10年半的工作经验是一定会被扣4年吗


#1

之前听飞出国的公开课,说 ACS 默认超过10年就会扣4年? 专业和职业应该是major相关的
第一段工作经历只有1年多
第二段在这个公司有9年多

如果想评估最长的工作经验,是否可以只提交第二个公司的推荐信,CV 说现在不是必要的,ACS会关心毕业时间和 工作时间不连续吗?

第一个公司其实也破产了,只能找到当时的同事或者领导弄个非公司抬头的推荐信。

如果超过10年一定扣4年,扣完只有6年多
如果只提交第二段,扣2年,还有7年多,再过几个月就可以按8年来评分

请问,这种情况怎么操作ACS评估更妥当?


#2

如果专业是认定为major且与提名职业高度相关,那么就是两种扣法:一种是近十年内扣两年,一种是所有履历中扣四年


#3

多谢回复。
那这两种扣法,ACS会随机选一种?
我怎么能确保它采取 :近10年内扣2年?

“所有履历” 是说包括研究生期间也可以当扣减年限?
研究生是 2.5年的,需要写当时的实习经历吗?


#4

ACS会采取哪种对申请人有利就哪种扣法


#5

不好意思,还想问的更具体一些。

  1. 研究生期间的实习经历其实大概算了下,只有11个月,而且是10年前的,如果按照近10年扣两年,提交好像也没啥好处,对吗?
  2. 另外,如果提交了实习的推荐信,就算ACS阶段认了,到 EOI阶段是不是还得提供更详细的证明?让现在服务于这家公司的熟人帮忙查了一下,当时实习期间带我的人已经离职了,我找这个熟人帮忙写的推荐信,而且实习工资当时都是部门的人发的现金,也没啥记录。社保个税更没有了,提交了到EOI阶段是不是反倒会造成麻烦?
  3. EOI阶段关于experience 的这些材料是必须跟 ACS阶段提供的一模一样?EOI 会去ACS 调档吗?