加拿大技术移民有问必答


#732

您好,我现在刚刚拿到萨省的省提名,有以下几个问题:

  1. 我申请的是一家三口,在线填写ee的时候,只出现了配偶的相关问题,并没有出现孩子的,正常吗?
  2. 我是拿到省提名的,但是目前填表的过程中还没有让我写过提名的编号,正常吗?
  3. 在一开始进入EE在线填写问题的时候,给出了一个选项是,原文不太记得了,大概意思就是如果你已经有了EE的reference number就填上,我看到省提名的里面是有一个EE Profile number的,E开头后面有9位数字的,但是填了半天也提示我格式不对,只能是选择另一个就是填了各种信息,但是最后邮件收到的时候,生成了一个EE的数字,是E开头后面紧跟9位数字的;和省提名的不一样,请问这种情况正常吗?

#733

补充一下最后一条。 主要疑问集中在,我的省提名表格上面已经有一个E开头9位数字的Number,在网上申请EE却生成了新的E+9位数字。是否我存在操作不当的地方呢?


#734

1.正常, 孩子的信息没有填写的地方
2. 您是EE下的省提名?EE下的省提名需要先提交EE的呀。 如果是非EE的, 不需要做EE在线
3. 不正常

操作顺序可能错了


#735

我只有一年的工作经验,但半年的时候休了3周产假,这个在申请的过程中是否需要提到?是否算2段工作经验?如果工作了1年零3周,这样是否还能够算1年的工作经验?


#736

收到。我现在自己在做EE,第一步的在线填表已经做好了,第二步是做无犯罪证明,没太看明白网上那个是怎么操作,我是需要把我和家人(成年人)的无犯罪证明的公证书寄送给谁吗? 还需要在线填什么表格吗? 打开那个网站出来一大堆表格不知道从何下手


#737

不用提到, 工作一年三个月也是按照一年计算


#738

只填EE在线的话, 是不需要上传材料的。

如果您现在是在EE签证阶段, 这些材料是需要上传的。 不需要邮寄


#739

请问今年萨省还会开放非EE类名额么?预计在什么时候。
另外萨省每年的名额开放是按照自然年,还是像澳洲一年在每年的6月才算新的一年?


#740

这个不好估计, 所以萨省要提前准备好等着

萨省这边是每年1月份开始算新的一年


#741

你好。我在美国读的本科和研究生,都是会计专业,现在工作经验约1年,26岁,雅思还没有考。想请问:

  1. 如果考4个7以上获得邀请概率大吗
  2. 有没有可以申请的省提名用来加分呢?
  3. 全职工作经验必须要连续的吗?

谢谢!


#742

您好,走联邦EE,三口之间需要的1.8万加币需要在邀请前多久放在银行卡里?目前主申工资卡无余额,可否邀请后直接开1.8万加币的存款证明呢?谢谢


#743

您好,
请问主申28岁,国内985硕士,机械工程专业,国内工作经验3年,雅思预计目标8777,配偶硕士学历,雅思6666,EE新政分数大概是多少呢?
我自己算下来不到400分,但填了飞出国的在线评估有450多分


#744

您好!
各位同路人好!
小白一枚,对EE的了解也仅限几天时间。恳请大家不吝赐教!

之前雅思准备的都是A类,想走EE,G类8777准备中,目前初步打分400+。
教育工作者,A类,想问走FSW的话,是否必须要先过枫叶国职业评估/注册教师资格,才能递交申请?
(因为看到EE下的ON省提名,是需要注册资格的,且其中的语言要求又变成了雅思A类。)
实在是困惑,请大神解答一下!
感谢!


#745

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/become-candidate/criteria-comprehensive-ranking-system/grid.html#a1
您可以自己再打一下分

年龄100+学历126+语言294+配偶学历10+配偶语言34+加拿大外工作经验50+三年以上加拿大外工作经验50=464

感觉很容易就被捞了啊
加油!


#746

直接的EE (FSW) 不需要职业评估。雅思考试G类


#747

好的,多谢解答!那再追问一下,如果职业是在紧缺名单上(是不是省提名的职业都是紧缺职业啊?)
也是不要求有注册资格的是吗?
现在教育在哪些省是紧缺啊?


#748

楼主你好:我是随老公的副申请人,老公突尼斯护照我中国护照现在人在突尼斯,他已经通过省提名要求现在提供居住超过6个月的地区无犯罪证明。我之前经常去香港旅游购物,粗略的算了一下,港澳通行证09年到现在累积大概有个150天,09年之前的通行证找不到了。护照是16年的新本,没有香港过境,但是老护照上有快20天的过境签,这种情况是不是要做香港无犯罪证明啊?小宝宝现在才4个月,跑去香港不可能。目前没有收到要求做香港无犯罪的要求。急哭等,望大师指导。


#749

安省EE的法语类是只要达到他们的要求(法语CLB7同时英语CLB6)进了池子马上就会受到邀请码?这个项目名额紧不紧张用不用抢?


#750

楼主你好,关于CRS条件表里C类 Skill Transferability factors下Education项分数我有一个疑问。
在 满足With good official language proficiency (Canadian Language Benchmark Level [CLB] 7 or higher) and a post-secondary degree时,最多可获得50分的加分,其条件是:

Two or more post-secondary program credentials AND at least one of these credentials was issued on completion of a post-secondary program of three years or longer

这是不是意味着我需要对学士学位和硕士学位都做学历认证呢?只认证硕士学位的话是否满足这个条件?

我的学士和硕士学位都是在国内获得的。学制分别为4年和2.5年。


#751

请问新省NSDEE项目副申用做WES学历认证吗,感谢!