FSW 加拿大联邦技术移民 Federal skilled workers


#1

FSW 加拿大联邦技术移民 Canada Federal skilled workers - 飞出国

如果申请人近10年内从事1年连续的工作,职业属于NOC中Level 0、A或B,且为同一代码,G类雅思达到4个6,有WES学历认证,评分标准达到67分(见飞出国下面介绍),申请人就可以申请加拿大联邦技术移民(Federal Skilled Workers)。

飞出国:加拿大联邦技术移民 2015 年后归入加拿大快速通道 EE 类别,符合上述 FSW 条件的申请人可以进入 EE pool 等待邀请。

Determine your eligibility – Federal skilled workers

Minimum requirements

Skilled work experience

Your work experience must be:

  • at least one year (1,560 hours total / 30 hours per week), continuous full-time or an equal amount in part-time,
  • paid work (volunteer work, unpaid internships do not count),
  • in the same job,
  • within the last 10 years, and
  • at skill type 0, or skill levels A or B of the 2011 National Occupational Classification (NOC).

Language ability

You must:

  • meet the minimum language level of Canadian Language Benchmark (CLB) 7, and
  • take a language test approved by Citizenship and Immigration Canada (CIC) that shows you meet the level for speaking, listening, reading and writing.

Education

You must have:

  • a Canadian secondary (high school) or post-secondary certificate, diploma or degree,
    OR
  • a completed foreign credential, and
  • an Educational Credential Assessment (ECA) report from an agency approved by CIC. [The report must show your foreign education is equal to a completed Canadian secondary (high school) or post-secondary certificate, diploma or degree.]

Six selection factors – Federal skilled workers

  • If you score 67 points or higher (out of 100), you may qualify to immigrate to Canada as a federal skilled worker.
  • If you score lower than the pass mark of 67 points, you will not qualify to immigrate to Canada as a federal skilled worker. It is better not to apply at this time.

加拿大联邦技术移民评分标准 - 飞出国

飞出国:满足雅思4个6同时有一年以上工作经验后能否申请 FSW 的关键是否可以达到 67 分几个分。Canada FSW 技术移民类别主要考察申请人语言,教育,工作,年龄,加拿大雇主offer及适应能力(加拿大工作,留学经历及配偶情况)。

Six selection factors

If you meet all the conditions set out in the minimum requirements, we will assess your application based on the selection factors in the federal skilled worker points grid.Footnote 1

The selection factors are:

  • your skills in English and/or French (Canada’s two official languages),
  • your education,
  • your work experience,
  • your age,
  • whether you have a valid job offer, and
  • your adaptability (how well you are likely to settle here).

详细的 FSW 评分标准可以参考飞出国网站,下面飞出国列举两类典型情况下的得分情况作为算分基础:

  • 本科学历得分:16(雅思)+12(年龄满分)+15(工作6年)+21(本科学位)=64,必须要有配偶加分才可以。
  • 硕士学历得分:16(雅思)+12(年龄满分)+15(工作6年)+23(硕士学位)=66分,需要配偶加分、提高雅思或增加2外。

从分数上看博士工作6年,年龄满分,工作满分,正常分数应该是68分,不需要配偶加分,雅思4个6就够分(FSW 及格分是 67 分)。

对于工作经验较短的本硕博,例如工作4-6年的,有配偶加分也可以达到。

单身申请人移民因为没有配偶加分因此要么学历高,要么工作长,要么英语好。本科单身工作满6年要达到CLB 8级(语言单项加5分),对应的雅思是听力7.5,其他6.5才够分(工作再短的话雅思需要更高)。

2015年EE新政后,够上面67分不需要紧缺职业就可以进入EE系统,但是,在EE系统里又会通过 Comprehensive Ranking System(CRS)评价体系重新排序,CRS 打分决定了您获得邀请的几率及周期。

详细的加拿大联邦技术移民 FSW 评分标准参考飞出国出入境网站: http://flyabroad.io/ca/ee/fsw


卑诗省省提名留学生快速通道类别 EEBC Express Entry British Columbia-International Graduate
加拿大技术移民,关于ee申请的问题求教
卑诗省提名技术移民技术工人快速通道类别 EEBC Express Entry British Columbia-Skilled Worker
卑诗省提名技术移民快速通道健康护理类别 - BC PNP - Express Entry BC - EEBC — Health Care Professional
我的情况怎么选择
BC 雇主担保移民,了解这些就够了
加拿大联邦EE和EE下省提名及省提名EOI关系
Nova Scotia Demand: Express Entry 在线申请指南-2018飞出国
EEBC 卑诗省省提名硕博毕业生快速通道类别 Express Entry British Columbia-International Post Graduate
新省省提名NSNP-EE紧缺职业类别申请条件及流程(NSNP Nova Scotia Demand: Express Entry)
萨省省提名 EE Sinp无雇主和非EE无雇主sinp有什么区别
2017 年萨省省提名技术移民申请条件及配额开放记录 - SINP Application Intake Thresholds
2017年 Express Entry ITA 邀请记录-加拿大技术移民 EE
安省省提名EE法语类别申请条件及流程(Ontario Express Entry: FSSW - French-Speaking Skilled Worker Stream)
主申加拿大技术,那我作为配偶还需要考雅思吗?
纽芬兰省提名技术移民快速通道类别 NLPNP Express Entry Skilled Worker
#2

你好,我算了一下我分够67了,但是我加拿大工作经验是毕业前的part time,我建档的时候能写我有共组经验吗?ee认可吗?或者fsw认可吗?谢谢!


#3

FSW 要求:最近十年内最少一年同一职业代码的工作经验,工作职责符合 NOC 要求。没有说学习期间的不认可。

To be considered under the Federal Skilled Worker Program:

Your work experience must have been full-time (or the equivalent in part-time hours), worked continuously and paid, for at least one year in the same occupation.

You must show that you did the duties set out in the lead statement of the occupational description in the NOC, including all the essential duties and most of the main duties listed.

CEC 明确不认可全日制学习期间的工作经验:

To be considered under the Canadian Experience Class:

You cannot count work experience you gained while enrolled as a full-time student. Your work experience must have been gained while on a valid work permit, such as the Post-Graduation Work Permit.

EE 里是否认可移民官可能会考虑你的工作时是否满足该职业的学历要求,也就是满足 Skill Level,你可以提供详细的信息给飞出国评估一下: http://flyabroad.me/contact/


#4

感谢感谢!
那我可不可以在官网建档的时候写我有工作经验,然后cec是不是会再问我一次?FSW认可part time 工作经验吗?
我现在的想法是,建档时写有本地工作经验,凑400分,然后不走cec(因为工作经验都是毕业前的part time),直接走省提名FSW或其他。
我现在的担心是:
1.如果建档时候写有加拿大工作经验我的分就超了,那cec把我抽中了, 结果我拿不出来工作经验,那有没有什么不良后果。
2.FSW认不认可毕业前的part time工作经验
3.或者说我不够400入池的话,能申请FSW或其他省提名吗?


#5

FSW 认可工作经验,但进池子前就要确定你是按 CEC 还是 FSW,进入池子之后的评分标准都是一样的,后面提供的证明资料与你在 Profile 里声明的不一致的话会拒签,损失申请费吧。这种情况一般不会被认为提供虚假资料,没有其他不良后果。


#6

谢谢!


#7

加拿大联邦技术移民 FSW 评分标准-飞出国

总分 100,及格分67,雅思4个6是前提,配偶雅思4.5可以加5分。

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信: http://flyabroad.me

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


#8

FSW 雅思加分-飞出国

加拿大联邦技术移民语言加分按语言考试听说读写四项单项达到的 CLB 来算分,例如听 CLB 9,说 CLB 8,读写 CLB 7 ,则加分是 6+5+4+4 = 19分。

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信: http://flyabroad.me

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


#9

请问加拿大本科毕业之后直接用上学期间的coop full time 经验申请,会不会比等一年再走pnp+ee的组合快一点?我现在算自己fsw 是七十多分,工作一年以后再走pnp是九十