境内申请英国夫妻团聚移民

uktj
标签: #<Tag:0x00007f6ca288e968>

#1

英国夫妻团聚移民综述 继续讨论:

境内申请夫妻团聚

境内申请适用于以下申请人:

  • 当前在UK境内
  • 来自欧洲经济区和瑞士以外的国家
  • 打算延期‘family of a settled person’签证;
  • 从其他签证调整为‘family of a settled person’ visa。

注: 如果你的子女在英国定居7年以上,你也可以申请与他们团聚。

境内申请成功后,申请人可以继续在英国停留2年6个月。

境内申请条件

定居英国的配偶需满足的要求

  • 英国公民(British citizen)
  • 定居在UK
  • 在UK有庇护或人道主义保护

申请人(外籍配偶)需满足的要求

  • 当前在UK境内
  • 双方结婚,或者是民事伴侣关系
  • 双方同居至少2年
  • 申请成功后,双方会继续保持伴侣关系

境内配偶团聚延期类别

根据申请人的条件可以选择不同的申请类别(也就是申请路线),申请类别的选择决定了申请人满足定居条件的时间。有3种类别:2-year route, a 5-year route and a 10-year route。

申请人如果满足相应的条件,可以申请任何一个类别。以下情况除外:

  • 申请人在英国访问;
  • 申请人被允许在英国停留时间少于6个月-除非申请人获得了结婚或者民事伴侣关系签证,或者获得了家庭法院/离婚结果等待签证。

如果你持有临时入境或release许可(未持有签证),而且同时满足以下2个条件的话,可以申请签证调整:

  • 申请10年类别;
  • 递交申请前已经在英国居住了6个月以上。

只要申请人满足相应的条件,就可以在各个类别间申请调整。

2年路径(2-year route)

如果申请人的情况如下,则只能申请2年类别来延期其‘family of a settled person visa’ :

  • 在2012.7.9之前申请的伴侣团聚;
  • 不满足定居的要求;
  • 履行了签证条款;
  • 有足够的资金;
  • 18周岁以上的申请人,满足英语要求:
    • 达到欧洲语言共同框架(CEFR)A1级别。;
    • 持有英语授课的学士学位证书。

5年路径(5-year route)

首先要满足伴侣团聚的基本要求,18周岁以上的申请人,还要满足英语要求(达到欧洲语言共同框架(CEFR)A1级别;或者持有英语授课的学士学位证书)。

还要满足财政要求:

  • 资金申请,18600英镑/年
  • 申请人+1随行子女:22400英镑/年
  • 每增加一个其他随行子女:2400英镑/人/年

10年路径(10-year route)

首先要满足伴侣团聚的基本要求,同时满足以下任一情况:

  • 由于不可抗拒的因素,你们双方不能在另外一个国家同居;
  • 你们的孩子是英国公民,已经在英国居住了7年以上。并且离开英国对他们的发展无益。

境内申请流程

或亲自提交到 premium service center

境内处理周期

邮寄申请和亲自递交的处理周期都大约为8周。

境内申请费用

申请人 邮寄 亲自递送(优先服务)
申请人 £811 £1,311
随行成员Dependants 每人£811 每人£1,311

境内申请材料清单

  • 申请人和所有随行人员当前护照或有效旅行证件
  • 旧护照
  • 2张护照规格的彩色照片
  • 证明你的伴侣或子女是英国公民或者有英国移民身份的材料
  • 证明你和伴侣或子女之间关系的材料
  • 其他能够使你符合签证要求的证明材料

官网链接: https://www.gov.uk/remain-in-uk-family

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。