新西兰打工度假签证综述(针对中国申请人)

whv
标签: #<Tag:0x00007f6cb9dbac40>

#1

打工度假签证综述 Working Holiday Visa 继续讨论:

新西兰打工度假签证综述(针对中国申请人)

签证概述

新西兰打工度假签证,也叫新西兰工作假期签证,英文为 Working Holiday Visa(WHV)。是新西兰工作签证的一种,它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行,用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。它允许中国大陆的年轻人在新西兰体验一种不同于家乡的生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。

中国大陆年龄18到30岁之间(包含18岁和30岁),并且满足其他条件的申请人可以申请此签证在新西兰打工度假一年,每个人一生只能申请一次。持有签证的申请人可以在新西兰学习或参加培训,累计时间不能超过6个月。新西兰打工度假签证每年开放一次,只能在线申请,并且需要抢配额。WHV签证的有效期为12个月,一定条件下可以延期3个月,最长不超过15个月,之后可以转工签或留学。

新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。 目前有很多人都是通过WHV签证,留在新西兰,尤其以转学生签证的比较多。在转签证的时候,比较简单,只需要自己到新西兰移民局的官方网站下载表格并自行填写,或去移民局在各个新西兰城市的办事处领取表格自行填写并上交材料和费用即可。转为新西兰学生签证的申请过程自己操作,非常简单,并不需要中介的帮助,很多新西兰留学移民中介把申请签证形容为很复杂的一个过程,实际上不是这样的。

面向国家

以下42个国家或地区的公民有资格申请新西兰打工度假签证:阿根廷,奥地利,比利时,巴西,加拿大,智利,中国,克罗地亚,捷克共和国,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,香港,匈牙利,爱尔兰,以色列,意大利,日本,韩国,拉脱维亚,马来西亚,马耳他,墨西哥,荷兰,挪威,秘鲁,菲律宾,波兰,新加坡(6个月的工作交流项目),斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,台湾,泰国,土耳其,英国,美国,乌拉圭和越南。

签证配额

中国大陆:每年1000人,分配方式先到先得,名额用完就要等到下一年。
香港地区:每年400人(08年以前是每年200人),分配方式与中国大陆一样。
台湾地区:每年600人(08年以前是每年200人),分配方式:抽签,名额用完一样要等到下一年。

开放时间

每年的某个月份开放一次,之后还会有零星配额开放。

  • 2013-2014年度配额开放时间:2013年9月10日;
  • 2014-2015年度配额开放时间:2014年7月8日;
  • 2015-2016年度配额开放时间:2015年5月19日早上10点(北京时间5月19日上午6点);
  • 2016-2017年度配额开放时间:2016年5月23日早上10点,2016年6月23日上午10点会有零星配额开放。

签证有效期

签证有效期为一年,从入境新西兰的第一天开始计算;如果在签证有效期内有效纳税记录超过9个月,则可以延长3个月;最长不超过15个月;签证下来之后一年内必须入境以激活签证,过期不入境新西兰则WHV签证作废。

如果超过15个月或未能满足纳税记录长度,但又非常喜欢新西兰,也可以转为其他签证,一般来说转为新西兰学生签证最为简单。

注意事项

  • 一个人一生只能申请一次打工度假签证;
  • 持有签证后可以在新西兰工作12个月;
  • 持有签证后可以在新西兰学习或参加培训,累计时间不能超过6个月;
  • 打工度假签证只能在线申请;
  • 不能从事永久性工作,也不能为同一个雇主工作超过6个月;
  • 配偶和子女不能随行。

官网: https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/visa-factsheet/china-working-holiday-visa

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


新西兰打工度假签证申请条件
新西兰打工度假签证申请材料
新西兰打工度假签证常见问题
新西兰签证申请中心
新西兰打工度假签证续签
新西兰打工度假签证条款 Visa Conditions
#2

飞出国:新西兰打工度假签证针对中国小朋友的是每年1000配额,2018年6月21日10点开放,配额有限,需要抢。

新西兰 打工度假
DURATION 12 months
AGE RANGE 18-30 years
QUOTA 1000 per year

About this visa

China Working Holiday Visa

This visa helps young people from China come to New Zealand. You can apply for this visa if you’re a citizen of the People’s Republic of China and you have at least NZ $4,200 to live on during your stay. While you’re here, you can study and work while you enjoy your holiday.

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa

CLOSED

Applications for this visa open on 21 June 2018 at 10:00am

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国: http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。


#3

年龄30岁内的年轻人,可以申请12个月的新西兰打工度假签证(每个雇主不能连续工作超过6个月,不能带子女和配偶,配偶需要自己单独申请),每年给中国1000配额。2018年度配额已满,现在要等2019年的申请了。

Applications for this visa will reopen in 2019

  • You can only apply for a Working Holiday Visa online.
  • You can’t get a permanent job or work with the same employer for more than 6 months.
  • You can’t bring children with you on a working holiday. If you have a partner who wants to come to New Zealand, they’ll need to apply for their own visa.

荷兰库拉索移民适合技术移民无望或技术移民遥遥无期的高知中产阶层人群。一套提供持续较高收益的国际房产(酒店公寓),一个说走就走的国际身份(无移民监),一个中产阶层与欧洲强国护照最接近的移民项目(荷兰护照)。

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国: http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。


#4

高中学历,雅思5.5,年龄30周岁内,12个月签证,主要是体验生活,要移民选全球只有300名额的银蕨签证。35周内,雅思6.5,本科学历。两个签证都不能带配偶和子女。

荷兰库拉索移民适合技术移民无望或技术移民遥遥无期的高知中产阶层人群。一套提供持续较高收益的国际房产(酒店公寓),一个说走就走的国际身份(无移民监),一个中产阶层与欧洲强国护照最接近的移民项目(荷兰护照)。

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国: http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。