加拿大技术移民有问必答


#774

请问大家,WES认证2018年7月出了新的规定,说明上写的学位证书中英文件、中英文成绩单“该文件须由院校教务处或者其他相关办公室核准该盖章,且必须包括院校的官方印章”,意思是除了教务处的章之外,还必须有学校的官方印章吗?是说一个文件上面必须有两个印章吗?如果学校只能盖教务处的章,不能盖学校官方印章的话,可以盖学院的印章吗?


#775

学院的, 或者直接盖档案馆的, 应该都可以的


#776

已被捞,正在准备文件上传,想请教几个问题

  1. 本人6/16/2018离开美国,FBI无犯罪证明于6/12/2018开具。之前在美国呆了6个月以上。这种差几天的情况要重开FBI证明么?

  2. 申请入池时心大把账户里全额存款填上了。现在正式application准备写一个略高于最低资金要求的数目。此数目比入池时填写数目低了2W左右。会受到质疑么?

  3. 资金一定要在账户上存了6个月以上么?如果近期存入 移民官会质疑资金来源么?

  4. 本人在美国有三年以上工作经历,因此有美国银行账户,但只用于收工资和日常开销,由于进进出出账面余数额一直比较低。存款大多在国内工行。资金证明也是用工行开的。这种情况是否还需要提供美国方面的bank statement? 毕竟才回国1个月都不到怕不提供移民官认为我故意隐瞒。

十分感谢您!


#777

本人男,已婚有一孩子,如果按配偶不随行则分数较高,可以够联邦EE分数线,如果配偶随行则分数不够联邦分数线。我已浏览了移民局相关政策,那么问题来了:
1、在申请时候,按照已婚配偶不随行的话,如果要由我主审并带孩子过去,因这种情况下孩子不是随母亲抚养了,会否导致移民官做出不利的判断?
2、在申请阶段是否需要说明女方不随行且孩子跟随男方移民的理由,如果需要,则需要什么样的理由?
3、在我拿到PR之后,是否可以立即办理女方的团聚移民,这样做是否可行?

感觉联邦EE的分数体系有bug,明显很多人都是单身分数高,而算上配偶则分数低了。那么很合理的当然可以考虑以单身去申请,不过就是后续可能会出现的问题我不甚明了,在此请教各位了。


#778

大家好,想请教雅思有效期的问题。魁北克技术移民,雅思是在注册mon project系统时没有过两年的期限,还是要求提供资料的时候没有过期呢?
8月份改成eoi系统后,那应该是哪个步骤前雅思没有过期就OK呢?谢谢🙏


#779

个人认为单身分高配偶拉低分数这个还是合理的,ee是移民适应性考核。配偶如果英语不好(拉低分数的重要原因),在加拿基本找不到工作,这就意味着她适应性不好,ee分数自然就会低


#780

楼主 请问英国伦敦的在职硕士学位 在申请的时候有帮助吗?

算硕士学位吗?


#781

请问
1、萨省从要求补料到提名通过大概需要多久。
2、萨省非EE提名审批和联邦审批一般会有什么环节导致拒签。
谢谢。


#782

您好,我想做加拿大的NSPNP技术移民,我目前刚开始准备雅思考试,我有以下问题想问一下:
1.现在是不是可以开始准备学历证明了?
2.学历证明的有效期是多久?
3.需要哪些学历证明?(大学毕业证书/英语四六级证书之类的)
4.除了学历证明,还需要什么材料吗?如工作证明之类的。
5.是不是要等到有了雅思成绩和所有的证明都出来了才可以去注册EE账号开始递交申请?我对流程还是不是很了解。

以上,谢谢!


#783

请问在A省被拒后,用不同的推荐信去申B省,B省能看到自己以前的被拒记录吗?


#784

只在省提名阶段拒过的话, B省看不到


#785

算硕士学位


#786

1.现在是不是可以开始准备学历证明了?是的, 可以了
2.学历证明的有效期是多久?学历证明没有期限, 学历认证有5年有效期
3.需要哪些学历证明?(大学毕业证书/英语四六级证书之类的)学位学历证书, 成绩单中英文
4.除了学历证明,还需要什么材料吗?如工作证明之类的。需要的
5.是不是要等到有了雅思成绩和所有的证明都出来了才可以去注册EE账号开始递交申请?我对流程还是不是很了解。有学历认证, 雅思成绩并且满足进EE的条件才可以递交EE申请的, 另外省提名资料齐全, 开放的时候才能递交省提名
[/quote]


#787

非常感谢!


#788

有两点我挺担心的想请问一下,1.我在大学期间成绩不好没拿到学士学位。2.我目前工作的单位为了避税工资是分两部分发给我的,我拉了税单,上面从17年9月开始交税额都是0。我很担心这两点会让申请泡汤。


#789

你不如先担心能否抢到NS配额再说,NS本来配额就少,其次NS必须开放了才能填写系统,无法提前弄好,所以必须十分熟悉系统的填写,第三NS是目前仍实行先到先得,暂未实行EOI系统,所以只要职业在列表肯定疯抢,第四NS目前的职业到底能维持多长,后续是否仿效萨省和魁省实行择优都是未知数。
综合所述,只有一个结论,要弄就要快,而且还要飞快!


#790

谢谢!顿时觉得紧张了!


#791

感谢!


#792

受邀拿到ITA了,有两个问题:

  1. 工作经历不变,但是之前入池的时候选择的NOC似乎选的不合适,所以ITA的时候想要更换NOC code,可以吗?
  2. 教育经历只填写了高等学历的,还需要补充高中教育经历吗?

多谢!


#793

请教各位大神,
1.如果进了EE池子,再申请去加拿大上学,会不会因为你有移民倾向而拒绝你的学签?
2.如果拿到学签之后(还没去上学)可以再进EE池子吗?