NSNP新省省提名新增NSNP医生类别--2018年2月22日更新指南


#1

新省省提名医生类别

新省省提名医生类别旨在协助新省公共卫生当局–新斯科舍省卫生局(NSHA)和Izaak Walton Killam健康中心(IWK)雇佣在新省工作的全科医生、家庭医生以及专科医生。

申请条件 - 飞出国

  • 居住国合法身份:
    • 如申请人目前居住在加拿大,必须提供作为临时工人或访客的合法身份证明;
    • 如申请人目前居住在加拿大境外,必须提供居住国的合法身份证明;
  • 工作offer:
    • 新斯科舍省卫生局(NSHA)或Izaak Walton Killam健康中心(IWK)书面批准的工作机会,职业为全科医生和家庭医生(NOC 3112)或专科医生(NOC 3111);
    • 书面批准必须是打印在NSHA或IWK的官方信头纸上,并且必须满足以下条件:
      • 由NSHA或IWK授权雇佣医生的工作人员签名并附上日期;
      • 由接受工作机会的申请人签名并附上日期;
      • 表明有资格获得NS省内外科医生会授予的执照;
      • 表明申请人有资格向NSHA以及IWK申请特权和证书;
  • 教育和培训:
    • 能够提供ECA学历认证或获得NS执照所需的教育及医学培训证明复印件;
  • 语言能力:
    • 具备NSHA或IWK工作offer所要求的从事该工作的英语或法语能力。

申请流程 - 飞出国

  1. 准备新省省提名申请:收集准备所有申请材料,包括表格及材料清单上的所有支持文件;
  2. 提交NSNP申请:将包括所有支持文件的完整申请文件夹,以PDF附件的形式,通过电子邮件寄送至o [email protected]
  3. 新省移民局评估申请:
  • 资格及完整性检查:如申请不完整或不符合基本的申请条件,申请将被关闭并且不能被完整评估;
  • 评估:移民局对完整的申请进行全面审查和评估,并保留要求与申请人面谈和/或联系雇主收集额外信息或澄清所提供信息的权利;
  • 决定:一旦获得NS省提名,申请人将收到移民局一份确认提名已发出的信函,并且移民局会将提名证明直接发送给IRCC,注:提名有效期为6个月;
  • 拒绝:一旦申请被拒,申请人将收到移民局的拒签信,申请人可在10个工作日之内提交额外的信息供移民局审议,10个工作日之后申请将被重新评估并作出最终决定,决定以书面形式发送给申请人,此结果不可申诉;
  1. 临时工作许可:
  • 一旦获得NS省提名,申请人可要求NS移民局提供支持信来申请临时工作许可或续期现有工作许可,该支持信取代了加拿大服务部的劳动力市场影响评估(LMIA)来申请新的工作许可;
  • 该要求只有在当前工作许可有效期不足三个月之时才可提出;如个人护照在要求的时间内失效,IRCC也不得授予身份文件(如工作许可);
  • 工作许可将使申请人能够在申请永居签证阶段继续在NS省工作;
  • 除非获得豁免,否则雇主必须在雇佣外籍员工时支付联邦雇主合规费;
  1. 申请永居签证:
  • 一旦获得新省省提名,申请人即可向IRCC提交永居签证申请,申请人必须将申请寄送至IRCC位于加拿大NS省悉尼市的集中受理中心;
  • 审理过程中申请人有可能会被要求参加面试;
  • 申请人及其配偶和子女必须符合健康、安全以及无犯罪法定要求;
  1. 签发永居签证:
  • 签证中心批准后,申请人及其配偶和子女将获得永久居留确认书;
  • 申请人需在登陆30天之内与NS移民局联系,向移民局提供永居居留确认书复印件,以及当前在NS省的地址及联系方式(如电话号码和电子邮件地址)。

申请费用 - 飞出国

省提名阶段无申请费。

材料清单 - 飞出国

项目 详细内容
NSNP表格
NSNP 50-使用代理表 可选。如申请人希望授权代理进行移民事务,须填写此表,指定代理后,申请人还需授权NS省将相关信息分享给此人。(主申及所有19岁以上随行家属完成)
NSNP 60-授权将个人信息披露给指定人员 可选。如申请人希望将申请信息披露给除自己或代理以外的其他人,须填写此表,被指定的人员即可获得申请人的案件文件信息,如申请状态。(主申及所有19岁以上随行家属完成)
支持文件
工作offer 新斯科舍省卫生局(NSHA)或Izaak Walton Killam健康中心(IWK)书面批准的工作机会,职业为全科医生和家庭医生(NOC 3112)或专科医生(NOC 3111);书面批准必须是打印在NSHA或IWK的官方信头纸上,并且必须满足以下条件:1)由NSHA或IWK授权雇佣医生的工作人员签名并附上日期2)由接受工作机会的申请人签名并附上日期3)表明有资格获得NS省内外科医生会授予的执照4)表明申请人有资格向NSHA以及IWK申请特权和证书。
教育 ECA学历认证或获得NS执照所需的教育及医学培训证明。
护照、旅行文件及签证 提供主申及其配偶/同居伴侣和所有随行子女的以下文件:1)有效的常规护照,仅需提供显示护照号码、签发日期和失效日期、照片、姓名、出生日期和出生地及之前所有签证和/或入境加拿大的页面;提交NS省提名申请之时建议护照有效期不少于两年;2)如当前居住国不是申请人的国籍国,择婿提供当前居住国的签证副本;3)如适用需提供以前的临时居留许可;4)之前意图通过加拿大省提名项目进行移民的来往信件。
公民身份文件 如适用,需提供:结婚证;同居关系法定声明。
子女信息 需提供指明双方父母的出生证;如适用还需提供收养文件,19(0-18)岁以下子女监护文件,如随行还需证明子女可以随同主申前往加拿大。

注:支持文件说明:

  1. 所有支持文件必须为PDF格式,所有纸质文件都必须被扫描并转化为PDF格式,注意文件必须清晰可读;
  2. 带有图片的文件应进行彩色扫描;
  3. 纯文本文件可以以灰度设置扫描以减小文件大小;
  4. 扫描分辨率应至少300dpi;
  5. 扫描文件不应进行增强或编辑;
  6. 附加到单个电子邮件中的所有文件总大小不超过30MB;
  7. 附件的文件名不得超过50个字符;
  8. 非英语或法语文件,必须提供原件及认证翻译件扫描件,移民局只接受认证翻译人员的翻译,翻译人员必须经过监管机构的认证,不能是申请人或其配偶/同居伴侣的家人,也不可以是正在准备申请的付费顾问或代理,申请人必须提供证明翻译人员翻译能力或认证的证明。