加拿大各省省提名留学生类别申请条件汇总

pnp
castudy
标签: #<Tag:0x00007fc4d03e35b8> #<Tag:0x00007fc4d03e3478>

#1

加拿大各省省提名留学生类别汇总 - 飞出国

对于在加拿大留学的学生,毕业后可以通过加拿大省提名项目申请移民。以下是飞出国各省省提名留学生类别申请简介。

一、AB 阿省省提名留学生类别 AINP International Students

1. AB 本科留学生 AB International Graduate

学历要求: 获得证书、文凭、学位或have completed a graduate level program
学校要求: AINP认可的阿省公立和私立高等院校;或其他省的公立社区学院、技工/技术学校或大学
学习时间: 至少在加拿大境内完成了1学年的学习(比如学制3年,在加拿大境外学习时间不能超过2年)
工作要求: 当前在阿省为提名雇主从事全职工作,职业类别为NOC 0, A or B,如果是C类职业需要满足语言要求,有些职业不能申请
雅思要求: 对于C类职业,雅思要达到CLB4(即听4.5,读3.5,写和说各4)

2.AB 省内留学毕业生 AB Post-Graduate

学历要求: 获得证书、文凭、学位或have completed a graduate level program
学校要求: AINP认可的阿省公立和私立高等院校;或其他省的公立社区学院、技工/技术学校或大学
学习时间: 至少在阿省境内完成了1学年的学习(比如学制3年,在阿省以外的学习时间不能超过2年)
**工作要求:**当前为阿省雇主从事全职工作,职业类别为NOC 0, A or B,如果是C类职业需要满足语言要求,有些职业不能申请
雅思要求: 对于C类职业,雅思要达到CLB4(即听4.5,读3.5,写和说各4)

二、BC 卑诗省省提名留学生类别 BCPNP International Students

BC省留学生可以申请EE下的省提名类别。

1. BC 卑诗省本科留学生 BC International Graduate

学历要求: 学位、文凭或证书
学校要求: 合格的加拿大高等院校
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: 满足EE雅思要求,即G类雅思4个6
工作offer: 持有BC雇主提供的技术职位工作offer

2. BC 卑诗省研究生留学生 BC International Post-Graduate

学历要求: 硕士或博士学位(领域:自然科学、应用科学或健康科学)
学校要求: BC省公立高等院校
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: 满足EE雅思要求,即G类雅思4个6
工作offer: 无需工作offer

三、MB 曼省省提名留学生类别 MPNP International Students

注意:必须在曼省境内申请

MB 毕业于曼省的学校 MB International Student

学历要求: 文凭、学位或证书(至少1年学制,全日制学习)
学校要求: 曼省公立或者注册的私立职业、高等院校
工作offer:持有曼省雇主提供的至少6个月期限的长期、全职工作offer
工作要求: 已经为提供工作offer的雇主至少连续工作了
6个月

MB 毕业于其他省的学校 International Students from other provinces

学校要求: 加拿大认可的高等教育机构
工作offer:持有曼省雇主提供的工作offer
工作要求: 已经为提供工作offer的曼省雇主工作了至少
一年

其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit
英语要求: 对于NOC的C和D职业,CLB4

四、NL 纽芬兰省省提名留学生类别 NLPNP International Graduate category

学历要求: 2年以上全日制文凭或学位,或1年研究生学位或证书(本科可以在境外完成)
学校要求: 毕业于加拿大公立的学院或大学
毕业时间: 毕业2年之内
学习时间: 至少有一半的学业在加拿大境内完成
语言要求: 雇主证明、教育或培训文件证明英语或法语能力
工作offer: 持有本专业或者与专业相关的NL雇主的全职工作offer,且工作offer满足NL省的工作标准和现行的工资率水平
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit
备注: 如果申请人在其他省认可的高等院校完成的学习,则需要在本专业领域工作至少1年才可以申请省提名。

五、NS 新斯科舍省省提名留学生类别 NSNP International Graduate Entrepreneur

学历要求: 学位或文凭(至少2年学制)
学校要求: 毕业于NS省的大学或社区学院
雅思要求: CLB7,即雅思4个6
工作要求: 在新省拥有一个正常运营的企业(100% ownership minimum),并且至少一年连续的经营此企业的工作经验
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit

六、ON 安省省提名留学生类别 OINP International Students

注意: 当前在最后一学期的留学生不能申请

1. ON 安省本科留学生 International Student Category

**学历要求:**获得学位或者文凭或者满足授予要求(2年以上学制或者1年的研究生证书项目)
**学校要求:**毕业于加拿大公立的学院或大学
**毕业时间:**毕业2年之内
**学习要求:**至少在加拿大完成学业的一半
**工作offer:**持有长期、全职工作offer,工作为高技能职业 (NOC 0, A or B),同时工资要达到安省此类职位的入门级工资水平。

2. ON 安省硕士留学生 Masters Graduates Stream

学历要求: 获得硕士学位或者满足学位授予要求(学制1年以上)
学校要求: 安省公立大学
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: CLB7,G类雅思4个6(雅思和法语满足一个即可)
法语要求: CLB7,TEF听249-279,读 207-232,写310-348,说 310-348
工作offer: 无需工作offer
资金要求: 满足最低存款或收入要求
居住要求: 近24个月内至少在安省累积居住12个月以上
其他要求: 不打算继续在安省学习(打算参加工作)

飞出国:当前该类别暂停。

3. ON 安省博士留学生 PhD Graduates Stream

学历要求: 已经满足学位授予要求(完成学业、完成论文答辩,等待学位授予)
学校要求: 安省公立大学
毕业时间: 毕业2年之内
学习要求: 至少已经完成了2年的学习
申请地点: 加拿大境内外均可
雅思要求: CLB7,G类雅思4个6(雅思和法语满足一个即可)
法语要求: CLB7,TEF听249-279,读 207-232,写310-348,说 310-348
工作offer: 无需工作offer
资金要求: 满足最低存款或收入要求
居住要求: 近24个月内至少在安省累积居住12个月以上
其他要求: 不打算继续在安省学习(打算参加工作)

飞出国:当前该类别暂停,201605 暂停。

七、PEI 爱德华王子岛省提名留学生类别 PEINP International Graduate Stream

学历要求: 2年全日制文凭或学位
学校要求: 认可的PEI的大学或学院
毕业时间: 毕业2年之内
语言要求: 满足工作要求的英语或法语能力
工作offer: 持有PEI雇主提供的 专业相关 长期、全职工作offer,工作为NOC 0, A or B),同时工资要达到安省此类职位的入门级工资水平。
工作要求: 已经为PEI雇主工作至少6个月
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit

八、SK 萨省省提名留学生类别 SINP International Students

1. SK 毕业于萨省学校的留学生

学历要求: 证书、文凭或学位
学校要求: 毕业于萨省认可的高等院校
语言要求: 满足工作要求的
工作要求: 在萨省从事有偿工作至少6个月(或960小时)。合格萨省工作经验包括:校内、校外、Co-op terms或毕业生助学金项目,并且在从事这些工作时你持有毕业后工作许可。
工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的,长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
**其他要求:**申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

2. SK 毕业于其他省的学校的留学生

学历要求: 证书、文凭或学位(至少2年学制的全日制学习)
学校要求: 毕业于加拿大认可的高等院校
语言要求: 满足工作要求的
工作要求: 至少在萨省从事连续6个月的有偿工作(至少960小时)。
工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的、长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
**其他要求:**申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

九、QC 魁省省提名留学生类别 QSW PEQ – Québec experience program

1. QC 魁省毕业生 PEQ – Québec Graduate

适用于已经获得文凭,或者在6个内获得文凭的申请人。

学历要求: 本硕博学位、文凭
学校要求: 毕业于魁省的大学或教育部认可的教育机构
学习要求: 该课程最少有50%是在魁省学习
毕业时间: 毕业3年之内
年龄要求: 年满18周岁
法语要求: 法语中高级水平,一般指的是B2水平

2.QC持有工作offer PEQ – Skilled temporary foreign worker

毕业时间: 毕业2年之内
年龄要求: 年满18周岁
法语要求: 法语中高级水平
工作要求: 在过去24个月内在魁省至少已经从事了12个月的全职技术工作(NOC 0、A or B)。youth exchange program的工作经验也认可。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


关于移民的title和一个省提名
#2

2017年1月加拿大各省省提名项目概略介绍

上面加拿大省提名留学生移民项目类别是2016年3月汇总的,有些省份有了些微调整。加拿大各省留学生政策的核心是长期全职工作offer,有些还要求已经在当地工作6个月或一年,当前只有魁省 PEQ 满足法语B2就可以,2017年这个 PEQ 会有新政策实施。另外很多省对留学生毕业年限也有要求,例如BC,ON,PEI 要求毕业不超过2年,魁北克 PEQ 要求毕业不超过3年。

飞出国2017年加拿大各省省提名留学生移民政策汇总

加拿大省提名留学生类别-飞出国 具体要求及特点 - 飞出国
AINP EDS International Graduate 加拿大任何学校,至少一年课程,获得永久offer,持工签在AB合法工作,不要求工作经验年限,不要求专业和职业相关,不打分
AINP SRS Post-Graduate Worker AB省26所认可院校毕业生,在AB至少就读一年,持有毕业生工签,当前已经为AB省雇主工作,未要求全职雇主offer
BCPNP-International Graduate 毕业不超过2年的加拿大国际留学生,获得BC雇主offer(满足该offer雇佣要求),不明确要求工作经验,EE和传统两类,有BC EOI打分
BCPNP-INTERNATIONAL POST-GRADUATE BC院校毕业不超过2年的硕博,STEM-I及医学卫生专业,不需要雇主offer,EE和传统,有BC EOI打分
MPNP-International Student Working Graduates 曼省一年的证书,毕业证或学位课程,获得长期offer且已经为雇主工作6个月;也可以申请曼省境外类别
NLPNP INTERNATIONAL GRADUATE 加拿大2年课程,至少一半在加拿大完成,顺利毕业,在纽省获得专业相关全职雇主offer,NL之外加拿大大学毕业的还需要在NL工作1年后才能申请
NSNP International Graduate Entrepreneur NS完成2年学历,雅思4个6,毕业后在NS实际自营企业一年(100% ownership)
OINP International Students With a Job Offer 加拿大2年课程,至少一半在加拿大完成,顺利毕业,在安省获得全职雇主offer(不要求专业相关,不要求有雇主经验),毕业不超过2年。硕博不需要雇主offer类别2016年5月暂停
PEI PNP International Graduate Stream PEI 2年学历,毕业2年内,专业相关全职长期offer,已经工作6个月,55周岁内,满足工作语言要求
SINP Experience Students 已经工作6个月,雇主offer职位与专业相关(NOC 0,A,B),获得JAL,雅思 CLB 4,。萨省毕业生的6个月工作经验允许校内,累计,且不要求专业相关,加拿大其他省份毕业生的6个月工作要求毕业后在萨省连续工作6个月,工作与专业相关
PEQ – Québec experience program 完成魁北克1800学时合格学历,至少一半课程在魁省完成,毕业3年之内,法语听说B2
  • AB 阿尔伯特省留学生移民的关键是已经在阿省长期工作。阿省毕业生只需要已经全职工作(不要求全职长期offer),加拿大其他省份大学毕业要求获得阿省全职长期雇主offer。
  • BC 卑诗省留学生移民的关键是毕业不超过2年,BC院校的2年硕博可以不需要雇主offer,本科或加拿大其他省份毕业生需要获得BC全职雇主offer,BC有自己的EOI筛选体系。
  • MB 曼省留学生移民的关键是在曼省读书至少一年,获得曼省长期雇主offer并已经为该雇主工作6个月。
  • NL 纽芬兰生留学生移民的关键是毕业后获得全职长期雇主offer,其他省份毕业的也可以申请但要为NL雇主工作一年后才可以。
  • NS 新省留学生移民的关键是2年新省学历,雅思4个6,毕业后创建100%股份企业并运营一年。在NS省全职工作一年也可以申请NS经验类。
  • ON 安省留学生移民的关键是需要加拿大2年课程,获得安省全职雇主offer。
  • SK 萨省留学生移民的关键是已经为萨省雇主工作6个月
  • PEQ 的关键是魁北克学历加中级法语水平

#3

加拿大留学生转移民又填新途径

2017年3月6日,加拿大 AIPP 大西洋四省试点项目正式开放,NB,NL,NS,PEI 四省留学生只要获得雇主offer(不需要 LMIA 认证,不需要已经为雇主工作,且 0,A,B 类职业不要求之前有工作经验)就可以直接申请。比 曼省,萨省,AB 这些草原省份要宽松的多。

AIPP 项目试点3年,也就是 2017,2018,2019 三年,2017 年配额是 2000,NS 分得 800 ,其他三省只能平均每省 400 配额。

2017年2月加拿大安省 OINP 重开 硕士和博士类别,毕业2年内的,不需要雇主 offer 就可以直接申请。由于申请火爆,开放2天已满,飞出国请后续申请人持续关注 OINP 动态。


#4

加拿大硕士留学移民项目推荐 - 飞出国

打算读硕博移民的话,安省简单:不需要雇主offer,不需要紧缺职业,不需要打分,安省合格院校毕业2年内的硕士就可以申请。

BC硕博移民:不需要雇主offer,BC省毕业并且毕业不超过3年的硕士和博士,专业属于农业,生物和生物医学科学,计算机和信息科学及支持服务,工程,工程技术,卫生专业和相关临床科学,数学和统计,自然资源保护和研究,物理科学

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(fcgvisabbs): http://flyabroad.me/contact

以上内容由飞出国技术移民网站flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。


#5

2018年留学移民可以考虑加拿大大西洋四省 AIPP 项目

AIPP(Atlantic Immigration Pilot) 为的是增加加拿大大西洋东部四省(NBNLNSPEI)新移民数量,2017年 AIPP 总配额是 2000 个,2018年目标是 1000(最高2000),2019年目标2000,2020年目标是4000,配额呈增加趋势。

Atlantic Immigration Pilot 项目的申请前提是获得大西洋四省合格雇主雇主offer,雅思只要求 CLB 4

AIPP 国际留学毕业生类别 International graduates 需要申请人在大西洋四省认可的公立院校完成最少2年全日制高等教育且毕业没有超过1年(12个月),在申请前的2年内在大西洋四省中的一个省份最少居住了16个月,同时持有合法签证和许可。

国际留学生类别 International graduates 对申请人没有工作经验。获得大西洋省份被认可雇主的最少一年的全职雇主 offer(NOC 0,A,B,C 类别都可以,不要求专业相关) 就可以申请。

留学移民之前是,当今是,以后也将是一个重要的移民途径

吸引合格的留学生移民是移民国家的基本策略,之前,无论是澳洲还是加拿大,留学生毕业后留下来的可能性都是很高的,现在和以后能留下来的会越来越少,但留过学的理论上都会有更多机会移民。

技术移民以就业为导向,能在当地找到工作的移民都有更大优势

随着留学生越来越多,留学生质量参差不齐,留学目的是留下来而不是学习和以后的工作,留学移民的门槛慢慢提高。一个是对留学年限学历,一个是对毕业后的找工作情况。

现在,基本趋势是留学生毕业后能找到工作(一般要求专业相关)或已经在某个岗位工作半年或一年后(不一定要求专业相关)才好移民。

留学移民前请冷静分析自己情况,是否适合自己需要根据自己的具体情况确定

留学移民具有成本高,周期长,不仅要看当前政策,还要考虑后面政策变化影响的风险。对学历已经较高,国内工作比较稳定和拖家带口的申请人,单纯为了移民读快速课程,走捷径,钻空子,一直不怎么建议。但留学移民确实是个途径,申请人需要根据自己实际情况判断这种方式是否适合自己。

PEQ 已经不建议

之前 peq 申请比较宽松,读法语课程可以免语言,读英语课程的也可以通过认证课程证明法语能力。后面因为大部分申请人经过认证机构培训后无法达到法语要求被魁北克要求面试并去蒂了这种途径,现在即使考 tefaq 的申请人也有可能被要求面试并被降分拒签。法语成为影响申请人移民魁北克的最大障碍,留学生移民也无法回避。试想,花了1-3年时间,几十万成本,最终还是要法语B2的话,当时为了快速移民而选择的课程也没学多少东西,学了平时也用不上的话,是不是不划算。


#6

30岁以上不好拿学签了?有多不好拿呢?申请到学校了不给签证啊?

offer 和学签正常申请很难成功,通过曲线方案都可以获得,只是增加中间路径(中国有很多已经移民加拿大的都在用境内旅游转学签的方式),让成本变高很多,周期也变长。

因为是非正常途径,且学校 offer ,学签只是留学的开始,能否移民后面还受很多政策影响,30随后要不要走这条路才是要考虑的关键。如果确定要走,学校 offer 和学签都是可以拿下的,至少现在是这样。