澳洲职业评估有问必答

1.对的,VET不会要求的
2.如果是合情合理真实情况的话,可以

工资单,个税,和社保三者其一最稳妥,不同的官审理的情况不一样;工资卡的银行流水也并非不可以

好的,了解了,太感谢您了!

哎,我怎么问题那么……

还得烦劳您解答下:
先说下我的情况,2009年至今一直在A公司任职(社保只有15、16年是A公司缴纳的),但其中2010-2014年间,同时依次又任职于B、C、D三家公司(期间三家公司有给我缴纳社保);目前只想以A公司的工作经历来申请,不想体现任何BCD三家公司的信息;

1、我的缴税记录中,15年全年的个税,A公司每月都是给我交的都是8元,这个反推回去工资应该也才三四千的样子,但实际这是公司避税的手段,工资合并项目奖金每月以现金形式发放了;我这种情况需不需要写个解释信说为什么这段时间个税缴纳的额度这么低?
如果不需要,那万事大吉;
如果需要,除了解释信,还可以盖公司财务专用章来证明工资额度和发放形式,这段时间都是现金形式,所以没有银行流水的体现; 这样提供,VET或移民局能接受么? (不能提供那年的社保,因为还需要解释为什么是别的公司的名字)

2、2011、2012、2013、2014这四年中,中间有两段是2-3个月没有交税的情况(B、C、D三家公司的间隔期),但期间确实是在A公司工作的,我需要写个解释信么?是否需要其他材料佐证,如果需要,交A公司开具的工资证明可以么(还是交社保不方便)?

再次感谢!么么哒~

可以出具个税和工作收入证明,个税的税额情况先可以不用解释

豁然开朗,万谢。。。

税单中那两段没有交税的情况也先不用解释吧?

不用

好的,谢谢!

请问工资单是否涵盖全部工作年限?

前公司没有缴纳社保个税,银行流水也无法体现工资,是否只能通过开具工资单来提供付款证明?不知道这么多年了公司还有没有保留工资单电子版

Annie老师,
您好,我再请教下:
1、如果只提供推荐信和薪资证明(薪资证明可盖章),会要求补税单或工资流水或社保的几率大么?哪个最可能被要求补料?
2、如果claim的工作经历中,只有3/4的时间有缴税记录,其他没有个税记录(有连续1整年未缴税,其他未缴税月份穿插出现在几年间)的是不是可以暂时先不解释?

多谢,么么!

你好,我想问下,会计的职业评估,我是08年在澳洲上的研究生,只有学Finance(principle),没有 financial management,这个是不是会影响评估?

还有我学的是LAW(corporation )和legal environment 不是business law

第一个accounting process是什么?我学的是accounting (financial)和accounting(corporate)

谢谢

1.我之前说的是提供个税和收入证明比较稳妥
2.不用解释

要看具体的课程内容来匹配,应该问题不大

谢谢我去cpa匹配过了没问题

请问雅思到底应该考A类还是G类?走VET或者工程师

General Version is sufficient for EA skills assessment. There is no separate English requirement for VETASSESS occupations skills assessment.

VET不需要雅思,工程师的话,A类或者G类都可以

求助:在德国念的博士,博士期间拿那边的奖学金的(奖学金不交税),可以算作工作经验吗?

请问VET背调一定用英语么?中文是否可以?推荐人根本不怎么会英语怎么办?