Nzqa 新西兰技术移民学历认证材料清单

nzqa
checklist
标签: #<Tag:0x00007f6cb5464758> #<Tag:0x00007f6cb5464528>

#1

新西兰技术移民学历认证NZQA材料清单 - 飞出国

NZQA 主申需要的资料 - 飞出国

学历资料:NZQA 学历认证周期1-2个月(遇到寒暑假会顺延),认证前需要开中英文成绩单盖章件,如果还没有提供请尽快

  1. 中英文成绩单: 对中国高等学历,中英文成绩单盖章件(由学校档案室或教务处等主管部门盖章)请尽快办理。国外学历,需要国外院校提供成绩单原件,成绩单不是英文的需要英文成绩单认证件(certified),相当于国内盖章件
  2. 中英文学历证书:毕业证、学位证的原件以及中英文盖章件,档案室或教务处等主管部门盖章,建议与成绩单盖章件一起办理。办理不了盖章件可以公证。对学校有更名的请提供学校更名证明,中英文都可以。
    国外学历证书原件及证书复印件认证件(this is the certified true copy of original,相当于国内复印件盖章),不是英文证书的也需要英文认证件; 不方便提供的可以在国内公证处直接公证
  3. 高中毕业证:高中毕业证原件以及合格的翻译盖章件; 如果高中毕业证已找不到则让学校开具毕业证明。最好是中英文对照的。
  4. FLY关于学历认证的备注: 新西兰移民申请需要做新西兰对等学历认证。 有部分学校是在豁免认证直接对等的范畴内,这部分院校酌情考虑可以不必做NZQA认证。 但是对于非豁免的院校,或者虽在豁免院校范围内但是所学的专业和要提名的长期紧缺职业所要求的专业不完全对应时,都需要申请NZQA认证,EOI审核阶段具体官员就会要出示这份文件。

身份信用卡资料:

  1. 主申护照公证/出生公证: 护照首页的公证或者出生公证,任意提供一个即可。
  2. 准备一张双币信用卡: NZ$ 1191 (标准费用 746, 加急费404, 材料返还费 41),在线扣费

主申工作:工作辅证材料不要求都提供,至少提供一类

  1. 工作辅证:劳工合同,离职证明,社保(对于工作履历比较复杂的,建议提前去开社保证明,履历和社保保持一致)
  2. 资质证书:提名职业相关的证书,没有的话不用提供
  3. 推荐信:需提供和专业高度相关的工作推荐信

飞出国备注:

NZQA认证周期加急为20个工作日,普通为35个工作日;加急与否可根据实际情况确定。证件的原件以及NZQA报告会一并通过快递寄还申请人的。
对于全日制,在NZQA豁免清单内的,可以不做NZQA。

所有成人教育毕业证书,广播电视大学毕业证书,成人高教自学考试毕业证书,大专毕业证书,研究生文凭都需要通过NZQA的学历认证。

对于盖章件,需准备一式三份,一份用于NZQA申请(一般NZQA审核完会退回),一份用于签证申请,一份用于自己备份。 有条件的建议多开几份。

如果副申要给主申加分,加分的条件是雅思overall 6.5, 且有符合NZQA的学历(专科起点) 准备的资料同主申的要求。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


有关nzqa材料的问题
新西兰学历认证 nzqa 与 nzqf 简介
关于副申是否需要做nzqa
关于ITA和NZQA的几个问题
#2

真详细。


#3

感谢,很详细的内容!


#4

楼主,想请问下,
如果只想评估研究生学位,学历即(level9,level8),
不想评估本科的学位,学历即(level7)。
可行么? 因为本科专业与研究生专业完全不同。工作与研究生完全保持一致,且研究生是紧缺行业。

所以,想有学历60分,紧缺职业的额外加分。这样可行么?


#5

都需要评估的。


#6

我想问下,豁免NZQA学历认证的学校毕业,学历加分肯定没有问题,但是紧缺加分与紧缺行业学历奖励加分中有NZAFlevel多少的要求,如果要拿到这两个加分,需要做学历认证吗?没有NZQA,移民局会认可吗?


#7

可以先不做;移民局让补交再做也是可以的


#8

我想问一下,如果高中没有拿到毕业证,能办理学历认证吗?


#9

按官方说明是不行的


#10

我想问一下,翻译件是需要三级翻译还是普通翻译就可以


#11

普通翻译就可以。


#12

工作辅证如果用社保的话,是不是需要把社保单公证呢?


#13

可以找翻译公司做翻译


#14

好的,多谢。我的社保单是在社保大厅打印的,是黑白的,没有彩色的公章。是否可以?还需要去社保局加盖公章吗?


#15

盖章更踏实,不盖也没事。


#16

请教各位大牛:
《背景》
主申本硕都在NZQA豁免清单;
副申硕士在NZQA豁免清单,但本科不在

《问题》
1-请问副申的本科需要做NZQA认证么?
2-如果需要,是提交EOI之前?还是等未来CO的通知啊?

静候佳音~~~thx IN advance :slight_smile:


#17

需要做,提交EOI之前做


#18

多谢Kikyou

因为副申的硕士在豁免清单,那么做NZQA时只填“未豁免”的本科学历,就可以啦是不??


#19

不可以,都做认证


#20

NZQAIQA 国际学历认证需要护照首页公证(认证)及学历和成绩单原件。非英文的都要有翻译。有曾用名的提供曾用名公证。

A CERTIFIED copy of your passport bio-data page: the page that shows your photograph, your full name and date of birth.

The ORIGINAL qualification award: that was issued to you when you graduated (NOT a copy). (Common names include: your degree, diploma or certificate).

The ORIGINAL and complete record of study (NOT a copy): that was issued to you along with your original award (degree/diploma/certificate etc), which shows all the papers/subjects you completed and the marks/grades you received for each. (Common names include: your transcript, diploma supplement, mark sheet, record of learning, apprenticeship).

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(fcgvisabbs): http://flyabroad.me/contact

以上内容由飞出国技术移民网站flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。