加拿大技术移民有问必答


#609

他工作经验和雅思成绩都占优势。你的雅思成绩最好刷到每一项都有6以上,这样会有配偶加分


#610

我想申请萨省的无雇主技术移民的EE 通道,在准备工作经历的材料时,有如下问题请教:
1 我没有犯罪记录,一定需要办理无犯罪公正吗?
2 因为我人在国外居住超过五年所以打算办居住国的无犯罪证明而不是中国的,可以吗?(好像在哪里看过居住国满五年就可以的规定,另外只为办个证回国也不现实)
3 关于工作经验小时计算,在联邦EE官网有两个明确的标准(或者说例子),全职标准的30小时每周的一年就等于part time15小时每周的两年,转换依据是小时总数,那么可以以此类推吗? 比如20小时每周的三年等于全职的两年。。


#611

对不起 楼主忘了还有一点,接上面申请萨省省提名EE通道的三个问题
4 。办理学校的RA 工作经验证明时,还需要办理相应的银行对账单吗? 我没看到官网有这个规定,但是网上有以此被拒的例子,我很迷惑,以你们多年丰富的经验你们的观点是什么呢?


#612

请问申请萨省移民,我的出生公证是2009年做的法语公证,这个可以用吗?


#613

If your documents are unclear, missing, or not translated into English or French, your application will be rejected and the SINP will send you instructions on what is missing and how to apply again.


#614

请问楼主关于推荐信的问题,

在同一个公司内部换过三个职位,目前的直属老板是新来公司的,对我过去的工作没有任何了解。
那在这种情况下,推荐信也是由目前的直属老板写最好么? 或者需不需要不同的人分别写每一个职位的工作经历?

非常感谢!


#615

可以用


#616

不需要分别写。
如果没有别的更适合的推荐人,可以找这位直属领导,把情况沟通好就行


#617

请问魁北克移民,在夫妻双方都不会法语分数就够59分初审的情况下,申请阶段还必须先学法语考试后再提交吗?
还是可以直接提交、等待面试过程中学法语?


#618

最低分,通过分都满足的情况下,法语不是必须的


#619

问一个和工作经历有关的问题。我15年1月到16年1月在美国工作了一年,结果公司拖欠工资,我通过劳工部申请了仲裁,现在还在审理。16年6月份开始了新工作,一直工作到现在。我的EE Profile里面把两个工作经历都填了,然后今天被捞到了。但我真心觉得在填申请的时候去解释第一份工作会很麻烦,因为雇主开reference letter肯定是没可能了。与其准备一堆supporting document不如不用这一年的工作经历。可现在的工作要等到6月份才满一年。如果我等到6月份工作满一年以后递交申请(ITA应该到7月过期),是否能把profile里的第一份工作经验删掉呢?


#620

请问曼省的亲人担保还可以申请吗?


#621

如果本科受训(marketing)可加9分,硕士受训(business management)可加6分,获得的时间都是在5年前,移民局会选哪个来加呢?


#622

谢谢,目前受训如果没问题的话我们的分数是60分,但受训一直没有得到有效回复,还请麻烦帮看一下关于本科和硕士受训加分不同时如何加分的问题


#623

请问在国企做了4年多普通秘书secretary,走B类成功率多少?雅思成绩需要多少?之前考过A类的,L9, R8.5, W6, S6.5.


#624

楼主专家,请问我这种情况能否申请到加拿大技术移民批准:年龄36, 学历本科(继续教育专升本两年),雅思成绩裸考 听力7.5 口语6.5,写作5.5, 阅读5.5。工作经验:在世界五百强公司HR从事专业工作超过10年(最近四年为经理),配偶没有雅思成绩,女儿三个月。能拿到加拿大工作offer,但没有那边的工作经验。
以下几个问题:
1.我这种情况能否获得移民批准?
2.如果有希望申请的话,请问工作是以HR advisor申请还是用HR manager申请?
3.我爱人的表姐和二姨都已移民加拿大算亲属吗?可以加分吗?

盼回复,非常感谢!


#625

请问有关收到ITA之后的问题:

  1. Intent to reside那条选择哪个城市,会涉及到今后的哪些问题呢?
  2. Proof of Fund,我可以用在加拿大开的BMO账户的网银直接下载的电子版bank statement交吗?会有什么问题吗?
  3. 副申的工作证明是必须么?如果有两段无法提供怎么办呢?

谢谢!


#626

请问一下关于工作证明。我已经请公司开了证明信(含薪水信息),但是没有正式的工资单,这会有问题吗?如果实在不行,我是想提交我的交税证明。但是不知道中文的缴税证明需要公证吗,还是说自己翻译一下就可以?

谢谢帮助!


#627

你好请问一下,cic的官网说是30hrs/week的full time或是折合1560hrs的part-time工作(15hr/week for 2years)我大概有一年半的B类part time经验也差不多快1560小时了,但是工作时间不稳定,有时候一周20几个小时,有时候11,12个小时,那么我只工作11,12小时的周数是不是不能算进工作经验里了?full-time必须是30小时以上,但parttime必须是15小时以上吗?求解,感恩!


#628

有工作收入证明,可以不要工资单;
税单不用公证,可以找翻译公司翻译