澳洲新移民登陆指南-201609版-飞出国


#1

飞出国首先恭喜您拿到澳洲移民签证,无论是技术移民还是投资移民还是其他类别移民,都要在体检一年内登陆澳洲,持移民签证入境澳洲后移民身份就激活了,随后5年内累计注满2年就可以申请155居民返程签证。

对新移民来说登陆澳洲后顺利定居下来是第一步,对很多新移民来说到异国他乡定居需要做很多行前准备的功课,flyabroad 为方便申请人收集整理了下面信息,以帮助新移民定居澳洲。如果是 190 州担保,具体州也会提供很多定居及求职帮助。

新移民登陆澳洲后可能需要做下面事情(先后顺序不一定):

  • 租房,买房
  • 开立银行帐户
  • 申请税号(TFN)
  • 登记加入 Medicare services,Centrelink
  • 联络健康承诺服务处
  • 报读英语课程
  • 给孩子报名上学
  • 申领驾驶执照
  • 找工作
  • 其他飞出国没有提到但需要做的事情见下面文档或链接

飞出国:具体的事情因人而异,很多事情可以并行做。澳洲政府,州政府都会给新移民提供一些帮助,而且政策是在不断变化的。重要的事情已官方说明为准,附上几个中英文指南,飞出国也在后面提供了几个典型州的定居信息。

australia-new-comers-guide-2016-flyabroad.pdf (878.8 KB)

Beginning a Life in Australia-chinese-201609-flyabroad.pdf (2.3 MB)

新南威尔士:

http://www.industry.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/lifestyle

维多利亚:

http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/living-in-victoria
http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/visas-and-immigrating/how-to-migrate/settlement-help

昆士兰:

http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/Queensland_Make-it-your-home.pdf
http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/welcome-to-qld-skilled-migrants.pdf

南澳:

http://www.migration.sa.gov.au/upload/publications/Skilled-Migrants/Open-the-door-to-South-Australia-GenericFlyer.pdf

澳洲移民部 Life in Australia booklet :

更多内容参考 Department of Social Services, Australian Government 官网:

https://www.dss.gov.au/


我的澳洲189签证 下签
#2

很专业,太谢谢你。那么我189签证获批之后,我登录的话,我只需带我的护照,还有grant notice letter就可以了,是否需要带之前申请189的那套文件?还有是否需要带什么资料?


#3

打算找工作的话学历资料和评估函这些可以带着。其他身份类资料可以带公证件,一般用不着。


#4

澳大利亚 新南威尔士州 Murray 地区新移民指南:

NSW-murray-Information_Booklet.pdf (422.3 KB)


#5

各位大神,有没有人知道关于澳洲188A豁免语言培训费的通知大概会在递交签证申请之后多久通知?
因为递交签证申请后,想考雅思,不想缴纳语言培训费,但是听说一收到通知就只有28天时间要递交,可是目前考雅思排的日期很好,所以想问澳洲188A豁免语言培训费的通知大概会在递交签证申请之后多久通知?


#6

澳洲新移民指南中文版 - 飞出国:

Moving-to-Australia-Chinese-What you need to know about living in Australia-flyabroad.pdf (1.9 MB)。


#7

不需要


#8

递交签证申请后有几个月的审核期呢,语言培训费是在体检之后,贴签登陆之前交的,这段时间你可准备雅思考试的。加油哦


#9

thanks for your time and help


#10

请教一下,NSW担保的190签证拿到后,可以短登澳洲么?看NSW批准州担保的邮件中写的是:

Commitment to live and work in NSW

NSW has nominated you for the subclass 190 visa because your skills are needed in the NSW economy and you have committed to live and work in NSW for at least two years (if granted the visa).

In accordance with your commitment to NSW, you are required to move to NSW:

if you are in Australia, within a reasonable period after you are granted the subclass 190 visa; or
if you are outside Australia, as soon as possible after you enter Australia as a holder of the subclass 190 visa."

NSW官网也有类似的表述:
“5. Commit to living and working in NSW for at least the first two years after being granted the 190 visa.” (https://www.industry.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/visas-and-immigration/skilled-nominated-migration-190/are-you-eligible)

这个甚至比批准州担保邮件中的 要求还要严,必须是拿到签证后的头两年就得待在NSW…

这样一来,澳洲境外通过NSW州担保拿到190签证的持有人,一旦到澳洲就必须尽快到NSW去住两年?这样的话,持有190签证岂不是就没法短登了,只能是长登?

很困惑,求释疑…


#11

我是vic回答不了您但也同样关注移民监的问题。vic大意是when you move to Australia permanently you are committed to live in VIC for the first two years. 您这个读起来确实是无论如何都需要尽快去居住,因为您被担保的职业本州经济发展需要… 期待更多专业解答关于此话题。


#12

问了NSW,邮件回复是这样说的:The two year commitment to live and work in NSW is related to when you have moved to Australia to settle for the longer term. There is no problem with coming for short stay to activate your visa before you migrate for the longer term.


#13

那我理解就跟别的州没有差别了,就是不必着急搬过去。之前那封电邮说得太过了


#14

你好,请问 * 联络健康承诺服务处 是在哪里办的?? 谢谢