澳洲 489 偏远地区临时移民签证 Skilled Regional (Provisional) visa (subclass 489)


#1

澳洲 489 指定地区过渡性临时移民签证 Skilled Regional (Provisional) visa (subclass 489) 2017年新政

飞出国:澳洲489签证属于3+1年的临时性过渡性签证,不享受移民权利,需要在澳洲指定地区居住2年并工作满1年后才能转永居。

2017年澳洲技术移民年龄限制到了45周岁内,489 签证分为下列三类:

  • the Extended stay pathway
  • the Invited pathway
  • the Subsequent entry pathway

飞出国这里只介绍初次申请的 Invited pathway,又分为两种:

  • nominated by an Australian state or territory to live and work in that state or territory
  • Sponsored by a relative.

这两类的共同要求是:

  • 通过职业评估,英语达到 Competent English,自身EOI分数达到50分(不包含489指定地区担保的10分)
  • 获得偏远地区或亲属担保(可以加10分,分数达到60分)

这两类 489 签证的区别是:

  1. 489 亲属担保,要求职业属于 MLTSSL,且在指定地区有符合条件的亲属,因为有配额限制,该类别一般需要70分才能获得邀请:
    • 澳大利亚指定地区包括 ACT, NT, SA, TAS, VIC, WA 这些州的全部地区,只有 NSW 悉尼,纽卡斯尔和卧龙岗及 QLD 布里斯班首都圈不属于指定地区
    • 符合条件的亲属包括子女,父母祖父母,兄弟姐妹,姑叔舅姨,侄子侄女,一代堂亲及上面关系里的 step (继亲)关系
  2. 489 偏远地区担保,职业也可以在短期列表 STSOL 上,获得偏远地区担保,大部分地区489和190要求类似,但 NSW 要求不同,ACT 没有 489,http://flyabroad.io/au/skillselect

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(flyabroad): http://flyabroad.me

以上内容由飞出国出入境服务flyabroad.io)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。