加拿大技术移民有问必答


#690

技术移民的哪个类别的省提名项目阿,,还是直接的EE?


#691

魁北克的,因为会一些法语。


#692

魁北克技术移民,现在不要求专业和职业相关。


#693

谢谢你!


#694

问一个关于旅行记录的问题。我最近10年旅行记录比较多,大概有100多条。网申的表格上Travel History最多只能填30条,剩下的记录怎么办?不填有没有问题?


#696

请教各位:
1。会不会发生这种情况,就是我的职位没有任何一个NOC是符合的?
2。是不是近10年所有的工作经验都要填写?即便跟primary NOC不一致?这样的工作经验会被加分么?
3。有两个工作,我实在找不到合适的NOC。请大家指点:

  • 某使馆签证处:主要就是核实申请材料的真假,联系申请人询问申请动机,给签证官做翻译,回答一些签证官的问题等等
  • 硕士合作项目的主管:
    其实类似中介,但是因为我们是挂在大学里面,所以我们经营的硕士项目是自己与外国商校共同开发建立的,师资也是我们找的,课程也是我们参与制定的,招生我们自己来:包括宣传-面试-录取。跟中介的区别就是我们实际参与到课程中,实际参与面试、学生管理、收费等,而不是单纯的把学生带进去。
    这个符合NOC 4166么?

谢谢大家!等回复。


#697

你好,请问EE入池时由于副申工作不加分,那是不是可以不填呢,填了还要提供证明材料。有人说被捞以后会有personal history,到时候在那填副申工作经历就行,是不是这样呢,谢谢


#698

首先介绍自己的情况,23岁,国内双非一本院校硕士+本科(全部计算机背景),暂时无工作经验,暂时无雅思成绩。不是富二代移民,过去是要自己打拼的。

目前了解到对于我的情况移民有两条路

  1.EE,准备一年工作经验+雅思分数 等捞 (成功了去了可以再读研究生学费会低) 按最理想状态算了一下是444分,主申年龄 110分;硕士学历135分;语言最理想8777,124分;两个高等教育50分;一年工作经验25分

  2.申请加国研究生,走留学移民

怎么选择比较好?


#699

积累一年工作经验, 刷雅思成绩比较好, 毕竟技术移民经济快捷


#700

你好,先列一下背景:
女生
26
美国本科统计学位 (3年)
1年在美工作经验(差不多一年)然后回国
目前在一家国内美国小型公司当product manager (快1年)
语言估计能考到CLB 9
现老板为加美双国籍夫妇,如果需要他们能帮我一下
还想到和我很要好的老师和朋友,是一位在加拿大退休的老教授, 加港双国籍
我在烦恼到底要不要通过加拿大硕士留学移民还是EE这条路
如果要通过EE的话,我需要怎么做呢?

PS: 理科生写得很简洁请大家不要怪罪:joy::joy::joy: 真心求建议,给你们点赞!!!


#701

建议EE,加我微信625573688,拉你进EE群大家交流经验。


#702

你好,我在加拿大境内,工作满一年了,雅思考过了,分数是428,WES认证了,我是现在入池好?还是再刷雅思到总分440分以上再入池好?因为现在工作没有太多时间复习雅思,又怕耽误被捞。又担心入池了再改雅思成绩有没有影响?


#703

可以先进入EE池子待着,考出更高的雅思来可以更新。


#704

您好,我是新西兰公民,新西兰护照,34岁,我老婆也是新西兰公民,35岁(她是金融会计本科,新西兰学历,雅思四个8,全职太太,不上班)。 我有10年 INFORMATION SYSTEM-APPLICATION ANALYST新西兰工作经验,雅思四个8,但我只有新西兰本地两年专科文凭-电脑工程专科(兼职在读,预计一年后毕业)。 请问我的情况有希望移民加拿大吗? EE有希望吗? 或者其他什么方式? 如果我可以申请,是否需要等拿到学历之后才能申请?还是可以先申请着在POOL里等待,之后再更新?问题有点多,多谢您的回答!感激!


#705

我仔细看了曼省海外技术移民申请条件,有一点没理解的地方。按照要求说海外申请人打够60分,与曼省的联系3种满足一种就行了,上学,亲人朋友,还有一个strategic invitation。 我看了飞出国发的曼省捞取分数,都是最低600多700多分,那么是不是说,能被选的必须都有这个曼省strategic invitation, +500分才行,如果没有这个邀请就根本选不上。比如我上过学,也有朋友,但是不太懂这个邀请是怎么拿的,等于我直接少了500分,根本没戏,不知道我的理解对不对。也就是说海外申请人想申请曼省省提名的,必须要么曾经在那工作过6个月以上,要么想办法去访问得到那个邀请? 感谢🙏!


#706

请问如果我通过省提名取得PR,我能否立马搬去另外一个省?例如我得到了魁北克省提名,我能不能去多伦多工作生活?一拿到PR马上搬去其他省,这种行为如果被移民局发现的话会不会有取消签证的风险?
或者去其他省之前需不需要在提名省待满一定的时间?谢谢


#707

首登的话, 要在魁省
目前魁省没有明确的居住限制,但是申请魁省时是签署了承诺书,承诺到魁省定居; 如果登陆后(初次登陆必须在魁省登陆)不打算在魁省定居,这个并不违反加拿大的移民法,也不会受到惩罚,只是自己没有
遵守承诺。


#708

走联邦EE,主申请国内本科,两个硕士(国内+法国),副申,国内本科、硕士。
请问都需要做学历认证吗?是做WES认证吗?现在要提前做吗?(语言考试下个月出成绩)
谢谢!


#709

主副申都做学历认证, 因为副申只有做了学历认证学历的分数才能加。 不过如果不算副申, 自己的EE分数已经很高了,那就不用副申的学历认证了, 主申是必须做的


#710

您好,请问大学专业是电子商务专业,可不可以申请加拿大紧缺职业中的2174编号–计算机程序员的技术移民。国内工作一直是程序员。