香港优才计划技术移民介绍-之延期逗留申请

hkvisa
标签: #<Tag:0x00007fbcbfead408>

#1

香港优才计划技术移民介绍-之概述 继续讨论:

香港优才计划延期逗留申请 - FLYabroad

香港优才计划申请人一般要在香港居住7年才可以申请香港护照,现在施行的是1+2+2+2制,也就是1年后申请一个2年的延期逗留,然后再申请2年,再申请最后2年,然后可以申请香港护照。每次延期申请应在已批准的逗留期限满前4个星期内提出。 大概需要提交的资料包括:

以综合记分制获取本计划的人士需:

1)提供来港定居的证明文件以及对香港有所贡献,如担任相当于学位程度、专家水平或高级的支薪职位,或于港已建立具有合理规模的业务。
2)受雇于支薪职位的,需提供雇佣合同,近期的薪金支付通知书,最近一次支薪记录的银行通知书或存单,以及有雇主开具的盖章签字的申请人职务说明文件
3)于香港建立业务者,需提供公司资料及经营状况的证明资料如
3.1 商业登记证
3.2 在香港成立的有限公司,需提交公司注册证书及最新股东状况与董事姓名的公司注册处相关申报表
3.3 在香港注册的海外公司,需提交海外公司登记证明书及有最新股东状况与董事姓名的公司注册处相关登记册。
3.4 独资或合资公司,需提交商业登记册内的资料摘录核证本
3.5 经审计的财务报表或最近期银行存单和其他业务交易证明(如客户合约或船运文件)的管理会计账目
3.6 公司经营地点租约
3.7 附以强制性公积金供款正面的最新公司职员名单
3.8 公司简介:开业时间,业务详情,营运模式,主要供应商及市场扥。
3.9 申请人职务说明
3.10 申请人薪酬组合的证明,例如最近一次支薪记录的银行存单
3.11 申请人对公司的实际投资金额及证明
3.12 为了业务拓展计划

以成就记分制获取本计划的人士需:

证明可独立负担本人及受养人在港的生活和住宿,不需依赖公共援助,即可以考虑进一步延期逗留。