萨省技术移民评分标准 SINP Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) point assessment grid


#1

SINP技术移民有雇主offer类别评分标准

SINP 非 EE 评分标准(适用于2017年最新 SINP) ,飞出国 20170105更新。

飞出国对 SINP 技术移民评分标准的说明:

  • 以下评分标准适用于萨省非EE下的无雇主offer类别和EE类别。
  • 无雇主offer类别和EE类别的总分都是100分,通过分都是60分,但是如果申请EE类别,除了达到SINP 的60分,还要满足联邦的67分。
  • 对于无雇主offer类别和EE类别评分标准基本相同,只有语言加分项有细微差别,无雇主offer的申请人雅思达到CLB4可以加12分,但是在EE类别中无法加分。
SINP 学历加分-飞出国
硕士、博士 23
3年以上本科 20
萨省认证技工 20
2年以上高中后学位、文凭或证书 15
1年以上高中后学位、文凭或证书 12
其他学历或在职培训 0
SINP 近5年内工作经验加分-飞出国
5年 10
4年 8
3年 6
2年 4
1年 2
SINP 6-10年内工作经验加分-飞出国
5年 5
4年 4
3年 3
2年 2
1年 0
SINP 语言加分-飞出国
CLB 8 and higher 20
CLB 7 18
CLB 6 16
CLB 5 14
CLB 4 (不适用于EE) 12
母语为英语或法语的申请人无语言成绩(不适用于EE) 0
SINP 年龄加分-飞出国
18-21 8
22-34 12
35-45 10
46-50 8
<18或>50周岁 0
SINP 适应能力加分-飞出国
萨省雇主offer(High skilled employment offer from a Saskatchewan employer) 30
萨省近亲属 20
近5年内在萨省合法工作1年以上 5
在萨省读书至少1学年 5
SINP 总分 100

FLY注:总分100分,通过分是60分,该评分标准适用于加拿大萨省技术移民有雇主 offer 和无雇主offer紧缺及EE下无雇主offer紧缺职业类别技术移民。因为有萨省雇主的可以一下加 30 分,所以有雇主 offer 的基本都可以够分。

学历加分-飞出国

  • 硕士、博士 23
  • 3年以上本科 20
  • 萨省认证技工20
  • 2年以上高中后学位、文凭或证书 15
  • 1年以上高中后学位、文凭或证书 12
  • 其他学历或在职培训 0

近5年内工作经验加分-飞出国

  • 5年 10
  • 4年 8
  • 3年 6
  • 2年 4
  • 1年 2

6-10年内工作经验加分-飞出国

  • 5年 5
  • 4年 4
  • 3年 3
  • 2年 2
  • 1年 0

语言加分-飞出国

  • CLB 8 and higher 20
  • CLB 7 18
  • CLB 6 16
  • CLB 5 14
  • CLB 4 (不适用于EE) 12

母语为英语或法语的申请人无语言成绩(不适用于EE) English or French native speaker without language test results 0

年龄加分-飞出国

  • 18-21 8
  • 22-34 12
  • 35-45 10
  • 46-50 8
  • <18或>50周岁 0

与萨省劳动市场的关系-30分

  • 高技能工作Offer(OAB类或萨省指定的技工类) High skilled employment offer (NOC 0, A, B or a designated trade in Saskatchewan) 30

非常 SINP 技术移民总分 100


萨省紧缺职业无雇主offer类别项目(SINP International Skilled Worker - Occupations In-Demand Sub-Category)
萨省雇主担保技术移民(国际工人类别) - SINP International Skilled Worker: Employment Offer
萨省省提名 EE Sinp无雇主和非EE无雇主sinp有什么区别
萨省省提名技术移民 SINP International Skilled Workers
SINP 萨省省提名 Saskatchewan Immigrant Nominee Program
萨省雇主担保移民 2018 International Skilled Worker: Employment Offer
2017 年萨省省提名技术移民申请条件及配额开放记录 - SINP Application Intake Thresholds
2017 年萨省省提名技术移民申请条件及配额开放记录 - SINP Application Intake Thresholds
SINP EE 及 OID 20180716起实施 EOI 邀请制,抢配额的机会又少了一个
#2

SINP INTERNATIONAL SKILLED WORKER: POINTS ASSESSMENT GRID

A minimum score of 60 points out of 100 is needed to apply under an SINP International Skilled Worker (ISW) sub-category.

The following areas are used to determine whether you qualify for an International Skilled Worker sub-category. Points that you claim will be confirmed using your submitted documents. You may only claim points once for each section.

Please view the “Required Documents” section for your sub-category to see a list of all documents needed to support your points assessment.

I: LABOUR MARKET SUCCESS
A: EDUCATION AND TRAINING
Master’s or Doctorate degree 23
University Bachelor’s Degree (minimum 3 year program) 20
Trade Certification (equivalent to Saskatchewan journey person and approved by the [Saskatchewan Apprenticeship and Trades Certification Commission](http://saskapprenticeship.ca/)) 20
Degree, diploma or certificate (minimum 2 year program) 15
Degree, diploma or certificate (minimum 1 year program of study, or equivalent to a trade certificate. 12
B: SKILLED WORK EXPERIENCE
a) In the 5 year period prior to application submission date
5 years 10
4 years 8
3 years 6
2 years 4
1 year 2
b) In the 6-10 year period prior to application submission date
5 years 5
4 years 4
3 years 3
2 years 2
Less than 1 year 0
C: LANGUAGE ABILITY
Check [IRCC’s website](http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/language/charts.asp) to convert your IELTS, CELPIP or TEF scores to CLB 4 through 10.
CLB 8 and higher 20
CLB 7 18
CLB 6 16
CLB 5 14
CLB 4 12
English or French speaker without language test results 0
D: AGE
< 18 years 0
18 – 21 years 8
22 – 34 years 12
35 – 45 years 10
46 – 50 years 8
> 50 years 0
MAXIMUM POINTS FOR FACTOR I 70
II: CONNECTION TO SASKATCHEWAN LABOUR MARKET & ADAPTABILITY Points are available for having a strong connection to the Saskatchewan labour market, which shows a genuine intent and ability to successfully settle and economically establish in Saskatchewan as a permanent resident.
High skilled employment offer from a Saskatchewan employer 30
Close family relative in Saskatchewan (The applicant or accompanying spouse has a family relative that is a Canadian citizen or permanent resident living in Saskatchewan. This includes: parent, sibling, grandparent, aunt, uncle, niece, nephew, cousin and step-family members or in-laws of the same relationships. The family members in Saskatchewan must meet the requirements as listed under “Required Documents” for your ISW sub-category) 20
Past work experience in Saskatchewan (A minimum of at least 12 months of work in the past five years on a valid work permit) 5
Past student experience in Saskatchewan (A minimum of one full-time academic year of study at a recognized Saskatchewan post-secondary education institution on a valid study permit) 5
MAXIMUM POINTS FOR FACTOR II 30
MAXIMUM POINTS TOTAL: I + II = 100

飞出国萨省省提名技术移民国际工人类别评分自测表: SINP-International-Skilled-Worker-Assessment-Rating-FLYabroad.pdf (205.8 KB)。


#3

关于萨省技术移民评分项里的亲属加分,要求亲属在萨省居住至少12个月时间。

In order for you to receive 20 points for having a relative who is currently residing in Saskatchewan, that relative would need to have lived here for at least 12 months.


#4

SINP 技术移民估分基础-飞出国

飞出国:SINP技术移民评分标准满分100,通过分60,对没有萨省适应能力分的申请人需要最少3年以上工作经验且学历硕士雅思 CLB 8 才够分。

  • 工作短的:近5年内只有3年工作经验的需要硕士及雅思听7.5三个6.5。
  • 英语差的:CLB4申请人需要硕博学历年龄34内工作8年,或年龄45内工作10年,同一职业近10年不间断。
  • 年龄34岁以内情况:本科20+年龄12(21-34岁)+工作10(5年)+英语16(CLB 6)=58分。雅思达到 CLB 7 就可以同时申请 EE 和非EE,雅思不足的需要工作经验长(7-10年内的工作经验有额外加分,例如工作7年可以额外加2分,然后每增加一年增加一分)或学历高(硕博是23分)
  • 年龄35岁以上情况:本科20+年龄10(35-45岁)+工作15(10年)+英语16(CLB 6)=61分。工作经验长且年龄不超34岁比较占优势,如果有工作经验减分(工作断档,不是相关工作)则需要提高雅思。
萨省评分 本科4年 硕士3年 本科CLB7五年 本科CLB6七年年 本科CLB5九年 硕博CLB4八年
学历 本科 20 硕博 23 本科 20 本科 20 本科 20 硕博 23
雅思 CLB8 20 CLB8 20 CLB7 18 CLB6 16 CLB5 14 CLB4 12
年龄 34内 12 34内 12 34内 12 34内 12 34内 12 34内 12
需要的工作 4年 8 3年 6 5年 10 7年 12 9年 14 8年 13
总分-飞出国 60 61 60 60 60 60

下表是雅思成绩对应的 CLB 7,8,9 级别-飞出国。

CLB 级别-飞出国 听 Listening 读 Reading 写 Writing 说 Speaking
9 8.0 7.0 7.0 7.0
8 7.5 6.5 6.5 6.5
7 6.0 6.0 6.0 6.0

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信: http://flyabroad.me

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


#5

加拿大萨省技术移民简化评分标准-飞出国

萨省技术-飞出国 分数 萨省技术移民评分项说明-飞出国
学历 20 硕博23,本科技校20,2年学历15,1年学历12
工作 10 近5年,每年2分;7-10年,每年1分;5年和6年都是10分,7年累计12分
年龄 12 22-34岁12分,35-45岁10分,46-50岁8分
适应分 0 萨省亲属20分,萨省1年工作5分,萨省一年学习5分
客观分 42
通过分 60 总分100
需语言分 -18 CLB8 20分,CLB7 18分,CLB6 16分,CLB5 14分,CLB4 12分

荷兰库拉索移民适合技术移民无望或技术移民遥遥无期的高知中产阶层人群。一套提供持续较高收益的国际房产(酒店公寓),一个说走就走的国际身份(无移民监),一个中产阶层与欧洲强国护照最接近的移民项目(荷兰护照)。

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国: http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。