澳洲技术移民eoi州担保签证申请有问必答


#1

有问题您可以直接在本贴follow,也可以专门开贴。在任何页面点击键盘 “C” 都可以弹出创建主题页面(c 是创建主题的快捷键)。

您问的问题可能也是别人想知道的问题,好的问题和答案后来人也可以方便的搜索和浏览。您的问题获得满意答案后可以标记:“这个答案解决了我的问题”。


提醒贴-在线评估未回复或会员权限需升级请在此提醒
#2

求一份南澳洲洲擔保技術移民職業清單


#3

最新南澳官方担保职业清单: http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/state-nominated-occupation-lists

FLYabroad 的清单不是最新的,但大体职业范围一致,可以参考: http://www.flyabroadvisa.com/zdb/sa.html

另外可以参考: 南澳州担保留学生及南澳工作及有南澳亲属类别申请条件及职业清单


#4

librarian这个职业在未来五年内的前景如何?


#5

librarian这个职业历史上澳洲少有州担保, 在新西兰也不是紧缺职业。

librarian 是2014年4月南澳新增加担保的,其中很多新担保职业因申请人多,很快满了,例如 222311 Financial Investment Adviser。

librarian 因为申请人少的缘故吧,坚持一年还是 Medium Availability 。5 年,就要到时看了,个人感觉前景一般吧。

201404, The South Australian Government has announced that it has just added 18 new occupations to its State Occupation List.

The 18 added occupations are;

  • Corporate Services Manager (ANZSCO 132111)
  • Medical Administrator (ANZSCO 134211)
  • Health and Welfare Service Managers, nec (ANZSCO 134299)
  • Customer Service Manager (ANZSCO 149212)
  • Equipment Hire Manager (ANZSCO 149915)
  • Financial Investment Adviser (ANZSCO 222311)
  • ICT Trainer (ANZSCO 223211)
  • Librarian (ANZSCO 224611)
  • Database Administrator (ANZSCO 262111)
  • Intellectual Property Lawyer (ANZSCO 271214)
  • Pharmacy Technician (ANZSCO 311215)
  • Cook (ANZSCO 351411)
  • Shearer (ANZSCO 361211)
  • Hairdresser (ANZSCO 391111)
  • Gas or Petroleum Operator (ANZSCO 399212)
  • Fire Protection Equipment Technician (ANZSCO 399918)
  • Diversional Therapist (ANZSCO 411311)
  • First Aid Trainer (ANZSCO 451815)

#6

请问亲属担保类489例如ICT职业是否真的难度很大?据我所知配额189用的差不多了才会考虑分给489,本人情况是只能走489亲属了,489州担保各州雅思要求都很高,年龄30,网络管理维护8年经验,学历大专,在读本科。雅思四个六。


#7

澳洲489亲属担保首先要职业要在SOL上(189职业),其次亲属在澳洲指定地区,自身达到50分,然后等邀请。

您,年龄30,学历10(拿到本科学位15),工作5(acs 减去5年省3年),要么配偶加分,要么4个7走190。4个6难度不小。拿到本科学位再看吧。

489的担保亲属要求是在澳洲的永居或公民,可以是唐亲:

The relative or the relative’s partner you want to sponsor must be your:

  • child or stepchild
  • parent or step-parent
  • brother, sister, adoptive brother, adoptive sister, stepbrother, step sister, niece, nephew, adoptive niece, adoptive nephew, step niece, step nephew, aunt, uncle, adoptive aunt, adoptive uncle
  • grandparent or first cousin.

4月邀请的分数情况看65分希望比较大: http://www.immi.gov.au/Work/Pages/SkillSelect/results/24-april-2015.aspx

从职业配额上看,ICT的都略显紧张: 2631 Computer Network Professionals 配额 1788 已经用去 1274,这也会增加邀请难度。


#8

感谢回复!工作经验加分是说拿到本科后开始算吗?之前的经验可以加分吗?EOI时候学历加分与工作经验加分是单独算分的吗?专业是计算机科学与技术,工作内容基本在网络管理与系统维护及硬件维护上,做的工作比较杂乱,ERP实施这些也做,请问是否适合走489亲属(亲属在指定地区且为永久居民),难度是否很大,四个七对我来说难度不小,也许考下来以后年龄就扣分了,最后想问找你们做ACS评估如果EOI时候评估过期是否需要重做?费用是否需要再交一次?


#9

感谢飞出国,帮了我好多


#10

帮顶~~~~


#11

[quote=“Mrt, post:8, topic:2637, full:true”]关于489签证。
[/quote]

工作经验加分是说拿到本科后开始算吗?之前的经验可以加分吗?

答:之前的也算。

EOI时候学历加分与工作经验加分是单独算分的吗?

答:单独算分。

专业是计算机科学与技术,工作内容基本在网络管理与系统维护及硬件维护上,做的工作比较杂乱,ERP实施这些也做,请问是否适合

答:职业勉强可以走。

走489亲属(亲属在指定地区且为永久居民),难度是否很大

答: 你现在还不符合条件,55分不会被选中,60分也很难被选中。

四个七对我来说难度不小,也许考下来以后年龄就扣分了

答:年龄扣分,工作学历可能又加分了,能考到4个7申请就没问题了,4个7确实不容易。

最后想问找你们做ACS评估如果EOI时候评估过期是否需要重做?费用是否需要再交一次?

答:ACS 评估2年有效,超过有效期可以更新或重评,到时应该不会超过700澳币吧。飞出国服务永久有效,其他费用不需要再交,EOI本身是免费的,至少现在是这样。


#12

没有在线评估,不了解您的情况,不知道您能评估哪个职业,竞争都差不多吧,没法准确估计。能考4个7,成功率95%以上,2年后也没问题。


#13

感谢飞出国~


#14

州担保要求在澳洲的前2年在这个州定居,定居的意思就是在这个州找工作或读书,安稳的生活下来。如果不读书不找工作只需要提供一个地址(购买或租住)就可以。居住地址联系方式更改要及时通知州政府。

TAS 不好去。


#15

请问222311金融投资顾问,南澳和新洲近3年内是否会有变化?489签证60分可否成功?


#16

请问222311金融投资顾问前景如何?特别是2015年后3年?然后请问489签证60分申请希望如何?


#17

sa时开时关,持续时间都不长。nsw持续开放了2年左右,现在关闭担保。有一批申请人职评有了但没来的及州担保,短期内竞争会比较激烈。60分申请489要看机遇。


#18

即使学历与工作经验不相关,EOI时候也可以分别给自己加分是吗?但是工作经验那块就必须是指职业评估扣减以后的经验时间了吧。像我的情况,在读本科毕业以后,用专科学历进行评估并且加工作经验分,但用本科学历加学历分这样可以吗?(因为如果按本科学历评估工作经验加分几乎没有)谢谢了!


#20

可以,工作和学历单独加分,你博士学历,拿本科评估,道理一样。评估后有效的工作经验加工作分。EOI时最高学历加学历分。


#21

一、TAS 是个自卑的地方,条件好但和TAS没多少关联的话,即使职业在担保清单也申请不了,需要 job offer 。

Applicants who have an occupation on the Tasmanian SMP list

Those who have an occupation on the Tasmanian SMP list, have more than five years of work experience post qualification in their nominated occupation, and have secured a formal job offer from a Tasmanian employer. Off-list nominations do not apply.

二、TAS 又缺人,如果在本地读书2年通过职业评估够分有机会留下来,可能2年后该政策还会持续。关键问题是有些专业毕业后也无法直接进行移民职业评估(ACS需要一年工作,VET也需要一年工作)。读书前考虑清楚。

Graduates of a Tasmanian education institution

Those who have studied at a Tasmanian educational institution for a tertiary qualification for two years or longer, have successfully completed their qualification and can meet the required points test as set by DIBP.

Those whose nominated occupations are not included in the Tasmanian State Migration Plan – Occupation List (Tasmanian SMP List) , but are included on DIBP’s Consolidated Sponsored Occupation List will be sponsored as off list nominations.

三、有本地工作经验的大都有移民机会(职业在 TAS SMP list 即可)。另外 Medical professionals 在 TAS 工作6个月并且可以继续也可以移民,只是中国的 Medical professionals 很难符合要求。

Medical professionals with full-time employment in Tasmania

Medical professionals who were trained outside Tasmania but have worked in the state for more than six months full time in their nominated occupation with an on-going appointment.

详见这里: http://www.migration.tas.gov.au/skilled/visas/nominated/190