请190的话可以在维州任何地方定居(包括墨尔本),申请489的话只能在墨尔本以外的地区定居的意思。


#8

哦哦,申请190还是489,是自己选择的吗?


#9

自己选。


#10

工作offer这一条,我目前是在国内工作,打算申请VIC的190,职业是2611,2611的两个担保职业没有对工作offer提出要求,这种情况下,我申请的时候是不需要具备工作offer的对吗。


#11

请问工作年限可以是不连续的吗?我之前在一家公司工作过9个月,没有签合同,没有工资单。但是个税和社保都有交,公司能给开证明还有推荐信,这份工作可以算入正式工作经历吗?如果可以的话,那么我再工作1年零3个月就可以满足最少2年工作的条件了是这样吗?求大神解答!


#12

满足维州对语言工作经验的要求就行,没offer要求的不需要提供offer


#13

算;可以不连续


#14

50分的给489


#15

有博士学位的申请人,申请要求雅思4个7的职业,雅思要求是多少?四个6还是仍然四个7?求明确


#16

博士毕业没超过5年的话雅思4个6就可以。


#17

博士专业是否要和提名职业相关呢?我的提名职业是计算机网络与系统工程师,但是博士期间所做的研究和这个基本上没有关系,这样还可以申请维州的担保么?谢谢


#18

官方要求上是博士学历经过职业评估认证,符合提名职业要求。你这种根据本科职业评估,博士与评估职业不相关的情况估计要问一下vic或提交后看结果。


#19

请问261313 软件工程师 加州担保5分后65分 走维州能走吗? 是否必须要offer ?


#20

您好,我的情况:
1.主申符合5年内博士毕业条件,
2. 职业在VIC州列表上,雅思要求4个6,2年工作经验
3. 目前已经提交了VET职业认证,估计6月底出结果,6月底我的工作年也可达标。

但是,如果我雅思考4个6的话,总分只有50分,请问这种情况符合vic州针对博士的条件吗?