关于EA职评的问题


#1

我的学历是国内大学本科,工学学士,专业是电子信息。然后工作经验是5年左右的firmware engineer,1年半的electronics engineer,之后又是3年的firmware engineer。 然后,我的目标是拿EA职评(Engineering Technologist 或者 Electronics Engineer),并且用我的工作经验来claim points(15分: >8年)。基于以上情况:
(1)如果我EA职评的时候,只对专业进行了认证,而没有对工作年限进行认证。到时候,EOI阶段,是什么机构来根据我提供的reference letter来进行工作年数的鉴定呢?


#2

签证审理阶段由移民局根据推荐信和申请表里提供的职业来判断年限。不仅看评估函,还看后续更新补充的资料。


#3

Hi Sam, 非常感谢!
那根据我的情况,如果要用工作经验来claim points,要么就是在EA职评的时候,顺带做一下relevant skilled employment的认证。要么就是不做revelant skilled employment的认证,只做职业的认证,到EOI的时候,再让移民局通过reference letter等材料来判断,没错吧?这两种途径,有什么推荐吗?哪种对于我能获得有效的8年+的工作经验比较有利?


#4

一般都会加上relevant employmet,这样职评报告里会写明从哪年到哪年是相关职业,直接就有工作年限在上面。