关于489的问题


#1

因为我的目的地是VIC的melbourne,然后目前综合分数是65(目前在国内),根据最近的情况,走189的话会遥遥无期,走VIC 190的话,没有当地的工作offer,也不太可能。
所以,有没有可能可以这样: 我有个表哥在melbourne,已经是澳洲的公民。我有没有可能先申请个489(VIC亲属担保),并假设几个月后拿到了VIC的489。然后到了VIC后,再慢慢准备PTE继续刷分,冲75分用来申请189,或者找到工作,有了offer后,再尝试VIC 190。简单地来说,在已经有了一种移民签证之后,有没有可能再申请另一种签证?


#2

可以


#3

对了,(1)亲戚担保,必须是唐亲,不能是表亲的吗?
(2)目前VIC 190对于ICT类的流程,是继续这样,即,提交EOI后被动等VIC邀请;还是说又恢复成和以前一样,在提交EOI之后,还需主动去州政府网站递交申请?


#4
  1. 可以是表亲

Your sponsor can be your or your partner’s:
parent or step-parent
child or step child
brother or sister (including adoptive or step brother or sister)
aunt or uncle (including adoptive or step aunt or uncle)
niece or nephew (including adoptive niece or nephew)
grandchild or first cousin

  1. 被动等

#5

好的。对于489(亲属担保):
需要sponsor所提供的材料或文档,是不是就是下图中的4份东西就够了?
然后,对于highlight出来的3个,一般来说,具体是需要出具什么证明呢?
备注: in my case,我的sponsor是我的已经入澳籍的住在墨尔本的表哥(即我姑妈的儿子)