2018年1月1日起,塔州州担保对塔州毕业生的要求发生变化!


#1

2018年1月1日起,TAS塔州州担保对于塔州毕业生的要求发生变化。以2017年7月31日为界限,针对之前入学和之后入学的申请人有不同的要求,2017年7月31日之后入学的要求课程必须为两学年,之前入学的满足一学年即可。

2017年7月31日之后进入塔州高等教育机构学习的申请人,需通过在塔州的学习,满足澳洲学习要求,即:

  • 学习时间不得少于16个月;
  • 学习必须是两个学年的(定义为92周的注册学习),在此期间可以获得一个以上学历;
  • 注册期限为92周的课程,应符合两个学年的要求,但并不要求必须在24个月内完成,课程中间可以有中断;
  • 可以获得学位(本科或以上)、文凭、高级文凭或技能证书;
  • 所学课程为英语授课,在澳大利亚教育机构学习,并且为CRICOS注册课程;
  • 获得一般技术移民评分标准中在偏远地区学习加分即是满足了这一要求;
  • 申请人及其随行家属目前居住在塔州,并能够提供承诺在塔州居住的证据。

2017年7月31日之前进入塔州高等教育机构学习的申请人,需满足:

  • 完成课程并毕业于CRICOS注册的塔州高等教育机构,所完成的课程必须是:可以获得学位(本科或以上)、文凭、高级文凭或技能证书(至少是ANZSCO第三大组技能职业三级证书);
  • 课程至少是一学年的(40周);
  • 在塔州当地全日制学习;
  • 申请人及其随行家属目前居住在塔州,并能够提供承诺在塔州居住的证据;
  • 在学习期间至少在该州居住了12个月(需要提供证据)。

飞出国:自20170701,塔州公布以下州担保政策变化并逐步实施

  1. 自20170701起,489担保增加一个针对海外申请人的类别-- 文档里没有明说,但是应该就是针对3A类别的,4个7申请塔州489 ;原来的塔州亲属类别只可以申请489担保了
  2. 自20170801起,489担保的category 2-雇主offer类别,如果雇主提供的offer是skill level 4及以下的,还需要提供证明已经尝试在当地雇佣而没有合适人选 (labor market testing)
  3. 自20171001起,190和489的category 2-雇主offer类别,如果是目前在塔州的申请人,需要已经至少工作了3个月,才能申请塔州州担保
  4. 自20180101起,塔州留学生需要完成2年的CRICOS注册的课程才能申请190(原来要求只是1年),而1年的留学生只能申请489; 其中20170731之前已经入学的留学生不用满足2年留学的要求,依然可以按照之前1年的要求就能满足

注意:此次变化只针对190签证,489签证申请条件没有变化。


#2

飞出国:2017年7月31号后入学塔州大学的,满足澳洲移民部2年学习要求的可以申请190,一年课程只能申请489。

TAS 190 Category 1 – Tasmanian graduate

For applicants who have enrolled in a Tasmanian tertiary institution after 31 July 2017 , to be considered for this category, you must meet the following criteria:

For applicants who have enrolled in a Tasmanian tertiary institution prior to 31 July 2017 , to be considered for this category, you must meet the following criteria:

  • completed and graduated from a CRICOS registered tertiary institution in Tasmania. The course undertaken:
    • must be either a degree (a bachelor or any higher degree), a diploma, an advanced diploma, or a trade qualification (minimum Cert III level for a skilled occupation in Major Group 3 in ANZSCO)
    • must have a minimum duration of one academic year (40 weeks)
    • must be full time and on site in Tasmania.
  • you and your dependants are currently in Tasmania and can provide evidence of genuine commitment to living in Tasmania. Please refer to disclaimer at the bottom of this page for indicators as to how to meet this requirement.
  • lived in the state for at least 12 months during your period of study (evidence needs to be provided).

#3

就读专业需要和提名职业相关吗?比如我过了EA的233311,用它去申请, 但是我读的是金融。 可以用金融学历和两年时长给我加分吗?