澳洲职业评估有问必答

你好,请问我本科专业是通信工程,学制4年,硕士专业是电磁场与微波技术,学制2.5年,申请哪个职位比较容易?我工作后一直做上层软件开发。

你好! 想問一下關於ACS職業評估的問題! 我以前在碩士的時候,曾經與中山科學研究院合作過一起研究ACS領域相關的議題(我的碩士論文相關的內容),且我每個月有領一筆定額的研究經費,請問我這樣拿去給ACS評估是否可以當作我ACS的工作年份,我有替他們工作,也有領研究經費。

与硕士论文相关的研究不能算,要独立于硕士论文研究的才算

(1)关于EA的CPD,对于我这种本科毕业后,就直接工作(目前相关工作8年左右),之后没有任何进一步再学习的经历的人,要怎么写这个CPD呢?
(2)可以直接只写工作经历吗?
(3) CPD里面写的短期培训,届时需要提供任何形式的证据吗?

CPD可以包括培训,短期课程,自学,工程实践等,不需要证明材料

是不是写成像下面这样的表格就行?
然后,对于所写内容的频率有没有preference?譬如最好一年一个?

参考官方说明来写

请问已经在vet评过建筑绘图员,可以再评一个土木绘图员吗?递交建筑绘图员到辞职的期间工作11个月…如果用后面11个月的工作经验评土木会不会被拒呢?

一般建议评EA的土木绘图员还是VET的呢?

如果本科是工学学位建议评EA;否则,就是VET;11个月的履历肯定不够

本科5年建筑学,如果评vet土木绘图员是不是算不高度相关,要减两年经验呢?

嗯,不算相关专业

好的,目前EA职评,fast track是直接加钱就行,还是要满足某些条件?
根据最近的情况,fast track和普通的,分别大概需要多久时间呢?

加钱就行,加急大概在1-1.5个月,不加急4个月

请问州担保收到 delegate decision pending 的邮件是什么意思?分到co之后没要求补料,说是co已经有了decision但是要看delegate是否同意。

有这样情况吗?一般结果是positive还是negative呢?

一般没问题