189签证申请材料清单

checklist
标签: #<Tag:0x00007f54f7dd1e88>

#121

准备申请PR,需要无犯罪记录公证。一般地,这个公正是有效期的。但是我的情况略微特殊:

2014年7月我做了这个公证,然后就到澳大利亚留学,一直到现在。

理论上来说,我2014年7月之后就没有在中国了,也就不可能有在中国犯罪的可能。

所以,我的2014年7月做的无犯罪记录公证现在还可以用来作为PR申请的材料吗?


#122

不一定能用,建议是做个新的稳妥点


#123

请问是提供10年内的个税吗?因为年代久远老家税务局无法打印07-09年的个税怎么办?


#124

几年工作加分就提供几年的;无法打印的可以先不提供


#125

谢谢,还请问工资单,税单都没有(有社保单,但不能显示工作单位名称),只提供基本社会医疗保险单(带起始时间,公司名称),工作合同,离职证明,是否OK?


#126

看着还可以,如果工资有银行流水,流水也可以提供


#127

Hello 想问一下 international criminal history check是不是不能代替国外无犯罪公证呀?一定要到国内派出所去开吗?


#128

想问一下,签证申请阶段学历学位一定要做清华认证吗?


#129

去哪个国家累计住过满一年,就提供这个国家的无犯罪证明,其中美国的是需要提供FBI(national)和所在州的(local)


#130

官方没要求必须,建议做


#131

好的谢谢~


#132

请教题主,我8月份做ACS评估时提供了税单(开到今年7月),社保(开到今年7月),推荐信(签字在8月)。
评估结果已经出来了,2009年7月后都为有效工作,所以就是8年。
EOI的时候工作那里我填的结束时间填的是7月31号,现在预计可能12月份会收到邀请
那我提交的材料里税单、社保、推荐信都要重新开最新和签最新的吗?还是用原来的就可以(理论上09年7月到17年7月就8年了)
税单因为有近10年,当时公证花了2000多。。。一把泪啊:sob:


#133

再请教一个问题哈,清华认证那里,有“专业学士学位”和“学士学位”可以选,这两个有什么区别啊,一般选哪个?


#134

如果当前工作还在职的话,EOI里的date to留白;签证申请阶段这些材料最好是更新,但是不要求必须公证,比如税单可以就更新2017年的,然后提供翻译件就行

清华认证选学士学位


#135

感谢哈!现在我EOI已经提交了,填的是到7.31,是不是可以不改了?还有个问题,你说的翻译是natii么?还是自己翻译就行?


#136

如果当前还在职, 把7.31改一下, 不填日期。

翻译就是国内的翻译公司翻译并盖章就可以


#137

哦哦,如果不改会被CO说什么么?
因为我已经排队了,如果改了是不是又要重新排队了


#138

如果不改的话, 工作经验就定格在7月份了。系统不会自动计算后面的工作经验, 不会重新排队


#139

噢,了解了,感谢回复!
因为我定格在7月份也够8年了,工作经验已经是最高分了,所以我不改也没啥关系啦~


#140

请问我想在受邀之前体检,已经有hap Id,想问问受邀之后怎么关联?