辟谣!库拉索移民:5年入籍荷兰、无需居住、不必须考荷兰语……


#1

有许多小伙伴加小编微信,
咨询库拉索移民。
网上也有很多用户对此项目
展开讨论、提出质疑,
或褒或贬,说法不一。

今天小编就针对大家
比较关心的几个问题,
奉上比较权威的官方信息~
有图有真相哦~

问题一 持库拉索居留卡,5年后是否真的能入籍荷兰?

关于投资获居留卡的问题此处不再赘述,库拉索政府官网上的文件《2014投资者许可法》便是最有力的证明。

那么大家最想知道的,可能是持库拉索居留卡,5年后到底能不能入籍?

首先要明确一个概念: 入籍是入荷兰王国的国籍,而并非库拉索的国籍。 因为库拉索本身是荷兰王国的自治国,在库拉索只有永居而没有入籍一说。

关于持库拉索居留许可的人是否能入籍荷兰的讨论,我们来看看 荷兰移民局的官网https://ind.nl/en/dutch-citizenship):

在荷兰移民局的网站上,专门设有针对在库拉索等自治国居住的申请人申请入籍的指导页面,相关的法规也已在右侧清晰地罗列出来。

当我们把针对库拉索居民的入籍法规下载下来时,就会发现法案的第6页有提到入籍荷兰的条件。其中第二条就提到: 在荷兰、阿鲁巴、库拉索、圣马丁合法、连续地居住5年以上即可申请入籍https://ind.nl/Formulieren/3005.pdf 第6页):

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E6%88%AA%E5%9B%BE_20180725164851

为了更真实地说明这一点,小编用翻译软件直观地为大家展现这段法规描述:

可见,持库拉索的居留卡,在库拉索居住,是可以申请入籍荷兰的。

那么这里就牵扯出第二个大家很关心的问题▽

问题二 入籍前到底需不需要去当地居住?无移民监的说法是不是个幌子?

小编看到网上有很多用户会质疑移民监的问题,这里还是回到荷兰官网的法规上来。

关于在上一点中提到的 “在荷兰、阿鲁巴、库拉索、圣马丁合法、连续地居住5年” 的描述,法规在第7页又给出了 详细的解释https://ind.nl/Formulieren/3005.pdf 第7页):

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E6%88%AA%E5%9B%BE_20180725164739

我们再用翻译软件翻译一下:

点开可放大查看

手动翻译整理一下,译文如下:

For both procedures, the words “legal” and “uninterrupted stay” mean that you have been in possession of a valid residence permit from your admission to the Kingdom (the Netherlands, Aruba, Curacao or Sint Maarten). This means that you have always applied for an extension before your permit expired . Also during the option and naturalization procedure you must always be in possession of a valid residence permit .

这里的 “合法、连续居住” 的字眼,在荷兰政府官方的定义下,其实就是要求 申请人 在5年内连续持有居留卡,并按时续签。

因此,在国内有安排的小伙伴,入籍前完全可以在国内度过这5年。购买了房产的申请人可将房子出租,开启在国内坐着数钱的逍遥模式。

问题三 入籍一定要考荷兰语吗?

我们来看一下荷兰移民局关于入籍考试的规定(https://ind.nl/Formulieren/3006.pdf 第3页):

荷兰的公民入籍考试是包括语言部分和社会知识部分,语言的重要性无需多言,能考自然是最好的。

但是根据移民局的规定,有一些情况是可以 豁免语言考试 的,小编来讲讲与大家相关的情况。

第一种情况 ,如果能 拿到荷兰语CNaVT证书A2级别,就可以免除语言考试 这样的证书培训班国内就可以读https://ind.nl/Formulieren/3006.pdf 第3页):

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E6%88%AA%E5%9B%BE_20180726171821_%E5%89%AF%E6%9C%AC

翻译软件的译文如下(译文第二行,机器翻译因无法识别而丢失了原文中的“A2”,也就是指证书A2级别):


A2水平是个什么水平呢?。荷兰语共分为六个等级,从低到高分别是A1, A2, B1, B2, C1, C2,可见A2是比较基础的水平了。

如果上面这种途径觉得有困难,这里还有 第二种选择 :根据库拉索政府规定, 入读当地的培训课程,共16节课,只需毕业时通过培训班课程的测试,即可免除语言考试。 45岁以上的考生考3次未通过可直接豁免。(http://www.gobiernu.cw/files/Ministeries/OWCS/ETE/PLANIFIKASHON_PRUEBA_DI_NATURALISASHON.z-w_2018-2019.pdf)

所以说,入籍荷兰并非一定要考荷兰语。

问题四 入籍前这5年期间,孩子能享受怎样的教育福利?

入籍前,如果 想让孩子到库拉索读书 ,可以选择库拉索当地的公立学校,教学语言以荷兰语为主、英语西班牙语为辅。公立学校从幼儿园到大学学费全免。

如果经济条件允许,除公立学校以外,孩子还可以入读 库拉索当地的荷兰私立学校, 授课以荷兰语为主,英语西班牙语为辅,学费约5万人民币/年。

此外,库拉索还有由美国人开办的 美国国际学校 ,授课以英语为主、西班牙语荷兰语为辅,学费约10万人民币/年,课程设置、学分制度等都与美国相同。 学校拥有完整的IB课程(世界多国均认可IB成绩),课外活动丰富多彩,又与哈佛大学、阿姆斯特丹大学等名校合作,孩子毕业后可直申荷兰、美国的名校乃至世界各地的著名大学。

飞出国客户实拍库拉索国际学校▽

2012-2017年该校毕业生被世界各国大学录取▽

荷兰本土的高等教育在世界上也是名列前茅的,这一点从荷兰大学在世界的排名即可看出: 荷兰的14所大学中,有10所位列世界前100名,另外4所中有3所位列世界前200名。

再来看看学费:对比下图荷兰大学与英国大学的学费即可看出,入籍荷兰后:

  • 如果就读荷兰本土的大学,学费每年仅需1951欧/年,另外荷兰政府还为包括移民家庭子女在内的学生提供每年高达 6000欧元的高额高等教育补贴 ——这就相当于读大学期间学费全免,还能领到额外的补贴。

  • 如果就读英国的大学,有了欧洲身份,学费同样比非欧盟学生便宜几千欧元。

问题五 入籍前这5年期间,可以在库拉索工作*吗?

作为投资移民,一般来说是不能在当地工作的,也就是说不能抢占当地的劳动力市场。但是您可以选择 在当地创业 ,为库拉索当地创造经济效益以及就业;另外,如果所从事的工作为 科技含量比较高的职业 ,这一限制也不是绝对的,可以在雇主在劳工部备案的情况下进行工作。

问题六 入籍前这5年期间,可以到荷兰居住吗?

如果您想 前往荷兰居住生活 ,途径有两种:

  • 第一种: 在项目方的协助下,在荷兰本土找工作、申请工签,持工签在荷兰本土工作生活;

  • 第二种: 子女在库拉索当地就读一年后,申请转学至荷兰,以国际生身份入读荷兰学校,父母以 陪读身份 前往荷兰生活。在此期间,父母可转工签、或一直以陪读身份留在荷兰。5年后回到库拉索申请入籍。

听小编讲完,小伙伴们对库拉索这个项目有没有感觉概念更清晰了呢?

关于库拉索当地的生活环境等详情,请戳下方链接,了解飞出国客户的亲身经历▽

欧洲身份、低投资、高福利、无语言学历要求——飞出国客户亲述荷兰库拉索移民之行

如果还有更多问题,欢迎长按二维码加小编微信进行咨询~