2015年各类别技术移民签证申请条件概述及比较

guide
标签: #<Tag:0x00007fc4d84b84b8>

#1

飞出国2015年加、澳、新、魁技术移民及雇主担保类别申请条件概述及比较。

一、澳洲技术移民2015年政策,维持2012年后的政策 - FLYabroad

  • 先要职业评估,雅思最低4个6,SOL职业60分可以申请189,CSOL必须要有州担保,州担保清单是随时变化的,多参考: http://www.flyabroadvisa.com/sol/
  • 澳洲技术移民适合本科有学位,职业可以申请189或有州担保,雅思可以拿到4个6,工作经验5年以上(最好8年左右)的申请人
  • 没有学位,雅思考不到4个6,申请不了澳洲,工作经验短于3年大概需要雅思4个7才能申请

参考: http://www.flyabroadvisa.com/skillselect/

二、新西兰技术移民 SMC 2015年政策- FLYabroad

  • 对没有新西兰offer的大陆申请人,要申请新西兰SMC职业必须在新西兰紧缺职业清单上,同时符合该职业的专业或注册要求
  • 雅思总分6.5
  • 硕博学历有10年紧缺工作经验年龄不超过40可以达到140分
  • 本科学位工作8年年龄低于30或超过30工作满10年且有配偶20分加分也可以够140分

新西兰技术移民适合雅思达到总分6.5,8年以上紧缺职业,本科以上学历,年龄40岁之内的申请人,紧缺职业主要是ict,工程师及大学讲师等。

参考: http://www.flyabroadvisa.com/nz/

三、加拿大技术移民 2015年 Express Entry 新政- FLYabroad

  • 加拿大联邦技术移民2015年后没有了职业限制但还有67分评分,需要先够67分才能进EE系统 http://www.flyabroadvisa.com/fsw/
  • 加拿大EE系统评分更倾向有学历,英语好的年轻人,没有专业和职业限制,英语好比什么都重要
  • 符合FSW基本要求进入EE pool后,系统会根据分数高低来排序筛选: http://www.flyabroadvisa.com/federal/points.html
  • 雇主offer不是必须的,大部分人无法获得雇主offer加分
  • 大部分职业要求雅思4个6才能提交,雅思有效期2年

加拿大技术移民符合不属于澳洲和新西兰紧缺职业或工作经验比较短的年轻申请人,最重要的因素是语言,语言为王,其他可以不考虑。

前几次 Express Entry ITA 分数都在 450 分以上,分数不够高的还需要继续刷雅思,关注邀请情况。

四、魁北克技术移民 2015 年政策- FLYabroad

法语B1可以提交申请,B2才容易通过,不是紧缺职业的周期比较长,适合法语好且不适合上面类别技术移民的申请人,详见:
http://www.flyabroadvisa.com/quebec/

魁北克技术移民2015年1月26日更新了受训清单,受训分有提高: http://www.flyabroadvisa.com/quebec/domaines-abroad.html

五、加拿大省提名技术移民 2015 年政策- FLYabroad

大部分需要雇主offer或该省的学历或该省的亲属,偶尔有不需要雇主就可以申请的情况,但配额少,需要提前准备好才可以。

六、香港优才技术移民 2015 年政策- FLYabroad

香港优秀人才入境计划(简称香港优才机会或优才移民)不仅面向奥运冠军,演艺明星,诺贝尔得主,技术性人才也可以申请。优才计划也有评分体系,达到120分的申请人如果软性条件不错:工作履历好,学历背景好等也有希望移民香港。香港移民最大的好处是对年龄要求比较宽松,同时不再强制要求英语或法语。高级管理者,金融,商贸,信息技术领域的优秀人士可以考虑。飞出国论坛有介绍。

飞出国总结

工作时间长,雅思不是特别好的优先申请澳洲,选择职业是关键:http://www.flyabroadvisa.com/sol/

工作时间短,英语还可以的优先选择加拿大,早排队等邀请:http://www.flyabroadvisa.com/federal/

职业在紧缺清单,雅思单项有低于6但总分达到6.5,评分可以达到140可以考虑新西兰: http://www.flyabroadvisa.com/nz/

新西兰的紧缺职业基本来说在申请澳洲时也都有优势: http://www.flyabroadvisa.com/nz/point.html

职业紧缺,但澳洲没法申请189且当前没有州担保而雅思可以达到6.5总分可以达到140的可以澳洲和新西兰同时申请: http://www.flyabroadvisa.com/nz/point.html


新人来咨询一下,关于自身条件是否合格
烦请评估我的专业和经历是否符合澳洲技术189?
澳洲技术移民eoi州担保签证申请有问必答
#2

好帖呀


#3

谢谢版主,分析得很详细


#4

帖子简单明了,谢谢


#5

版主分析的很好,给大家指了一条明路,谢谢版主


#6

澳洲技术移民当前南澳很多职业关闭了没有再开放,开放的职业雅思要求也提高,不是好消息。

其他州暂时还没有新清单出来,需要继续等。州担保总是动态变化,后面还需持续关注其他州。每年都会有调整,过程中也会有微调。

其他项目,加拿大省提名是一个选择,虽然配额少,但对英语不太好,职业不太好的是机会。EE 的话当前看来CIC还不会挑选分数太低的,但长期来看分数肯定要降到380分左右,而且很有可能再低。

新西兰需要紧缺职业且工作时间比较久或者配偶能考总分6.5。

魁北克要等到10月份开放,没有法语基础的话也不建议。

留学移民的话周期长,费用高,如果年龄比较小比较推荐,年龄太大也需要根据自己的实际家庭情况确定。

雇主offer需要花钱,是个机会,但机会也有限,成本比较高,不确定性也比较大,请根据自己的经济实力和风险承受能力确定。


#7

语言是王道,法语好可以走魁北克,英语好可以走加拿大。

职业很关键,好职业,雅思4个6或许就有机会,一般职业可能需要雅思4个7才有机会。对澳洲和新西兰,职业,雅思都很重要。

雅思自己可以努力,政策无法控制。有了雅思,政策好转可以随时抓住。没有雅思一切都成空。


#8

大学讲师已经不是新西兰的紧缺职业了


#9

大学讲师3月从长期紧缺职业清单剔除了:


#10

看来像我这种工作年限只有一两年的只能走加拿大了


#11

您好 我想问一下 我现在的条件是25周岁 明年马上26周岁 21岁专科市场营销专业毕业并且工作一年 同时 在工作期间学习了北京大学成人教育财务管理专业本科 明年4月拿到本科学历并有经济管理学士学位(可做清华认证) 现在想计划技术移民 以我现在的资质 如果申请技术移民应该往哪个职业上靠拢 累计工作经验 ?申请澳洲技术移民 只能选择会计类专业吗?他们针对于会计类专业的职业评估侧重点在哪里?


#12

看下能否和金融专业靠上,建议毕业后做魁北克对等学历认证
http://www.flyabroadvisa.com/quebec/domaines-abroad.html
可行的话2年内可以申请魁北克技术移民
其他技术移民不现实,除非雅思达到8777的水平